Армянский мацун и... все его “последствия”
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 01 Окт 2011 12:13 | Марти 58 лет Казахстан Джамбул - Тараз | |||||||||||||||
| 
Ну да - мацони!    А продукты у нас в Казахстане, как и у тебя, пока еще!!!! тоже натуральные  , что очень радует!  Так что рецептик- в самый раз!   | ||||||||||||||||
| 01 Окт 2011 12:36 | Ирочка Россия | |||||||||||||||
| 
 ага, бывает . . . . . .   
       | ||||||||||||||||
| 01 Окт 2011 13:14 | graNATKA 61 год Днепропетровск | |||||||||||||||
| 
 Сама удивляюсь!!!                 Ев, промежуточный результат радует  -переставила банку в холодильник - содержимое даже не шелохнулось!!!       | ||||||||||||||||
| 01 Окт 2011 13:15 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||
| 
 УУУРРРРААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!                         Натуль, уже можешь попробовать сверху чуть-чуть.. Сильно трясти не стоит, но уже можно открывать, пробовать... А какой на вкус - кисловатый, сладковатый?... Тут многое от закваски зависит... Ох, распереживалась опять...       Но главное - ЗАГУСТЕЛ!!!! Во всех случаях будет вкусно и полезно!!! Особенно если сцедишь..           Натусик, отправляй вести с каждой ложечки... он-лайн...         | ||||||||||||||||
| 01 Окт 2011 13:30 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||||
| 
 вот и у меня так же  просто сказочный промежуточный вариант, не зря я вчера после работы бегала искала "правильное!" молоко   | ||||||||||||||||
| 01 Окт 2011 15:19 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||
| 
 Юлечка!!!!!!!! И ты молчала?!!   А я с тобой болтаю и даже боюсь спрашивать, как там наш муцун...   А оказывается, очень даже и уже в холодильнике прохлаждается!!!           Солнышко, а ты тоже не попробовала?.. Совсем-совсем?!!   Ну и нервы у вас.. железные...   Девчонки! Ну, слизните капельку!!!       Жутко интересно, как на ВКУС получилось!!!                 | ||||||||||||||||
| 01 Окт 2011 15:26 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||||
| 
 а надо было спросить в лоб, у меня ж склероз  тут помню, тут не помню, главное, чтос утреца в холодильник поставить не забыла       
 не пробовала   | ||||||||||||||||
| 01 Окт 2011 15:32 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||||
| 
 специально для тебя       извини за фон, у меня заготовки полным ходом  вкус-ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!!!!!        нежная кислинка, а густотаааа      Ева, я тебя люблю! Такую вкуснятинку надоумила сделать             Асюта попробовав чуток(это ее ручонка на фото) говорит: а не попробовать ли еще домашней сметанки!? (у ребенка свои ассоциации) НО! захотела попробовать              (а ведь кисломолочку она у нас не очень  жалует) | ||||||||||||||||
| 01 Окт 2011 15:47 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||
| 
 ААААААААААААААААААА !!!!!!!!!!!!!!!!!                 
 Солнышко!!! Да какой там фон!!!!!!!!!!!!!!! ПРЕЛЕСТЬ получилась!!!!!!!!! Густота ОТЛИЧНАЯ!!!!!!!!!!!!!!!! И вкус - САМЫЙ что ни на есть ПРАВИЛЬНЫЙ - именно нежная кислинка!!!!!!!!!               
 А КАК Я ТЕБЯ ОБОЖАЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!      Золотая ты моя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!           
 Ага... По частям буду к ней привыкать...  Ручки будут такие же золотые, как у мамы!!!!!!!!       
 ОТЛИЧНО!!!!!!!!! Называем ТОЛЬКО сметаной - и вперед!!! Детям надо делать... поблажки...       Не проколись!!!   Юлечка, спасибо огромное!!!!       От сердца отлегло!!!!!!!!!!  Все-таки разные у нас продукты, мало ли что... Теперь можно и расслабиться!!!       Юль, а с Нарине как идут дела?..  (Это называется - посади свинью за стол...  ) | ||||||||||||||||
| 01 Окт 2011 15:58 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||||
| 
          коль ты оценила      моему счастью нет предела   
 интересно в каком месте на мне проба стоит?!       
