Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
Решила поделиться с вами рецептом своих сырничков, ничего особенного, но
точно такого рецепта не нашла
Итак,
600г творога 0-5% жирности, можно на крайний случай 9%
1 яйцо
1-4 ст.л. сахара (кто как любит)
3 ст.л. с горочкой манки
пол чайной ложки разрыхлителя
смесь растительного и сливочного масла для жарки
мука для панировки
по желанию можно добавить изюм
Смешать творог, сахар, яйцо, манку и разрыхлитель, оставить на полчасика, чтоб манка набухла
На разделочную доску тонким слоем насыпать муку, выложить небольшое количество творожной массы (она не густая и липнет к рукам)
Скатать колбаску
Разделить ее на предполагаемые сырнички и сформовать оные, они небольшие - не больше 5 см в диаметре
Обжарить на смеси растительного и сливочного масла
Подавать с чем душа пожелает
:
со сметанкой
с вареньем ( в данном случае брусничное)кстати в этом варианте еще и изюм в творожной массе имеется
со сгущенкой и свежими фруктами-ягодами
с клубничным соусом