Таня а то что я говорила эта приправа называерься СУМАХ,я сумах видела у нас в Азербаиджане свекровь использовала,я перепутала названия.Сумах Используемые части
Сушеные плоды, обычно продаются молотыми (темно-малинового цвета порошок, часто с солью.
Семейство
…
Вкус, запах и .д.
Терпкий и кислый
Основное содержание
Главным образом таннин и фруктовые кислоты, влияющие на вкус.
Происхождение
Некоторые растения из этого семейства растут в Средиземноморском регионе. Чтобы идентифицировать специю растение называют Рх. глабра или Рх. ароматица.
Происхождение названия
Сумах возможно происходит от арамейского прилагательного красный. Ботаническое название - латинизированное греческое рхо&уцирц;с. Название специи цориариа связано с использованием растения для дубления (латинское цориум - кожа)
Сумах очень популярен в Турции и Иране, где молотые плодыиспользуются для посыпки риса. Смешанный с луком, часто употребляется как закуска. Хорошо известная турецкая приправа для д&оумл;нер кебаб часто включает сумах.
В Иордании, смесь пряностей захтар - популярная добавка для барбекю и жареного мяса. Она сочетает ореховый привкус кунжута с сумахом и сушеным тимьяном или майораном. Похожие смесиесть в Сирии и Израиле.
Другое использование этой пряности - из Ливана, Сирии и Египта. Плоды увариваются в воде до густй очень кислой эссенции, которая затем добавляется в мясо и овощи. Этот метод также был известен в Древнем Риме и имеет большое сходство с употреблением тамаринда в индийской и индонезийской кухне.
Я нашла это в инете.
