escada
Елена
салатные листья ~ 150г
персик – 1-2штуки
ветчина вяленая (тонко нарезанная) ~ 150г
небольшое яблоко – 1шт
натёртый сыр – 1 ст ложка
сок лимона – 1/2 ч.ложка
растительное масло – 2 cт.ложки
горчица – 1/3 ч.ложки
молотый черный перец
соль (если ветчина соленая, то соль не использовать!)
Персик очистить от кожуры (на мягком персике сделать неглубокий крестообразный надрез, на 1 минуту опустить в кипяток, достать и очистить от кожи, у твердого персика кожицу просто срезать), после чего персик нарезать ломтиками, размером с апельсиновую дольку.
Обернуть каждую дольку персика ветчиной и запечь в заранее разогретой до t 200С, духовке ~ 5минут.
Яблоко нарезать тонкими ломтиками, мелко нарезать 1 ломтик ветчины.
На разогретой сковороде быстро (1 мин) обжарить нарезанную ветчину, добавить нарезанное яблоко,все вместе обжарить пару минут и снять с огня.
Салатные листья заправить заправкой, приготовленной из растительного масла, горчицы и сока лимона, после чего добавить яблоко и ветчину, немного поперчить, выложить на блюдо
сверху выложить запеченные в ветчине дольки персика
и посыпать крупно натертым сыром.
Приятного аппетита.