Салат осенне- зимний и заготовка его на зиму

Сообщение Автор
 
08 Сен 2011 11:37

Распечатать сообщение
dimanike

Светлана

39 лет
г. Пермь

dimanikeМои рецепты
good good good girl_claping girl_claping girl_claping
 
08 Сен 2011 17:46

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
dimanike
Rose
 
11 Сен 2011 18:34

Распечатать сообщение
alyonchik

Алёна

42 года
Украина

alyonchikМои рецепты
Какая прелесть! girl_claping Нужно срочно приготовить! Наташа, а сколько соли вы клали на порцию, хоть приблизительно?
 
11 Сен 2011 19:17

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
alyonchik
Алена,спасибо большое! Rose
ты знаешь,затрудняюсь сказать даже приблизительное количество соли,никогда не обращала внимания и солю на глаз
это как каждодневный салат,который мы солим на свой вкус
когда будешь солить,сыпь понемножку,а потом пробуй,не ошибешься,уверена Wink
 
14 Сен 2011 16:49

Распечатать сообщение
zhencha

Евгеша

43 года
Сыктывкар

zhenchaМои рецепты
Наташа, 14 июля прошел, а как его всё-таки на зиму закрутить? Спросили у мамы?
 
15 Сен 2011 2:27

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
zhencha писал(а):
Наташа, 14 июля прошел, а как его всё-таки на зиму закрутить? Спросили у мамы?

девочки,прошу прощения,так закрутилась,совершенно забыла об этом салате...а ведь у мамы тогда еще спросила

напишу на всякий случай

Салат "Кубанский"

3 кг капусты
2 кг помидоров
2 кг лука(можно без)
1,5 кг болгарского перца
1,5 кг моркови
200 гр чеснока(можно без)
2 кг огурцов
лавровый лист(1 листик на дно каждой банки)
соль и перец горошком по вкусу

овощи вымыть и нарезать
перемешать в чашке,посолить и поперчить
сложить в стерильные литровые банки(на дно не забыть положить лавровый лист)
сверху влить 20-30 гр(2 ст.л)растительного масла и 15 гр(1 ст.л)6 % уксуса
простерелизовать в кипящей воде 20-30 минут и закатать стерильными крышками
 
15 Сен 2011 9:31

Распечатать сообщение
Ninny

Masha


USA

NinnyМои рецепты
Спасибо за рецепт!Только сделала, завтра опробуем!
noscript>.us/photo/my-images/24/mmaail.jpg/]</noscript>
 
15 Сен 2011 15:23

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ninny писал(а):
Спасибо за рецепт!Только сделала, завтра опробуем!

классная баночка! good2

Ninny
жду впечатлений Yahoo!
 
15 Сен 2011 22:00

Распечатать сообщение
Ninny

Masha


USA

NinnyМои рецепты
Банка 2х литровая Smile Получилось очень, очень вкусно!!! Ещё раз спасибочки!!! Rose
 
16 Сен 2011 3:49

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ninny писал(а):
Банка 2х литровая Получилось очень, очень вкусно!!! Ещё раз спасибочки!!!

Маша,я рада,что салатик пришелся по вкусу.Спасибо за фоточку и за впечатления. Rose
 
16 Сен 2011 12:33

Распечатать сообщение
zhencha

Евгеша

43 года
Сыктывкар

zhenchaМои рецепты
Спасибо большое! Надо пробовать! А то у меня на зиму из капусты только квашеная! Надо разнообразить этим вкусненьким салатиком!
 
16 Сен 2011 16:53

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
zhencha
Евгения,на здоровье! Wink
 
17 Сен 2011 15:26

Распечатать сообщение
Романна

Аня




РоманнаМои рецепты
Embarassed wacko1 делала такой салатик правда на половину нормы вкуснотааа...особенно вечером под жареную картошечку мммм под хороший фильм... girl_haha
 
17 Сен 2011 16:49

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Романна писал(а):
...особенно вечером под жареную картошечку мммм под хороший фильм...

ой да,с жареной картошечкой просто сказка! good2
а под фильмец вообще супер! good2 girl_haha
Аня,спасибо,что заглянула и написала. Rose
 
24 Сен 2011 12:06

Распечатать сообщение
zhencha

Евгеша

43 года
Сыктывкар

zhenchaМои рецепты
Спасибо за рецепт! good Законсервировала. Зимой будем пробовать))
 
24 Сен 2011 14:27

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
zhencha писал(а):
Спасибо за рецепт! Законсервировала. Зимой будем пробовать))

на здоровье! good2
я на днях тоже собралась закатать
Женя,у меня к тебе вопросик,я никогда не закатывала со стерелизацией,ты кипятила как написано 20-30 минут?
и еще, сока много выделилось?
 
