Пирог Рыбник
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 30 Сен 2011 19:20 
 | 
 мэриэр 
42 года Эстония  | 
|
| 
 
Этот пирог пекут в нашей семье уже 4 покаления, его в принципе можно готовить из любой рыбы, но мне больше всего нравится со скумбрией, пирог очень прост в исготовлении, продукты самые простые и занимает 2 часа времени
 
На пирог нам потребуется скумбрия 2 шт лук 7 шт мука 3,5 ст растительное масло дрожжи 30 г перец, соль, сахар Сначала сделаем тесто, для этого нам нам нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами, 3 ложками сахара, 1 ч.л. соли и 3 ложками растительного масла, ]далее вводим постепенно муку, тесто не должно быть жидким и не сильно крутым, если оно крутовато, то добавьте чуть-чуть растительного масла, тесту дать поднятся 1 час. В это время приступаем к начинке. скумбрию избавить от плавников,кишок и головы, промыть, разрезать на ломтики по 1 см толщиной, посолить и поперчить далее самый неприятный процесс, порезать меленько 7 луковиц, выложить на сковороду и обильно полить растительным маслом,посолить и поперчить, протушить на медленном огне 15 минут, лук не должен быть золотистым, а должен стать прозрачным, далее когда тесто готово , то выкладываем его на протевень, тонко расхлапываем и выкладываем лук, вместе со всем маслом, это очень важно , от этого зависит вкус пирога, на лук выкладываем рыбу, и даем тесту поднятся 15 минут, затем ставим в духовку на 40 минут на 180 градусов. За счет масла из лука у пирога получается хрустящая корочка снизу , а тесто пропитывается вкусом лука и рыбки.  | 
||
| 
 01 Окт 2011 9:03 
 | 
 *ия* 
56 лет Липецк  | 
|
| 
 
Мария, замечательный пирог! Обязательно в закладки!!  
         | 
||
| 
 01 Окт 2011 22:45 
 | 
 TashaV20 
39 лет Тверь  | 
|
| 
 
а рыбка с косточкой, или ее нужно почистить???  
 | 
||
| 
 02 Окт 2011 20:14 
 | 
 мэриэр 
42 года Эстония  | 
|
| 
 
рыбка с косточкой, перед тем , как есть косточка вытаскивается, благо в скумбрии она одна и мелких косточек нет  
 | 
||
| 
 02 Окт 2011 23:54 
 | 
 Irina20 
59 лет г.Днепропетровск  | 
|
| 
 
Странный пирог! Больше похоже на тесто на котором разложены куски рыбы с костями....В чем прикол, извените?  
   | 
||
| 
 03 Окт 2011 17:32 
 | 
 Наталья З. 
45 лет Саратов  | 
|
| 
 
Мария! Большое спасибо, очень понравился пирог и времени на начинку почти не тратится. Спасибо!  
   | 
||
| 
 03 Окт 2011 19:33 
 | 
 мэриэр 
42 года Эстония  | 
|
 во-первых в рыбе практически нет костей, я не знаю почему не используется в этом пироге филе рыбы, так пекли этот пирог все 4 поколения нашей семьи, а вынуть маленькую косточку, труда не представляет, возможно косточка дает что-то, если не нравится, то можно сделать все по своему. Я так думаю, что этот пирог задумывался следующим образом, кусок рыбы снимается с пирога, и естся, закусывая пирогом, тесто в этом пироге не просто тесто, оно получается очень зажаристым и просто тает во рту  | 
||
| 
 03 Окт 2011 23:16 
 | 
 marina42 
 | 
|
| 
 
А мне понравился!  
  Интересная идея! Обязательно попробую! Маша,спасибо за рецептик!          | 
||
| 
 05 Окт 2011 19:20 
 | 
 мэриэр 
42 года Эстония  | 
|
| 
 
не зачто, обязательно попробуйте, казалось бы такие простые ингридиенты, но вкус у него просто супер, пока не попробуешь не поймешь, чесно говоря, когда люди его видят на столе сначала удивляются, как это пирог с рыбой и с костям, а потом всем нравится  
 | 
||
| 
 26 Май 2016 20:48 
 | 
 Ра-Марья 
37 лет Ижевск  | 
|
| 
 
Очень вкусный пирог! Правда кости в пироге не одобрил муж, но это не проблема - буду делать с кусочками филе. Спасибо за интересный рецепт!  
 | 









  
 
 
 Интересная идея! Обязательно попробую! Маша,спасибо за рецептик!