Цветаевский яблочный пирог

Skuggen
Гость



Олюшка, спасибо тебе огромное за этот рецепт! Готовила пирог сегодня в седьмой раз Smile , и точно знаю, что еще будет и двадцать седьмой, и сто седьмой Wink Но должна признаться, что рецепт слегка подкорректировала под себя. Надеюсь, ты не обидишься, ведь вкусы у всех разные, а кулинария - процесс творческий! Мне очень хотелось поэкспериментировать с творожным тестом, поэтому в твое тесто я добавила пачку творога и немного сахара, т.к. творог кислый. Тесто даже сырое оказалось таким вкусным, что я постоянно кусочки отщипывала Embarassed . В заливку - 1,5-2 столовые ложки (без верха) кукурузного крахмала, убавила муки наполовину, и меньше сахара. После запекания она получилась более плотной, но не менее вкусной, чем в оригинальном рецепте. Для меня такое сочетание оказалось самым удачным из всех перепробованных, может, кому-то тоже понравится.
И еще, девочки. У меня как-то раз вышло заливки больше, чем было нужно, так я нарезала еще яблок, всю эту вкуснятину разложила по покупным тарталеткам, и запекла. Получилось что-то вроде пирожных с яблочным суфле. Только заполнять нужно очень аккуратно, т. к. если бортики останутся "голыми", могут подгореть.

 
01 Окт 2011 1:32

Страница 90 из 117