Армяне, расскажите пожалуйста про СУЧУХ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июл 2008 16:29
|
Oceania
40 лет |
|
Услышалось мне где-то это слово, решила поискать в интернете... Ничего не нашла, кроме того,что это должно быть очень вкусно. Расскажите, будте так добры, что это за блюдо и с чем его едят. Заранее большое спасибо.
![]() |
||
22 Июл 2008 0:04
|
Oceania
40 лет |
|
Неужели и у нас никто не знает об этом блюде?
![]() ![]() |
||
22 Июл 2008 0:11
|
ramila
38 лет |
|
Татяна Дицк я слышала что это приправа какаята,кажеться красного цвета,не знаю может я ошибаюсь
![]() |
||
22 Июл 2008 0:17
|
Oceania
40 лет |
|
Рамила, спасибо что откликнулась. А то я просто голову сломала уже. Мне это название прямо спать не дает.... И все-таки было бы интересно, разобраться, что же такое сучух
![]() ![]() |
||
22 Июл 2008 0:20
|
ramila
38 лет |
|
таня а где ты услышала про сучух?
|
||
22 Июл 2008 0:21
|
Oceania
40 лет |
|
Мельком подглядела у одной тетки в книжке в транспорте... Только она быстро ушла, а я не дочитала...
|
||
22 Июл 2008 0:26
|
ramila
38 лет |
|
там было написано что это блюдо?по моему это приправа типа как красный перец только не горькая.
![]() |
||
22 Июл 2008 0:28
|
Oceania
40 лет |
|
Там было написано, что кто-то очень любит из армянской кухни лаваш, сучух и еще что-то... Но это уже было не интересно, так как слово незнакомое сразу в глаза кинулось... Хмм... В общем буду дальше искать. А то как это - еда, а я не знаю!?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Июл 2008 0:29
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|
а в инете ничего не нашла? а пишется именно так?
|
||
22 Июл 2008 0:29
|
Oceania
40 лет |
|
Да, именно так.
|
||
22 Июл 2008 0:30
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|
Танечка, вот что нашла, незнаю это то что ты ищешь или нет?
Одна из любимых закусок — армянская колбаса суджух — содержит ряд пряных продуктов: чеснок, перец, корицу и др., благодаря которым колбаса приобретает характерный вкус и запах. Больше ничего найти не смогла ![]() |
||
22 Июл 2008 0:45
|
ramila
38 лет |
|
22 Июл 2008 0:56
|
ramila
38 лет |
|
надеюсь ты осталась довольна
![]() ![]() |
||
22 Июл 2008 2:33
|
Oceania
40 лет |
|
Настя, Рамила, потрясающе!!!
![]() Я очень рада! Спасибо вам! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Июл 2008 4:41
|
luluza
53 года canada |
|
Tatjana Dick
![]() ![]() ![]() хотела отписать , но девочки уже опередили....мы в теме чучхела уже говорили об этом... http://forum.say7.info/topic4982-75.html мне тоже было интересненько прочитать....кстате я покупаю ту что в натуральной оболочке.. сырую,.сухая не очень, очень жесткая..типо высушенной бастурмы , только в суджук мясо молотое , а в бастурме вырезка целая.... и в бастурме специи вокруг мяса ,а в суджук они перемешаны с фаршем...кстате в рецепте в моей пицце использовала именно это мясо....пицца получается , ну очень ароматной.. ![]() http://forum.say7.info/topic4006.html для тебя как ни будь зделаю с этим мясом , бутерброды по восточному и выставлю ![]() |
||
22 Июл 2008 12:25
|
ramila
38 лет |
|
Таня а то что я говорила эта приправа называерься СУМАХ,я сумах видела у нас в Азербаиджане свекровь использовала,я перепутала названия.Сумах Используемые части
Сушеные плоды, обычно продаются молотыми (темно-малинового цвета порошок, часто с солью. Семейство … Вкус, запах и .д. Терпкий и кислый Основное содержание Главным образом таннин и фруктовые кислоты, влияющие на вкус. Происхождение Некоторые растения из этого семейства растут в Средиземноморском регионе. Чтобы идентифицировать специю растение называют Рх. глабра или Рх. ароматица. Происхождение названия Сумах возможно происходит от арамейского прилагательного красный. Ботаническое название - латинизированное греческое рхо&уцирц;с. Название специи цориариа связано с использованием растения для дубления (латинское цориум - кожа) Сумах очень популярен в Турции и Иране, где молотые плодыиспользуются для посыпки риса. Смешанный с луком, часто употребляется как закуска. Хорошо известная турецкая приправа для д&оумл;нер кебаб часто включает сумах. В Иордании, смесь пряностей захтар - популярная добавка для барбекю и жареного мяса. Она сочетает ореховый привкус кунжута с сумахом и сушеным тимьяном или майораном. Похожие смесиесть в Сирии и Израиле. Другое использование этой пряности - из Ливана, Сирии и Египта. Плоды увариваются в воде до густй очень кислой эссенции, которая затем добавляется в мясо и овощи. Этот метод также был известен в Древнем Риме и имеет большое сходство с употреблением тамаринда в индийской и индонезийской кухне. Я нашла это в инете. ![]() |
||
22 Июл 2008 15:51
|
Oceania
40 лет |
|
Рамила, спасибо за такую полезную информацию!
Луиза, Надо было просто сразу тебе в личку вопрос писать, ты у нас как энциклопедия по восточным блюдам ![]() ![]() ![]() Спасибо всем, кто отклинкулся и научил меня, что к чему ![]() |
||
22 Июл 2008 21:34
|
ramila
38 лет |
|
Tatjana Dick
я рада что смогла чем то помочь ![]() |
||
19 Дек 2009 5:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Девочки, темка старая, а я новенькая... зато армянка! Так что хочу внести некоторую ясность...
![]() Луиза совершенно верно объяснила суть:
Просто у нас эта закуска называется не сучук или суджук, а - СУДЖУХ. Она должна быть твердая и сухая, а по вкусу - соленая, пряная и довольно острая. Поэтому нарезают ее оооооочень тоненькими пластинами. А перед этим очищают от тоненькой пленки (которая должна быть натуральной!), для этого нужно просто хорошо смочить (обмыть) колбаску суджуха под краном и оставить на 10 минут - пленка легко отойдет... Попробуйте просто завернуть эти пластины суджуха в лаваш - очень вкусно! А бастурму в лаваше я бы посоветовала с маслом - лаваш+ масло+ бастурма (тоже нарезанную очень тоненько, она должна просвечивать)... Попробуйте! ![]() |