24 Сен 2011 20:31

Распечатать сообщение
zhencha

Евгеша

43 года
Сыктывкар

zhenchaМои рецепты
Да, кипятила 30 минут. Сока предостаточно выделилось, пока перемешивала! Хотя я по этому поводу переживала))
 
26 Сен 2011 14:51

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
zhencha писал(а):
Да, кипятила 30 минут. Сока предостаточно выделилось, пока перемешивала! Хотя я по этому поводу переживала))

Спасибо,буду знать,если что. good2
Да,мама сказала,что сока много будет.И он,кстати,ужасно вкуснющий.Помню в детстве любила хлебушком в него макать. nyam2
 
01 Окт 2011 1:36

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
в общем,закатала я салат на зиму(скорее всего съедим намного раньше girl_haha ),проба пера,так сказать girl_haha
немного видоизменила
исключила лук,он в этом салате не нужен,мама оказывается никогда его не кладет
мне нравится сам аромат овощей,а лук бы их "заглушил"
настругала в чашку,влила масло и уксус,все на глаз,постепенно и пробуя
затем всыпала соль,сахар,перец горошеком и поломанный лавровый лист,несколько штучек
хорошенько размешала и оставила на час,чтобы пустил сок
затем разложила по банкам и стерелизовала в кипящей воде около 40 минут,банки все разные
салат неимоверно вкусный,особенно из холодильника(оставила большую банку на пробу),а сок просто сказка
свежим хлебушком макать в него-объеденье!

можно поступить проще,сложив все овощи в кастрюлю и прокипятить минут 10-15
затем разложить в стерильные банки и закатать




Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото
 
05 Ноя 2011 20:15

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Наташенька! Вот и я с отчётиком такого красивого салатика... Только я масло не клала, предпочитаю в тарелку ... Сразу попробовала - очень вкусно...Пусть постоит , после ещё напишу.
А что это за салат перед моими комментариями...? , это другое ? , немного запуталась...

Фото


Фото


[url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url]

 
06 Ноя 2011 0:23

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Татьяна Смирнова
Танюш,на здолровье!
а какой красивый отчет! good2
и фотки отличные good2
фотик купила или все тем же телефоном?
изображение более четкое и светлое good2

а салат,который вверху это этот же,но для закатки
девочки спрашивали как-то,можно ли его закатать?
я никогда не закатывала,хотя моя мама каждый год его делает,я его обожаю
решила тоже попробовать и закатала Yahoo!
 
06 Ноя 2011 10:54

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Наташа!Это фото с мобильника, фотографировала днём, на улице, иногда фото получаются не плохие, а иногда нет..., не получается у меня с близкого расстояния... почему-то , когда я фото такое обработаю, оно какое-то мутное и фотошоп не помогает. Покупать - я только приглядываюсь, уже подобрала всё и по цене..., но возможно подожду до Нового года, когда будут скидки...

 
06 Ноя 2011 17:52

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
то фото с мобильника, фотографировала днём, на улице, иногда фото получаются не плохие, а иногда нет..., не получается у меня с близкого расстояния... почему-то , когда я фото такое обработаю, оно какое-то мутное и фотошоп не помогает. Покупать - я только приглядываюсь, уже подобрала всё и по цене..., но возможно подожду до Нового года, когда будут скидки...

аааа,понятно,на улице при дневном свете, они у тебя не плохие получаются
ну да,когда камера слабая,фотки с близкого расстояния сами по себе не очень,а после обработки еще хуже становятся
 
07 Янв 2012 21:29

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Наташа!
Хочу показать тебе, как выглядит твой салат через 2 месяца с момента приготовления (кто-то спрашивал об этом...) New Year Snegurochka
Вот он какой, вкус прекрасен, только огурцы приняли цвет другой, но это естественно, они как в рассоле пребывают...это у меня праздничный стол, не смогла сфотографировать одно блюдо New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Фото


[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]
 
13 Янв 2012 20:55

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Хочу показать тебе, как выглядит твой салат через 2 месяца с момента приготовления (кто-то спрашивал об этом...)
Вот он какой, вкус прекрасен, только огурцы приняли цвет другой, но это естественно, они как в рассоле пребывают...это у меня праздничный стол, не смогла сфотографировать одно блюдо

Тань,спасибо,что зашла,написала и показала фото! Rose
вид у него очень аппетитный!
а я этот салат уже два раза за осень закатала
первый раз стерелизовала в банках,но это очень долгий процесс
второй раз просто прокипятила в кастрюльке буквально несколько минут
обожаю его сок,он такой вкусный
хлебом макать,сказка

стол у тебя был шикарный good2

аватарка классная,такая вся русская,снежная зима!красиво!
Страница 2 из 4

Наверх