бизнесвумен
Елена
53 года
Свердловская область
Фасолевый суп со свининой.
В моей семье любят этот вкусный густой супчик, варю его в холодное время года и так как оно наступило,представлю супчик на ваш суд))
нам понадобится - кастрюлька около 2-2,5 литров, кусок не жирной свининки с косточкой грамм 300, 1 банка фасоли в томатном соусе(слежу внимательно за составом, чтоб ничего лишнего и беру только в стекле, чтоб лицезреть содержимое!!)),крупная морковка, луковица, 3-4 среднего размера или чуть меньше картофелины, немного масла для пассеровки,небольшой пучок пертушки,лаврушка и конечно вода)
Ставим варить бульон, свининка варится достаточно быстро, мясо достать, отделить от косточки и разобрав его на хорошие такие кусочки отправить обратно в бульон.
Пока наш бульон кипит на медленном огне и в нем томятся кусочки мяса, лучок шинкуем и морковку нарезаем тоненькими брусочками( не люблю тертую), обжариваем на сковороде с ложечкой масла и отправляем в бульон.
Чистим и нарезаем кусочками картофель и туда же его, в наш супчик.Аккуратно солим.Не забываем положить листик два лаврушки.
Как только картофель сварится, примерно 10-15 минут, отправляем в суп баночку фасоли, после закипания варим еще 5 минут вынимаем лаврушку и выключаем. Нарезаем петрушку, добавляем в суп и закрываем, даем ему настояться около 15 минут.
Приятного аппетита!