Сырники (еще один вариант)

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Решила поделиться с вами рецептом своих сырничков, ничего особенного, но точно такого рецепта не нашла unknown
Фото

Итак,
600г творога 0-5% жирности, можно на крайний случай 9%
1 яйцо
1-4 ст.л. сахара (кто как любит)
3 ст.л. с горочкой манки
пол чайной ложки разрыхлителя
смесь растительного и сливочного масла для жарки
мука для панировки
по желанию можно добавить изюм

Смешать творог, сахар, яйцо, манку и разрыхлитель, оставить на полчасика, чтоб манка набухла
Фото

На разделочную доску тонким слоем насыпать муку, выложить небольшое количество творожной массы (она не густая и липнет к рукам)
Фото

Скатать колбаску
Фото

Разделить ее на предполагаемые сырнички и сформовать оные, они небольшие - не больше 5 см в диаметре
Фото

Фото

Обжарить на смеси растительного и сливочного масла
Фото

Фото

Подавать с чем душа пожелает give_heart nyam2 :
со сметанкой
Фото

с вареньем ( в данном случае брусничное)кстати в этом варианте еще и изюм в творожной массе имеется
Фото

со сгущенкой и свежими фруктами-ягодами
Фото

с клубничным соусом
Фото

 
01 Окт 2011 22:46

Страница 1 из 2