Парфе из черники
Предлагаю легкий десерт-мороженое из черники, в принципе заменить ее можно на любую ягоду (клубнику, малину, черную смородину, сладкие абрикосы и т.д.). Очень актуально в жаркий денёк
Понадобится:
500 г черники
2 яйца (я использовала 10 перепелиных)
щепотка соли
2 ст. л. меда
250 г взбитых сливок (я использовала 1 пакетик сухих взбитых сливок, для приготовления которых мне понадобилось еще 200 мл молока)
Чернику взбить блендером, оставив немного ягодок для украшения.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью. Постепенно влить мед и продолжать взбивать.
Затем добавить желтки, взбивать пока масса не станет светло-желтого цвета.
Смешать медово-яичный крем со взбитыми сливками и с 2/3 черничного пюре.
Форму для выпечки (у меня для кексов) выстелить фольгой. Залить получившуюся массу в форму и закрыть фольгой.
Замораживать 3-4 часа.
Вынуть готовое парфе из фольги, нарезать небольшими ломтиками. Украсить ягодками черники. Оставшееся черничное пюре подать в качестве соуса.