nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
в общем,закатала я салат на зиму(скорее всего съедим намного раньше
),проба пера,так сказать
немного видоизменила
исключила лук,он в этом салате не нужен,мама оказывается никогда его не кладет
мне нравится сам аромат овощей,а лук бы их "заглушил"
настругала в чашку,влила масло и уксус,все на глаз,постепенно и пробуя
затем всыпала соль,сахар,перец горошеком и поломанный лавровый лист,несколько штучек
хорошенько размешала и оставила на час,чтобы пустил сок
затем разложила по банкам и стерелизовала в кипящей воде около 40 минут,банки все разные
салат неимоверно вкусный,особенно из холодильника(оставила большую банку на пробу),а сок просто сказка
свежим хлебушком макать в него-объеденье!
можно поступить проще,сложив все овощи в кастрюлю и прокипятить минут 10-15
затем разложить в стерильные банки и закатать