Салат с персиком и ветчиной
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2011 15:37
|
escada
|
|||||||
салатные листья ~ 150г персик – 1-2штуки ветчина вяленая (тонко нарезанная) ~ 150г небольшое яблоко – 1шт натёртый сыр – 1 ст ложка сок лимона – 1/2 ч.ложка растительное масло – 2 cт.ложки горчица – 1/3 ч.ложки молотый черный перец соль (если ветчина соленая, то соль не использовать!) Персик очистить от кожуры (на мягком персике сделать неглубокий крестообразный надрез, на 1 минуту опустить в кипяток, достать и очистить от кожи, у твердого персика кожицу просто срезать), после чего персик нарезать ломтиками, размером с апельсиновую дольку. Обернуть каждую дольку персика ветчиной и запечь в заранее разогретой до t 200С, духовке ~ 5минут. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, мелко нарезать 1 ломтик ветчины. На разогретой сковороде быстро (1 мин) обжарить нарезанную ветчину, добавить нарезанное яблоко,все вместе обжарить пару минут и снять с огня. Салатные листья заправить заправкой, приготовленной из растительного масла, горчицы и сока лимона, после чего добавить яблоко и ветчину, немного поперчить, выложить на блюдо сверху выложить запеченные в ветчине дольки персика и посыпать крупно натертым сыром. Приятного аппетита. |
||||||||
01 Окт 2011 16:05
|
Bastilda
|
|||||||
Лена, я уверена, что это вкуснота неописуемая!!! Пока я смотрела фото, разыгрался аппетит Мне кажется, по вкусу это настоящая "девчачья" радость А фото - просто искушение Спасибо тебе большое, забираю!
|
||||||||
01 Окт 2011 16:07
|
Терри
|
|||||||
Просто нет слов. Очень люблю персики, но никогда не предполагала, что их можно использовать в салат. Обязательно попробую
|
||||||||
01 Окт 2011 16:09
|
escada
|
|||||||
Яна, спасибо большое, надеюсь рецепт тебе пригодится.
и мальчиковая тоже, персик не доминирует.. и думаю сильную половину раздражать не будет..
Приятно очень-очень , Яна, всегда твои комментарии богаты на похвалу, умеешь ты поддержать, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!
Татьяна, можно-можно, и не только в этот.. пользуйтесь рецептом на здоровье и на радость. |
||||||||
01 Окт 2011 16:16
|
ninaka
53 года |
|||||||
ничего себе сочетание ...вкусно???? даже в голову не могло прийти персик и ветчина Ленусь, тебя кто научил????? эххххххххх..я б попробовала ...фотки как всегда
|
||||||||
01 Окт 2011 16:26
|
escada
|
|||||||
а ты попробуй... боишься? Нин, я люблю сочетание мяса с фруктами, поэтому у меня много рецептов вторых блюд именно с фруктами...вкусы у всех разные.Спасибо тебе большое за внимание к рецепту, ты знаешь, мне оно очень важно.
|
||||||||
01 Окт 2011 16:29
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
escada
Лен, это что-то... Надо бежать за персиками, срочно! Супер! |
||||||||
01 Окт 2011 16:31
|
ninaka
53 года |
|||||||
ага...
хороший у тебя холодильник ..учит тебя ...будем ждать новый салатик скоро,да? со сливой и ветчиной |
||||||||
01 Окт 2011 16:31
|
escada
|
|||||||
Оля, у меня был твердый-твердый, только грызть, а после духовки замечательно закарамелизовался, поэтому можно любые персики, не только вкусные.. Оля, спасибо тебе за твое внимание!
если время и силы останутся... или совесть проснется на какой-нибудь системный рецепт.. |
||||||||
01 Окт 2011 16:37
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Ой как мне нравятся такие салатики,где сочетается то,что на первый взгляд кажется несочетаемым Я вас запутала наверно
Лена,салат во Спасибо!!!! |
||||||||
01 Окт 2011 16:39
|
escada
|
|||||||
Кира, спасибо! |
||||||||
01 Окт 2011 16:42
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
Салат замечательный, Леночка!!! А оформила кааааааак!!!! Спасибо, в закладочках!!!!
|
||||||||
01 Окт 2011 16:44
|
escada
|
|||||||
Лена, спасибо большое!!!!!
Лена, надеюсь рецепт пригодится и результат не разочарует..пользуйся на здоровье! |
||||||||
01 Окт 2011 20:03
|
Малгося
Украина |
|||||||
01 Окт 2011 20:29
|
escada
|
|||||||
Малгося, спасибо большое! |
||||||||
01 Окт 2011 20:50
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
БРАВО!!!
Спасибо, Леночка! Красота неописуемая! Умеешь же ты придумать! |
||||||||
01 Окт 2011 20:55
|
escada
|
|||||||
Татьяна, спасибо большое! |
||||||||
01 Окт 2011 21:31
|
Safina
Ессентуки |
|||||||
Леночка!!!салат супер!!!
|
||||||||
01 Окт 2011 23:03
|
escada
|
|||||||
Safina Спасибо , надеюсь рецепт тебе пригодится. |
||||||||
03 Окт 2011 2:02
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Лен, ну и салат Какой оригинальный
Будем пробовать, спасибо |
||||||||
03 Окт 2011 9:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
04 Окт 2011 5:03
|
escada
|
|||||||
Лера, пользуйся на здоровье.
Таня, и мне нравится мясо с фруктами, у меня много таких рецептов ..спасибо Вам за внимание к моим рецептам. |
||||||||
30 Окт 2011 5:46
|
escada
|
|||||||
18 Дек 2011 22:24
|
Ираф
Тольятти |
|||||||
И как это я такую вкусняшку пропустила, обожаем сочетание персиков с мясом, на праздничный стол всегда готовлю фаршированные персики( с различными начинками).Очень привлекательный рецептик, обязательно попробуем.
Спасибо, Елена! |
||||||||
19 Дек 2011 4:04
|
escada
|
|||||||
Ирина, большое спасибо за ваш комментарий и внимание к рецепту, буду рада если рецепт Вам пригодится. |