мэриэр
Мария
42 года
Эстония
Этот пирог пекут в нашей семье уже 4 покаления, его в принципе можно готовить из любой рыбы, но мне больше всего нравится со скумбрией, пирог очень прост в исготовлении, продукты самые простые и занимает 2 часа времени
На пирог нам потребуется
скумбрия 2 шт
лук 7 шт
мука 3,5 ст
растительное масло
дрожжи 30 г
перец, соль, сахар
Сначала сделаем тесто, для этого нам нам нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами, 3 ложками сахара, 1 ч.л. соли и 3 ложками растительного масла,
]далее вводим постепенно муку, тесто не должно быть жидким и не сильно крутым, если оно крутовато, то добавьте чуть-чуть растительного масла, тесту дать поднятся 1 час.
В это время приступаем к начинке.
скумбрию избавить от плавников,кишок и головы, промыть, разрезать на ломтики по 1 см толщиной, посолить и поперчить
далее самый неприятный процесс, порезать меленько 7 луковиц, выложить на сковороду и обильно полить растительным маслом,посолить и поперчить,
протушить на медленном огне 15 минут, лук не должен быть золотистым, а должен стать прозрачным,
далее когда тесто готово
,
то выкладываем его на протевень, тонко расхлапываем и выкладываем лук, вместе со всем маслом,
это очень важно , от этого зависит вкус пирога,
на лук выкладываем рыбу, и даем тесту поднятся 15 минут, затем ставим в духовку на 40 минут на 180 градусов. За счет масла из лука у пирога получается хрустящая корочка снизу , а тесто пропитывается вкусом лука и рыбки.