Армяне, расскажите пожалуйста про СУЧУХ

Сообщение Автор
Армяне, расскажите пожалуйста про СУЧУХ
17 Июл 2008 16:29

Распечатать сообщение
Oceania


40 лет


OceaniaМои рецепты
Услышалось мне где-то это слово, решила поискать в интернете... Ничего не нашла, кроме того,что это должно быть очень вкусно. Расскажите, будте так добры, что это за блюдо и с чем его едят. Заранее большое спасибо. sharik
 
22 Июл 2008 0:04

Распечатать сообщение
Oceania


40 лет


OceaniaМои рецепты
Неужели и у нас никто не знает об этом блюде? search Shocked
 
22 Июл 2008 0:11

Распечатать сообщение
ramila


38 лет


ramilaМои рецепты
Татяна Дицк я слышала что это приправа какаята,кажеться красного цвета,не знаю может я ошибаюсь wink3
 
22 Июл 2008 0:17

Распечатать сообщение
Oceania


40 лет


OceaniaМои рецепты
Рамила, спасибо что откликнулась. А то я просто голову сломала уже. Мне это название прямо спать не дает.... И все-таки было бы интересно, разобраться, что же такое сучух search Drinks or Beer
 
22 Июл 2008 0:20

Распечатать сообщение
ramila


38 лет


ramilaМои рецепты
таня а где ты услышала про сучух?
 
22 Июл 2008 0:21

Распечатать сообщение
Oceania


40 лет


OceaniaМои рецепты
Мельком подглядела у одной тетки в книжке в транспорте... Только она быстро ушла, а я не дочитала...
 
22 Июл 2008 0:26

Распечатать сообщение
ramila


38 лет


ramilaМои рецепты
там было написано что это блюдо?по моему это приправа типа как красный перец только не горькая. Very Happy
 
22 Июл 2008 0:28

Распечатать сообщение
Oceania


40 лет


OceaniaМои рецепты
Там было написано, что кто-то очень любит из армянской кухни лаваш, сучух и еще что-то... Но это уже было не интересно, так как слово незнакомое сразу в глаза кинулось... Хмм... В общем буду дальше искать. А то как это - еда, а я не знаю!? Smile Smile Smile Smile Smile
 
22 Июл 2008 0:29

Распечатать сообщение
Jasmin

Эля

51 год
Нефтеюганск - Балашиха

JasminМои рецепты
а в инете ничего не нашла? а пишется именно так?
 
22 Июл 2008 0:29

Распечатать сообщение
Oceania


40 лет


OceaniaМои рецепты
Да, именно так.
 
22 Июл 2008 0:30

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Танечка, вот что нашла, незнаю это то что ты ищешь или нет?
Одна из любимых закусок — армянская колбаса суджух — содержит ряд пряных продуктов: чеснок, перец, корицу и др., благодаря которым колбаса приобретает характерный вкус и запах.
Больше ничего найти не смогла sharik
 
22 Июл 2008 0:45

Распечатать сообщение
ramila


38 лет


ramilaМои рецепты
Таня вот что я нашла http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=en&u=http://en.wikipedia.org/wiki/Sujuk&sa=X&oi=translate&resnum=1&ct=result&prev=/search%3Fq%3Dsucuk%26hl%3Dru%26lr%3D%26sa%3DG
 
22 Июл 2008 0:56

Распечатать сообщение
ramila


38 лет


ramilaМои рецепты
надеюсь ты осталась довольна friends friends
 
22 Июл 2008 2:33

Распечатать сообщение
Oceania


40 лет


OceaniaМои рецепты
Настя, Рамила, потрясающе!!! Clapping Спасибо вам, что разрешили эту загадку! Как же все оказалось просто! Это всего лишь другая транскрипция!
Я очень рада! Спасибо вам! Yahoo! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
22 Июл 2008 4:41

