Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Моя осень писал(а): |
Согласно с Евой , со свежей фасолью вкуснее. Но где нам взять в средней полосе да зимой-осенью.
С яйцом впервые слышу, приготовлю, не ругайся Ева, с мороженой из маркета. |
Ирочка!!
Ругаться не буду!
Готовь с мороженой!
Как раз в этом рецепте это не страшно, блюдо нежное... Я больше сомневаюсь по поводу моего второго рецепта с лоби (закуски) - там фасоль должна быть немного жесткой, ну как в соленьях бывает..
А с замороженной сомневаюсь, что это возможно!
Julia & Ko писал(а): |
не такую вот плоскую а круглую |
А у нас такой нет, даже на рынке...
Я такую ела только готовую из банки, но мне не понравилась, слишком мягкая, водянистая... Но готовое всё такое.. безвкусное и переваренное!
Так что сравнивать сложно...
Julia & Ko писал(а): |
точно в гости пора выезжать |
Рано еще! Еще пустые банки есть!
Как только закончу - свистну!
Julia & Ko писал(а): |
я ее нарезаю, если стручки нежные, то прямо сырую, если уже пожестче-то просто обдаю кипятком, даю постоять минут 10, слить-обсушить-по контейнерам и в морозилку- я особо не заморачиваюсь |
Поняла... А ПОТОМ РАЗНИЦА между бланшированной и сырой - есть ?? В цвете, структуре, вкусе?? Или никакой??
У меня в инструкции к морозилке написано, что ВСЁ нужно бланшировать, а потом замораживать! Якобы так сохраняются все полезные вещества... Но у девочек редко такое встречала, почти все просто сырым все кидают в мороз...
Julia & Ko писал(а): |
обижаешь, такие вещи, в хозяйстве нужные, у меня имеются(еще бабушкин) |
Вот не зря же нас друг к друге притянуло... с нашими бабушкиными мешочками...