Соляночка сборная мясная

Сообщение Автор
Соляночка сборная мясная
02 Окт 2011 0:27

Распечатать сообщение
Солянка мясная сборная

В моей семье точно знают - солянки много не бывает, вернее ее всегда мало, поэтому я готовлю ее много, вернее очень много)) ,так как когда она настоится становится еще вкуснее!

Беру самую большую кастрюльку, сколько она объёмом я не знаю, но литров 5 точно)) и варю в ней мясной бульон из хорошего куска свининки с косточкой, в этот раз у меня была лопатка с ребрышками.

Так как у нас солянка сборная мясная нам нужно несколько видов мяса, я использую всегда 4,это грудка куриная,лучше подкопченная,буженинка грамм 150 и 4 охотничьих колбаски - все это порезать соломкой, колбаски-кружочками и отставить.

2 больших луковицы нашинковать и спассеровать до золотистого цвета, прибавить 3ст.л томат.пасты с верхом и прожарить до получения жиром красного оттенка, пара минут..часто я добавляю морковку, люблю ее в солянке, пару натертых морковок добавить в лук и тушить до состояния мягкости морковки, пока все это вкуснейше пахнет и тушится, 5-6 соленых огурцов нарезать мелкой соломкой и добавить к луку с морковкой.Попробуйте, если вам покажется кисловато или слишком солено чуть припорошите сахаром, около ст.ложки.

Через 1-1,5 варки бульона, свинину достать, разобрать мелко порезать, вернуть обратно в бульон

"собираем" нашу солянку- в кипящий со свининой бульон добавляем нашу мясную нарезку и пассеровку, можно добавить 2 ст.ложки каперсов, но у меня в этот раз их не было)

солить скорее всего не придется,но если необходимо досолите, добавляем лавровый лист,приправу(у меня мельница из трав для мясных блюд) кипятим около 10 минут.

Наливаем ароматную соляночку в тарелку, добавляем 3-4 оливки без косточек, тонюсенький кружочек лимона, посыпаем зеленью и наслаждаемся! Приятного аппетита!


Фото
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
02 Окт 2011 1:17

Распечатать сообщение
Ой, Елена, как же мне вашей солянки захотелось! Обожаю солянку, правда я для нажористости кладу еще картофель. Хотя и знаю, что в оригинале его нет. Спасибо за рецепт good Эх, пошла хомячить Embarassed
Ольга Счастливая

Ольга

39 лет
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
 
02 Окт 2011 1:23

Распечатать сообщение
Оля, у меня на солянку сбегаются толпами, как чувствуют аромат! girl_haha я ее сама обожаю, готовлю не так уж и часто но и не редко, а на январские праздники варю всегда- традиция! Smile
А картошку не признаю в солянке, они несовместимы Smile заменяю морковкой good2
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
03 Окт 2011 14:31

Распечатать сообщение
Я солянку очень уважаю! А Ваша солянка, не сомневаюсь, очень вкусная, беру в закладки! Romashki
Лана74

Светлана

46 лет
Саратов

Лана74Мои рецепты
 
03 Окт 2011 18:48

Распечатать сообщение
Я тоже готовлю также, спасибо, что напомнили рецепт! Вкуснотааааа nyam2
**ELYA**

Эльвира

49 лет
Новосибирск

**ELYA**Мои рецепты
 
03 Окт 2011 20:15

Распечатать сообщение
Всем приятного приготовления и дальнейшего удовольствия от созданного! Rose
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
07 Окт 2011 11:18

Распечатать сообщение
а я все колбаски-сосиски пассерую вместе с луком-морковью)
танюся Б

Татьяна

44 года
Красноярск

танюся БМои рецепты
 
07 Окт 2011 12:00

Распечатать сообщение
танюся Б писал(а):
а я все колбаски-сосиски пассерую вместе с луком-морковью)

Тань, а я нет Smile когда их закладываешь в бульон, разносятся такие запахи потрясающие, что родные крутятся вокруг то и дело спрашивая: "ну когда уже?" вот он кайф!!! Yahoo!
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
31 Мар 2012 23:10

Распечатать сообщение
бизнесвумен писал(а):
А картошку не признаю в солянке, они несовместимы

На все сто солидарна с этим!!!Картошке в солянке не место-это точно! good
Н.Р.(Наталья)

Наталья

38 лет
г.Чебоксары

Н.Р.(Наталья)Мои рецепты
 
11 Апр 2017 1:06

Распечатать сообщение
бизнесвумен писал(а):
А картошку не признаю в солянке, они несовместимы

Есть разные виды солянки. Сейчас точно не помню, "Московская" или "Ленинградская" с картошкой в обязательном порядке. Но это дело вкуса.

Сколько смотрела солянок - все не то. Добавляют сырокопченую! колбасу, маслины варят, мало того, рассол от маслин добавляют и даже варят, а это очень вредно! Но в чужой монастырь... Все равно останутся при своем мнении.

Но Ваша! Наконец-то увидела солянку идеально правильную. Подбор мяса кто как любит. Я делаю солянку на отваре от языка и добавляю мясо от языка.

Сама делаю без картошки, но у меня ооочень много лука (не по правилам, но мы так любим). Брезом заправляю, не всю солянку сразу, а на день или два. Кастрюлю тоже беру шестилитровую.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
29 Апр 2017 13:44

Распечатать сообщение
Леночка! Вкусная соляночка! nyam2 Тоже так готовлю, но без морковки. Спасибо! Rose

Фото
милюда

Люся

64 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
14 Сен 2018 21:30

Распечатать сообщение
Спасибо за правильную соляночку!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Фото
милюда

Люся

64 года
Гомель

милюдаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |