Яблочный тарт с миндальным нугатином

blirise

Ирина

53 года
Эстония
Парижский шик - яблочный тарт с миндальным нугатином girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Рецепт от Мики Шемо. Это что-то потрясающее girl_claping !!! На полосочке теста шикарный крем патисьер, нежные яблоки с изюмом и вкуснейшее хрустящее покрытие good !!! А аромат какой Yahoo! !!! Очень рекомендую попробовать good2 !!!

Фото

Фото

Фото


Тесто:
175 г муки
100 г сахара
соль на кончике ножа
ваниль
50 г сл. масла
1 яйцо
50 г миндальной муки
2 ст. ложки холодной воды (я обошлась без миндальной муки и воды)

Начинка:
5 яблок среднего размера
50 г светлого изюма

Хрустящий нугатин:
150 г тонких миндальных лепестков (у меня 100 г)
1/2 стакана сахара
1 белок

Крем патисьер:
2 желтка
20 г крахмала
250 мл молока
60 г сахара
ваниль

Пошаговых фото нет (стараюсь всегда побыстрей сделать, а то малыша очень хочет "помогать" girl_haha ), но все очень просто!

Готовим тесто:
1. Просеять муку и смешать ее с сахаром, ванилью и солью.
2. Холодное масло нарезать кубиками 1х1 см, добавить в муку и растереть кончиками пальцев до однородной крошки.
3. Добавить яйцо, перемешать.
4. Соединить тесто в шар, положить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Крем патисьер:
1. Смешать желтки с крахмалом в гладкий крем, добавить 1/4 молока и перемешать.
2. Остальное молоко вылить в кастрюльку, добавить сахар и ваниль и довести до кипения.
3. Желтковую смесь тонкой струйкой непрерывно помешивая влить в горячее молоко и проварить около минутки до загустения.
4. Накрыть пленкой и поставить остывать.

Подготавливаем яблоки:
1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины (не выбрасывать, это нам еще пригодится Wink ), нарезать на кусочки примерно 2х2 см.
2. В кастрюле довести до кипения воду (столько, чтобы она покрыла все яблоки).
3. Положить яблоки в дуршлаг и опустить в кипяток. Бланшировать 2-3 минуты, пока яблоки не станут достаточно мягкими (я просто опустила яблоки в воду)*. Дать яблокам обсохнуть и остыть.

Готовим нугатин:
1. Смешать белок с сахаром в кастрюльке, поставить на огонь и постоянно помешивая варить до густого тягучего сиропа (у меня получилось до белого воздушного кремового состояния, может это и есть сироп Smile ).
2. Всыпать туда миндаль и постоянно мешая варить минуты 3-4, пока миндаль не начнет золотиться (у меня вобщем-то золотистый не получился, но это не помешало ему после выпечки быть таким вкусным, что хотелось его прям отдельно и есть nyam2 ).

Собираем тарт:
1. Тесто раскатать диаметром чуть больше формы и выложить в форму так, чтобы толщина теста было одинаковой на дне, стенках и месте сгиба. Рекомендуется разъемная форма 24 см, но у меня она уже плохонька, я взяла силиконовую 26 см, тесто распределила только по дну (побоялась, что со стенками будет совсем мало и тонко). Вообще сделать это можно чуть раньше, после 30 минут проведенных в холодильнике выложить тесто в форму и снова отправить в холодильник до сборки тарта.
2. На тесто равномерно выложить крем патисьер.
3. Сверху разложить кусочки яблок.
4. На яблоки выложить изюм.
5. Засыпать все это миндальным нугатином, растирая его пальцами.
6. Поставить тарт в духовку, разогретую до 170 градусов и выпекать минут 30-35, пока тарт не станет золотистым. Тарт получается очень нежный, покрытие так и остается рассыпчатым, но вкус нереальный girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!

*В воду от бланширования яблок положить кожуру и седцевинки, сахар и корицу по вкусу и поварить немного. Процедить, охладить и можно насладиться отличным морсом good2 !!!

Фото


Приятного аппетита Rose !!!

 
01 Окт 2011 3:50

Страница 1 из 2