Сливовый флонярд

escada

Елена



Фото


яйцо - 2шт
сливки - 100г
сахар - 3 +1 ст.ложки
мука - 2 ст.ложки
какао - 2 ч.ложки
сливы
сливочное масло
ванилин
сахарная пудра

Сливу нарезать половинками, косточку удалить.
Формочки смазать сливочным маслом, выложить половинки слив, срезом вниз, посыпать 1.ст.ложкой коричневого сахара (можно обычным).
Яйца смешать с сахаром (3ст.ложки), добавить сливки, муку, ванилин, какао, тщательно перемешать и вылить в формочки поверх слив (десерт вздувается во время запекания в духовке, но потом он осядет после того,как достанете его из духовки, формочку нужно брать с небольшим запасом в высоту)
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, готовый десерт посыпать сахарной пудрой.
Фото

Фото

Фото


- Клафути (ударение на «и») (фр. clafoutis) — один из старейших французских десертов. Основа клафути — блинное тесто из муки, молока и яиц. Классический вариант — клафути с вишней.
Если же заменить вишню другими ягодами (черникой, сливой, абрикосам) или фруктами (яблоками или грушами), то название меняется на флонярд
(flognarde).

 
01 Окт 2011 19:57

Страница 1 из 2