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

53 года
canada

luluzaМои рецепты
Tatjana Dick
Rose Rose Rose
хотела отписать , но девочки уже опередили....мы в теме чучхела уже говорили об этом...
http://forum.say7.info/topic4982-75.html
мне тоже было интересненько прочитать....кстате я покупаю ту что в натуральной оболочке.. сырую,.сухая не очень, очень жесткая..типо высушенной бастурмы , только в суджук мясо молотое , а в бастурме вырезка целая....
и в бастурме специи вокруг мяса ,а в суджук они перемешаны с фаршем...кстате в рецепте в моей пицце использовала именно это мясо....пицца получается , ну очень ароматной.. verygood
http://forum.say7.info/topic4006.html
для тебя как ни будь зделаю с этим мясом , бутерброды по восточному и выставлю Rose
 
22 Июл 2008 12:25

Распечатать сообщение
ramila


38 лет


ramilaМои рецепты
Таня а то что я говорила эта приправа называерься СУМАХ,я сумах видела у нас в Азербаиджане свекровь использовала,я перепутала названия.Сумах Используемые части
Сушеные плоды, обычно продаются молотыми (темно-малинового цвета порошок, часто с солью.
Семейство

Вкус, запах и .д.
Терпкий и кислый
Основное содержание
Главным образом таннин и фруктовые кислоты, влияющие на вкус.
Происхождение
Некоторые растения из этого семейства растут в Средиземноморском регионе. Чтобы идентифицировать специю растение называют Рх. глабра или Рх. ароматица.
Происхождение названия
Сумах возможно происходит от арамейского прилагательного красный. Ботаническое название - латинизированное греческое рхо&уцирц;с. Название специи цориариа связано с использованием растения для дубления (латинское цориум - кожа)
Сумах очень популярен в Турции и Иране, где молотые плодыиспользуются для посыпки риса. Смешанный с луком, часто употребляется как закуска. Хорошо известная турецкая приправа для д&оумл;нер кебаб часто включает сумах.
В Иордании, смесь пряностей захтар - популярная добавка для барбекю и жареного мяса. Она сочетает ореховый привкус кунжута с сумахом и сушеным тимьяном или майораном. Похожие смесиесть в Сирии и Израиле.
Другое использование этой пряности - из Ливана, Сирии и Египта. Плоды увариваются в воде до густй очень кислой эссенции, которая затем добавляется в мясо и овощи. Этот метод также был известен в Древнем Риме и имеет большое сходство с употреблением тамаринда в индийской и индонезийской кухне.
Я нашла это в инете. sharik
 
22 Июл 2008 15:51

Распечатать сообщение
Oceania


40 лет


OceaniaМои рецепты
Рамила, спасибо за такую полезную информацию!
Луиза, Надо было просто сразу тебе в личку вопрос писать, ты у нас как энциклопедия по восточным блюдам Yahoo! verygood Romashki
Спасибо всем, кто отклинкулся и научил меня, что к чему Smile
 
22 Июл 2008 21:34

Распечатать сообщение
ramila


38 лет


ramilaМои рецепты
Tatjana Dick
я рада что смогла чем то помочь friends
 
19 Дек 2009 5:19

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Девочки, темка старая, а я новенькая... зато армянка! Так что хочу внести некоторую ясность... girl_in_love

Луиза совершенно верно объяснила суть:
luluza писал(а):
в суджук мясо молотое , а в бастурме вырезка целая....
и в бастурме специи вокруг мяса ,а в суджук они перемешаны с фаршем.


Просто у нас эта закуска называется не сучук или суджук, а - СУДЖУХ.

Она должна быть твердая и сухая, а по вкусу - соленая, пряная и довольно острая. Поэтому нарезают ее оооооочень тоненькими пластинами. А перед этим очищают от тоненькой пленки (которая должна быть натуральной!), для этого нужно просто хорошо смочить (обмыть) колбаску суджуха под краном и оставить на 10 минут - пленка легко отойдет...

Попробуйте просто завернуть эти пластины суджуха в лаваш - очень вкусно!
А бастурму в лаваше я бы посоветовала с маслом - лаваш+ масло+ бастурма (тоже нарезанную очень тоненько, она должна просвечивать)... Попробуйте! Drinks or Beer

Наверх
;