 так и не по частям вроде ж видела? сейчас свежие фотки в галерею кину, если хочешь, всю свою троицу   
  девятый год одни поблпжки  пора уже и воспитывать   
 продукты действительно разные, из пакетного молока теперь попробую, авось тоже получится, ведь разливное можно застать в основном с утра, а я на работе   
 а никак  Нарине-то вкус уже знаком, хотя и купила вчера 2 л молока, думаю, литр сюда, поллитра на Нарине, на закваску... ага, где уж там! наш пострел (муж то бишь) везде поспел  позавчера сметану подъел, вчера молоко оприходовал- он пакетное совсем не переносит, а разливное- за милую душу (вырос на парном молоке, что тут скажешь  ) | ||||||||||||||||
| 01 Окт 2011 17:04 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||
| 
 По-моему, НА ВСЕХ!!!      (Но не в смысле "пробу ставить негде"...              ) 
 Если не ошибаюсь, только личико!  И вообще я там, кроме глазок, уже больше ничего и не видела...       Но и на всю остальную красоту тоже не помешает взглянуть...   
 Конечно, хочу!!!  Родственноков надо знать в лицо!!!  Сейчас пойду!!       
 Юль, я и из пакетного делаю, получается отлично (просто на разливном немного вкуснее).. А у вас не знаю, чего еще пихают в те пакеты...   Попробуй, даже если не получится, ну в выпечку используешь!   
 Знакомая картинка!       Ну и ладно...  Нарине - это вообще другая песня!.. 
 Ага... Мой тоже...  А я вот девушка чисто городская... была!      Зато теперь...   | ||||||||||||||||
| 01 Окт 2011 17:12 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||||
| 
 скорее всего, так и былО  сейчас в полный рост скину 
 тем более  внимательнее смотри, чтоб не прогадать, какая больше по душе- старшАя или младшАя       
 это верно, я особо не расстроюсь   
 вот и я о том же   
 мы оба городские, обоих летом на дачи вывозили в деревни, НО! муж любит парное молоко, а я с детства ни-ни  пакетное-порошковое люблю     | ||||||||||||||||
| 01 Окт 2011 17:31 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||
| 
 Ну, ты мне и задачку задала...      Теперь проблема выбора встала...       Одна - танцует!!!  Вторая - юмористка!!!!  А я и к тому, и к другому неровно дышу... Придется от племяшки отказаться  ... и забрать твоих! Обеих!       Спасибо за фоточки, солнышко!!!!           | ||||||||||||||||
| 01 Окт 2011 17:56 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||||
| 

это как? она ж и есть старшАя, и танцует, теперь еще интерес к кулинарии проснулся у нее... а мелкая- не только юмористка, а еще и рисует... и на танцы ходила, но сейчас наотрез отказалась  зато сын изъявил желание играть на гитаре, так что у нас весело   
 ух, отлегло от сердца  а то думала, что с подвальчиком я пролетаю       
   | ||||||||||||||||
| 01 Окт 2011 18:37 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||
| 
 Ой, а я и не узнала!!!      Только подумала, что на племяшку очень похожа...  Значит, своих двое... Буду знать!           | ||||||||||||||||
| 01 Окт 2011 18:46 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||||
| 
 ага, мальчик и девочка   
  девчонки похожи между собой | ||||||||||||||||
| 01 Окт 2011 19:09 | graNATKA 61 год Днепропетровск | |||||||||||||||
| 
 Не-е-е-е, Ев, не могу!Муж у меня сильно строгий! Сказал : "Нат, только я тебя прошу, сделай хоть один раз всё по рецепту, без творчества!Выдержи хоть один раз!"                Я пообещала!    Буду терпеть...Зато завтра с самого раннего утра подвешу мацунчик, и , думаю к обеду сделаю десерт          Но перед "подвешиванием"  сфоткаю обязательно! | ||||||||||||||||
| 01 Окт 2011 22:25 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||
| 
 Ууууууу.. вы какиееееееее...             Мужа я, конечно, могу понять...        , но то, что вы решили начать тренировать твою силу воли именно с меня...       Ладно.. Придется и мне потерпеть..      С мужчинами лучше не спорить...   Но, с другой стороны... поскольку уже вечер... у тебя МАЦУН совершенно готов!  Может, лизнешь?...       И еще, Натулик, смотри не сильно перестарайся с отвешиванием!  С раннего утра до обеда... Когда у вас обед-то?.. А то останется у вас на десерт мацуна с гулькин нос...                   | ||||||||||||||||
