Армяне, расскажите пожалуйста про СУЧУХ

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Девочки, темка старая, а я новенькая... зато армянка! Так что хочу внести некоторую ясность... girl_in_love

Луиза совершенно верно объяснила суть:
luluza писал(а):
в суджук мясо молотое , а в бастурме вырезка целая....
и в бастурме специи вокруг мяса ,а в суджук они перемешаны с фаршем.


Просто у нас эта закуска называется не сучук или суджук, а - СУДЖУХ.

Она должна быть твердая и сухая, а по вкусу - соленая, пряная и довольно острая. Поэтому нарезают ее оооооочень тоненькими пластинами. А перед этим очищают от тоненькой пленки (которая должна быть натуральной!), для этого нужно просто хорошо смочить (обмыть) колбаску суджуха под краном и оставить на 10 минут - пленка легко отойдет...

Попробуйте просто завернуть эти пластины суджуха в лаваш - очень вкусно!
А бастурму в лаваше я бы посоветовала с маслом - лаваш+ масло+ бастурма (тоже нарезанную очень тоненько, она должна просвечивать)... Попробуйте! Drinks or Beer

 
19 Дек 2009 5:19

Страница 1 из 1