Соляночка сборная мясная

бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область
Солянка мясная сборная

В моей семье точно знают - солянки много не бывает, вернее ее всегда мало, поэтому я готовлю ее много, вернее очень много)) ,так как когда она настоится становится еще вкуснее!

Беру самую большую кастрюльку, сколько она объёмом я не знаю, но литров 5 точно)) и варю в ней мясной бульон из хорошего куска свининки с косточкой, в этот раз у меня была лопатка с ребрышками.

Так как у нас солянка сборная мясная нам нужно несколько видов мяса, я использую всегда 4,это грудка куриная,лучше подкопченная,буженинка грамм 150 и 4 охотничьих колбаски - все это порезать соломкой, колбаски-кружочками и отставить.

2 больших луковицы нашинковать и спассеровать до золотистого цвета, прибавить 3ст.л томат.пасты с верхом и прожарить до получения жиром красного оттенка, пара минут..часто я добавляю морковку, люблю ее в солянке, пару натертых морковок добавить в лук и тушить до состояния мягкости морковки, пока все это вкуснейше пахнет и тушится, 5-6 соленых огурцов нарезать мелкой соломкой и добавить к луку с морковкой.Попробуйте, если вам покажется кисловато или слишком солено чуть припорошите сахаром, около ст.ложки.

Через 1-1,5 варки бульона, свинину достать, разобрать мелко порезать, вернуть обратно в бульон

"собираем" нашу солянку- в кипящий со свининой бульон добавляем нашу мясную нарезку и пассеровку, можно добавить 2 ст.ложки каперсов, но у меня в этот раз их не было)

солить скорее всего не придется,но если необходимо досолите, добавляем лавровый лист,приправу(у меня мельница из трав для мясных блюд) кипятим около 10 минут.

Наливаем ароматную соляночку в тарелку, добавляем 3-4 оливки без косточек, тонюсенький кружочек лимона, посыпаем зеленью и наслаждаемся! Приятного аппетита!


Фото

 
02 Окт 2011 0:27

Страница 1 из 1