| 01 Окт 2011 23:58 | graNATKA 61 год Днепропетровск | |||||||||||||||
| 
Ев, ну не выдержала я         Попробовала таки!        Муж зашёл на кухню , сказал своё: " Так я и знал!"Я прикрылась твоим разрешением попробовать сейчас          Ева! Вкуснейший мацун! Кислинка очень нежная, структура плотная, но ближе к дну банки немного тянучая, но совсем чуточку  Я прям себя зауважа-а-а-а-ла!!!         Это я уже выложила мацун отцеживаться, видишь что я использую для этого? Покупаю на распродаже дешёвые носочки 40 дэн, и не заморачиваюсь со стиркой, просто выбрасываю  Просто я нечасто делаю домашний творог  Ев, пару часов хватит для стекания?  Думаю до  сна управлюсь. Щас в "Обеды" выложу фотки, это ж уже готовое блюдо!               | ||||||||||||||||
| 02 Окт 2011 0:29 | Мельпомена Лариса | |||||||||||||||
| 
Yeva64
 какой рецепт замечательный! Зачиталась! Ева , извини, может я пропустила.  Из козьего молока мацун можно готовить? или только коровье подходит? | ||||||||||||||||
| 02 Окт 2011 1:59 | Натали_Мурманчанка 46 лет г. Мурманск | |||||||||||||||
| 
Как же захотелось попробовать мацун    и соус с чесночком      Надо делать  Спасибо                                             | ||||||||||||||||
| 02 Окт 2011 2:00 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||
| 
НАТУСИК!!!!!!!!!!!!!!!  
           ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!                   
 Вот и умничка!!!!!!!!!!!!!  Дала бы и мужу лизнуть - все страсти поутихли бы!   
 УРА-УРА-УРА!! ТО,ЧТО НАДО!!!!!!!!!                 
 Ну, кто бы сомневался... Всё-таки не обошлось без "оптимизации процесса"!!!!!!                           
 Он у тебя довольно плотный, значит, хватит.. Но регулировать можно "СТРОГО ПО ЖЕЛАНИЮ"! Знаешь, как я проверяю?.. Время от времени нежненько так подхватываешь свой висящий мешочек (пардон! носочек!      ) снизу прямо в ладонь и нежненько нажимаешь, чууууууть-чуууууть, ласковооооо... Если ЭТО уже напоминает по ощущениям, по мягкости... ПОПКУ МЛАДЕНЦА...          , то готово!!! Еще сравнивают с.... "нежной грудью молодой женщины"...        , но думаю, это сравнение я приведу, когда с подобным вопросом ко мне обратятся мужчины... Тебе это вряд ли пригодится!       Кстати, надо в рецепт добавить! Признаки определения готовности...   Да! И еще!!! Не забудь взять немного для следующей закваски!!! (Это тоже надо в рецепте написать...) 
 Конечно, готовое, солнышко!!!! И так его можно слопать с огромным удовольствием и пользой!!!  Поэтому я сразу делаю несколько банок! Парочку на покушать, парочку на сцеживание, парочку на выпечку...На несколько дней... А я только что из "Обедов", а тебя не заметила...       Натусик!!!!!!!!!!!! Спасибо за отчетик, солнышко!!!!!!!!! Большое-большое!!!!!             Теперь буду ждать "продолжения"...   ================================= 
 Спасибо, Ларис!       
 Не, не пропустила.. МОЖНО!!! И НУЖНО!!! Если есть!       Кстати, в старые-престарые времена мацун готовили именно из козьего молока!!!  Я просто этого не написала, поскольку оно - штука редкая..   Попробуй! УДАЧИ!!   ================================= 
 Конечно, НАДО!!!!!!!!!!!             | ||||||||||||||||
| 02 Окт 2011 2:04 | Натали_Мурманчанка 46 лет г. Мурманск | |||||||||||||||
| 
А сметану какую по жирности лучше взять?  | ||||||||||||||||
| 02 Окт 2011 2:07 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||
| 
Наташ, все равно, не заморачивайся!    Вкусно во всех случаях!  Но если хочешь мацун пожирнее, бери молоко пожирнее... Но и молоко можно любой жирности!       | ||||||||||||||||
| 02 Окт 2011 2:07 | fatimadg 48 лет | |||||||||||||||
| 
Бравооооо!!!!              Ева красота и вкуснота!!!!!!                           |