Армянский мацун и... все его “последствия”
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2011 12:13
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||
Ну да - мацони!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Окт 2011 12:36
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
ага, бывает . . . . . . ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Окт 2011 13:14
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
Сама удивляюсь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ев, промежуточный результат радует ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Окт 2011 13:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
УУУРРРРААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Натуль, уже можешь попробовать сверху чуть-чуть.. Сильно трясти не стоит, но уже можно открывать, пробовать... А какой на вкус - кисловатый, сладковатый?... Тут многое от закваски зависит... Ох, распереживалась опять... ![]() ![]() ![]() Но главное - ЗАГУСТЕЛ!!!! Во всех случаях будет вкусно и полезно!!! Особенно если сцедишь.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Натусик, отправляй вести с каждой ложечки... он-лайн... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Окт 2011 13:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
вот и у меня так же ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Окт 2011 15:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Юлечка!!!!!!!! И ты молчала?!! ![]() А я с тобой болтаю и даже боюсь спрашивать, как там наш муцун... ![]() А оказывается, очень даже и уже в холодильнике прохлаждается!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Солнышко, а ты тоже не попробовала?.. Совсем-совсем?!! ![]() Ну и нервы у вас.. железные... ![]() Девчонки! Ну, слизните капельку!!! ![]() ![]() ![]() Жутко интересно, как на ВКУС получилось!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Окт 2011 15:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
а надо было спросить в лоб, у меня ж склероз ![]() ![]() ![]() ![]()
не пробовала ![]() |
||||||||||||||||
01 Окт 2011 15:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
специально для тебя ![]() ![]() ![]() извини за фон, у меня заготовки полным ходом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Асюта попробовав чуток(это ее ручонка на фото) говорит: а не попробовать ли еще домашней сметанки!? (у ребенка свои ассоциации) НО! захотела попробовать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Окт 2011 15:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
ААААААААААААААААААА !!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Солнышко!!! Да какой там фон!!!!!!!!!!!!!!! ПРЕЛЕСТЬ получилась!!!!!!!!! Густота ОТЛИЧНАЯ!!!!!!!!!!!!!!!! И вкус - САМЫЙ что ни на есть ПРАВИЛЬНЫЙ - именно нежная кислинка!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А КАК Я ТЕБЯ ОБОЖАЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага... По частям буду к ней привыкать... ![]() ![]() ![]() ![]()
ОТЛИЧНО!!!!!!!!! Называем ТОЛЬКО сметаной - и вперед!!! Детям надо делать... поблажки... ![]() ![]() ![]() Не проколись!!! ![]() Юлечка, спасибо огромное!!!! ![]() ![]() ![]() От сердца отлегло!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Юль, а с Нарине как идут дела?.. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Окт 2011 15:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
интересно в каком месте на мне проба стоит?! ![]() ![]() ![]()
так и не по частям вроде ж видела? сейчас свежие фотки в галерею кину, если хочешь, всю свою троицу ![]()
![]() ![]() ![]()
продукты действительно разные, из пакетного молока теперь попробую, авось тоже получится, ведь разливное можно застать в основном с утра, а я на работе ![]()
а никак ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Окт 2011 17:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
По-моему, НА ВСЕХ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Если не ошибаюсь, только личико! ![]() ![]() ![]() ![]() Но и на всю остальную красоту тоже не помешает взглянуть... ![]()
Конечно, хочу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юль, я и из пакетного делаю, получается отлично (просто на разливном немного вкуснее).. А у вас не знаю, чего еще пихают в те пакеты... ![]() Попробуй, даже если не получится, ну в выпечку используешь! ![]()
Знакомая картинка! ![]() ![]() ![]() Ну и ладно... ![]()
Ага... Мой тоже... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Окт 2011 17:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
скорее всего, так и былО ![]()
тем более ![]() ![]() ![]() ![]()
это верно, я особо не расстроюсь ![]()
вот и я о том же ![]()
мы оба городские, обоих летом на дачи вывозили в деревни, НО! муж любит парное молоко, а я с детства ни-ни ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Окт 2011 17:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ну, ты мне и задачку задала... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Одна - танцует!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за фоточки, солнышко!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Окт 2011 17:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
это как? она ж и есть старшАя, и танцует, теперь еще интерес к кулинарии проснулся у нее... а мелкая- не только юмористка, а еще и рисует... и на танцы ходила, но сейчас наотрез отказалась ![]() ![]()
ух, отлегло от сердца ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||
01 Окт 2011 18:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ой, а я и не узнала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Окт 2011 18:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
ага, мальчик и девочка ![]()
![]() |
||||||||||||||||
01 Окт 2011 19:09
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
Не-е-е-е, Ев, не могу!Муж у меня сильно строгий! Сказал : "Нат, только я тебя прошу, сделай хоть один раз всё по рецепту, без творчества!Выдержи хоть один раз!" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Окт 2011 22:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ууууууу.. вы какиееееееее... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мужа я, конечно, могу понять... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ладно.. Придется и мне потерпеть.. ![]() ![]() ![]() ![]() Но, с другой стороны... поскольку уже вечер... у тебя МАЦУН совершенно готов! ![]() ![]() ![]() ![]() И еще, Натулик, смотри не сильно перестарайся с отвешиванием! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Окт 2011 23:58
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
Ев, ну не выдержала я
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это я уже выложила мацун отцеживаться, видишь что я использую для этого? Покупаю на распродаже дешёвые носочки 40 дэн, и не заморачиваюсь со стиркой, просто выбрасываю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Окт 2011 0:29
|
Мельпомена
Лариса |
|||||||||||||||
Yeva64
какой рецепт замечательный! Зачиталась! Ева , извини, может я пропустила. ![]() |
||||||||||||||||
02 Окт 2011 1:59
|
Натали_Мурманчанка
46 лет г. Мурманск |
|||||||||||||||
Как же захотелось попробовать мацун
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Окт 2011 2:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
НАТУСИК!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и умничка!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]()
УРА-УРА-УРА!! ТО,ЧТО НАДО!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, кто бы сомневался... Всё-таки не обошлось без "оптимизации процесса"!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Он у тебя довольно плотный, значит, хватит.. Но регулировать можно "СТРОГО ПО ЖЕЛАНИЮ"! Знаешь, как я проверяю?.. Время от времени нежненько так подхватываешь свой висящий мешочек (пардон! носочек! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще сравнивают с.... "нежной грудью молодой женщины"... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, надо в рецепт добавить! Признаки определения готовности... ![]() Да! И еще!!! Не забудь взять немного для следующей закваски!!! (Это тоже надо в рецепте написать...)
Конечно, готовое, солнышко!!!! И так его можно слопать с огромным удовольствием и пользой!!! ![]() А я только что из "Обедов", а тебя не заметила... ![]() ![]() ![]() Натусик!!!!!!!!!!!! Спасибо за отчетик, солнышко!!!!!!!!! Большое-большое!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь буду ждать "продолжения"... ![]() =================================
Спасибо, Ларис! ![]() ![]() ![]()
Не, не пропустила.. МОЖНО!!! И НУЖНО!!! Если есть! ![]() ![]() ![]() Кстати, в старые-престарые времена мацун готовили именно из козьего молока!!! ![]() ![]() Попробуй! УДАЧИ!! ![]() =================================
Конечно, НАДО!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Окт 2011 2:04
|
Натали_Мурманчанка
46 лет г. Мурманск |
|||||||||||||||
А сметану какую по жирности лучше взять?
|
||||||||||||||||
02 Окт 2011 2:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Наташ, все равно, не заморачивайся!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Окт 2011 2:07
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||
Бравооооо!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ева красота и вкуснота!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |