Yeva64
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/7469204345c3c2f60c3a6d.jpg)
Ева
Ереван, Армения
НАТУСИК!!!!!!!!!!!!!!!
ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
graNATKA писал(а): |
Ев, ну не выдержала я Попробовала таки! |
Вот и умничка!!!!!!!!!!!!!
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)
Дала бы и мужу лизнуть - все страсти поутихли бы!
graNATKA писал(а): |
Вкуснейший мацун! Кислинка очень нежная, структура плотная |
УРА-УРА-УРА!! ТО,ЧТО НАДО!!!!!!!!!
graNATKA писал(а): |
видишь что я использую для этого? Покупаю на распродаже дешёвые носочки 40 дэн, и не заморачиваюсь со стиркой, просто выбрасываю |
Ну, кто бы сомневался... Всё-таки не обошлось без "оптимизации процесса"!!!!!!
graNATKA писал(а): |
Ев, пару часов хватит для стекания? |
Он у тебя довольно плотный, значит, хватит.. Но регулировать можно "СТРОГО ПО ЖЕЛАНИЮ"!
Знаешь, как я проверяю?.. Время от времени нежненько так подхватываешь свой висящий мешочек (пардон! носочек!
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/laugh1.gif)
) снизу прямо в ладонь и нежненько нажимаешь, чууууууть-чуууууть, ласковооооо... Если ЭТО уже напоминает по ощущениям, по мягкости... ПОПКУ МЛАДЕНЦА...
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/laugh1.gif)
, то готово!!!
Еще сравнивают с.... "нежной грудью молодой женщины"...
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/laugh1.gif)
, но думаю, это сравнение я приведу, когда с подобным вопросом ко мне обратятся мужчины... Тебе это вряд ли пригодится!
Кстати, надо в рецепт добавить! Признаки определения готовности...
Да! И еще!!!
Не забудь взять немного для следующей закваски!!! (Это тоже надо в рецепте написать...)
graNATKA писал(а): |
Щас в "Обеды" выложу фотки, это ж уже готовое блюдо! |
Конечно, готовое, солнышко!!!! И так его можно слопать с огромным удовольствием и пользой!!!
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Поэтому я сразу делаю несколько банок! Парочку на покушать, парочку на сцеживание, парочку на выпечку...На несколько дней...
А я только что из "Обедов", а тебя не заметила...
Натусик!!!!!!!!!!!! Спасибо за отчетик, солнышко!!!!!!!!! Большое-большое!!!!!
Теперь буду ждать "продолжения"...
=================================
Мельпомена писал(а): |
какой рецепт замечательный! Зачиталась! |
Спасибо, Ларис!
Мельпомена писал(а): |
Ева , извини, может я пропустила. Из козьего молока мацун можно готовить? или только коровье подходит? |
Не, не пропустила.. МОЖНО!!! И НУЖНО!!! Если есть!
Кстати, в старые-престарые времена мацун готовили именно из козьего молока!!!
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Я просто этого не написала, поскольку оно - штука редкая..
Попробуй! УДАЧИ!!
=================================
Натали_Мурманчанка писал(а): |
Как же захотелось попробовать мацун и соус с чесночком Надо делать |
Конечно, НАДО!!!!!!!!!!!
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)