Пирог Рыбник
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Сен 2011 19:20
|
мэриэр
42 года Эстония |
|
Этот пирог пекут в нашей семье уже 4 покаления, его в принципе можно готовить из любой рыбы, но мне больше всего нравится со скумбрией, пирог очень прост в исготовлении, продукты самые простые и занимает 2 часа времени
На пирог нам потребуется скумбрия 2 шт лук 7 шт мука 3,5 ст растительное масло дрожжи 30 г перец, соль, сахар Сначала сделаем тесто, для этого нам нам нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами, 3 ложками сахара, 1 ч.л. соли и 3 ложками растительного масла, ]далее вводим постепенно муку, тесто не должно быть жидким и не сильно крутым, если оно крутовато, то добавьте чуть-чуть растительного масла, тесту дать поднятся 1 час. В это время приступаем к начинке. скумбрию избавить от плавников,кишок и головы, промыть, разрезать на ломтики по 1 см толщиной, посолить и поперчить далее самый неприятный процесс, порезать меленько 7 луковиц, выложить на сковороду и обильно полить растительным маслом,посолить и поперчить, протушить на медленном огне 15 минут, лук не должен быть золотистым, а должен стать прозрачным, далее когда тесто готово , то выкладываем его на протевень, тонко расхлапываем и выкладываем лук, вместе со всем маслом, это очень важно , от этого зависит вкус пирога, на лук выкладываем рыбу, и даем тесту поднятся 15 минут, затем ставим в духовку на 40 минут на 180 градусов. За счет масла из лука у пирога получается хрустящая корочка снизу , а тесто пропитывается вкусом лука и рыбки. |
||
01 Окт 2011 9:03
|
*ия*
55 лет Липецк |
|
Мария, замечательный пирог! Обязательно в закладки!!
|
||
01 Окт 2011 22:45
|
TashaV20
38 лет Тверь |
|
а рыбка с косточкой, или ее нужно почистить???
|
||
02 Окт 2011 20:14
|
мэриэр
42 года Эстония |
|
рыбка с косточкой, перед тем , как есть косточка вытаскивается, благо в скумбрии она одна и мелких косточек нет
|
||
02 Окт 2011 23:54
|
Irina20
58 лет г.Днепропетровск |
|
Странный пирог! Больше похоже на тесто на котором разложены куски рыбы с костями....В чем прикол, извените?
|
||
03 Окт 2011 17:32
|
Наталья З.
44 года Саратов |
|
Мария! Большое спасибо, очень понравился пирог и времени на начинку почти не тратится. Спасибо!
|
||
03 Окт 2011 19:33
|
мэриэр
42 года Эстония |
|
во-первых в рыбе практически нет костей, я не знаю почему не используется в этом пироге филе рыбы, так пекли этот пирог все 4 поколения нашей семьи, а вынуть маленькую косточку, труда не представляет, возможно косточка дает что-то, если не нравится, то можно сделать все по своему. Я так думаю, что этот пирог задумывался следующим образом, кусок рыбы снимается с пирога, и естся, закусывая пирогом, тесто в этом пироге не просто тесто, оно получается очень зажаристым и просто тает во рту |
||
03 Окт 2011 23:16
|
marina42
|
|
А мне понравился! Интересная идея! Обязательно попробую! Маша,спасибо за рецептик!
|
||
05 Окт 2011 19:20
|
мэриэр
42 года Эстония |
|
не зачто, обязательно попробуйте, казалось бы такие простые ингридиенты, но вкус у него просто супер, пока не попробуешь не поймешь, чесно говоря, когда люди его видят на столе сначала удивляются, как это пирог с рыбой и с костям, а потом всем нравится
|
||
26 Май 2016 20:48
|
Ра-Марья
36 лет Ижевск |
|
Очень вкусный пирог! Правда кости в пироге не одобрил муж, но это не проблема - буду делать с кусочками филе. Спасибо за интересный рецепт!
|