Армянский мацун и... все его “последствия”
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 03 Окт 2011 22:57 | 14anna08 57 лет Азов, Ростовская область | |||||||||||||||||||
| 
Ева, я тебе сейчас попробую скопировать, вместо термокувшина я пробовала термос у меня получилось:
 
 активия это йогурт без добавок, карусель - это мисочка на 4 литра с герметичной крышкой и внутри сито. но вполне можно использовать любую емкость с плотнейшей крышкой. некоторые девочки и без сетки ставили но наливали повыше водичку. китяточек должен быть не крутой, как ты говоришь "без фанатизма", чтобы все полезные бактерии не погибли. вот еще один вариант: 
 термодуэт - это чаша в чаше, между ними кажется заливается кипяток. последнее не уверена, я термодуэт не видела в живую. я по первому рецепту делала, но использовала кипячение дважды молочко еще жирность повышала сливки добавляла - вкуснота! и вот тебе про топленое молоко, опять же термокувшин у меня заменяет термос. 
 | ||||||||||||||||||||
| 03 Окт 2011 23:51 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||
| 
 Юлькин  , не умирай, погоди...   Спасибо, солнышко, вот куплю молоко и обязательно попробую по маминому рецепту!!!       
 АНЕЧКА!!!!  Вот так завалила ты меня вариантами!!!!      Теперь точно не отвертеться!!!!!!       Спасибо огромное!!!!       Еще не прочла в подробностях... В запарке ЧИЧАС..   Скоро освобожусь и проштудирую самым внимательным образом!!! Спасибо, солнышко!!! Я ТАК тронута...       Спасибо девочки!!!!!!!!!!!!           | ||||||||||||||||||||
| 04 Окт 2011 0:11 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||||||||
| 
 до завтра точно поживу, а то как же на топленом молоке, да без меня   
       | ||||||||||||||||||||
| 04 Окт 2011 1:35 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||
| 
 Поживи, поживи...  У меня ж вопросы могут возникнуть!..   | ||||||||||||||||||||
| 04 Окт 2011 1:39 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||||||||
| 
 с удовольствием отвечу   | ||||||||||||||||||||
| 04 Окт 2011 2:57 | Safina Ессентуки | |||||||||||||||||||
| 
Ева спасибо!!!   у меня дома его литрами покупают,теперь буду домашним баловать. | ||||||||||||||||||||
| 04 Окт 2011 3:14 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||
| 
 Анечка!!! Я прочла внимательно!!! Спасибо еще раз!!!       Главное, принцип поняла, попробую! Анечка, я прочитала в болталке, что у тебя проблемы с малышом, высыпания... Проконсультируйся с педиатором насчет "Нарине" !!! Очень советую!!! Это правда, чудо! И может избавить вас с маленьким от многих проблем...       
 Вот ты ЛИТРАМИ и делай!!!  Сразу по несколько банок!!   Удачи!       | ||||||||||||||||||||
| 04 Окт 2011 10:04 | 14anna08 57 лет Азов, Ростовская область | |||||||||||||||||||
| 
 мы уже пьем потихоньку - спасибо! пока правда результатов нет, но это может из за лактозной недостаточности. Я обожаю тебя читать честное слово в тебе литературный дар - вот бы книгу тебе издать!!! | ||||||||||||||||||||
| 04 Окт 2011 16:00 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||
| 
 Результаты не будут слишком быстрые, но будут! Удачи!   
 Спасибо, Анечка!!!!!!!!!!!!!       Мне очень приятно, что тебе нравится!!!   Но если я еще буду книги писать, то точно откину копыта...                 | ||||||||||||||||||||
| 04 Окт 2011 20:01 | Натали_Мурманчанка 46 лет г. Мурманск | |||||||||||||||||||
| 
Ева, я с отчетом    Мацун на вкус как сметанка, только консистенция вязкая. Скапывал он у меня с 13 до 17 часов, в итоге все-равно не как у вас, жидковат и тягучий какой-то  Надо будет молоко более настоящее в мягких пакетах взять, срок годности которого всего несколько дней. Я же сделала из стерилизованного 2,6 жирности  Белорусское "Ласковое лето", срок хранения у него полгода. На вкус с легкой кислинкой как сметана. Мы его с клубничным вареньем ели  Правда вышла всего одна пиалочка и много сывородки, надо срочно печь оладьи   Фотоотчет: ложка стоит | ||||||||||||||||||||
| 04 Окт 2011 20:28 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||||||||
| 
 у меня последствия экспериментов не радуют  , буду пробовать на домашнем топленом молоке, а это не раньше выходных   | ||||||||||||||||||||
| 04 Окт 2011 21:13 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||
| 
 Наташ, однозначно - продукты "НЕ ТЕ"!   Мацун может быть и не очень кислый, но иногда бывает и довольно кислый. Но он должен больше напоминать вкус (не консистенцию!) кефира, йогурта, но не сметаны. Ну а вязким и тягучим не должен быть - точно! Так бывает именно в том случае, когда в исходных продуктах есть добавки, примеси, даже и не опасные, например, крахмал... 
 Вот это правильное решение! Смени продукты! И молоко, а может и сметану.. Если срок хранения молока - АЖ полгода, то это уже и не молоко!! ЛЮБАЯ КОРОВА ПОДТВЕРДИТ!!!!!!!!       
 И сыворотки так много быть не должно! Так что, всё вышесказанное остается в силе.. Меняем продукты!   Сыворотку можешь заморозить! И приготовить оладьи когда захочешь! Спешить не обязательно!   Наташ, и не сцеживай пока! Сначала "найди" правильное молоко и сметану, на которых получится правильный мацун, попробуй несколько разных... А потом уже можешь приступать и к сцеживанию, и ко всему остальному.. А всё ТО, что не получится, всегда можно в выпечку!   УДАЧИ!       
 Юлечка, привет!   Это ты о ГОТОВОМ топленом молоке, да?.. У нас такого и не продают, так что тебе виднее, что там с ним не то..   
 Буду с нетерпением ждать результатов!       | ||||||||||||||||||||
| 04 Окт 2011 21:26 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||||||||
| 
 да, я о топленом молоке , жидкий, как иногда магазинная ряженка в пакетах, как вода   | ||||||||||||||||||||
| 04 Окт 2011 22:48 | Натали_Мурманчанка 46 лет г. Мурманск | |||||||||||||||||||
| 
Оладьи уже испекла    Половину съели. Акак это заморозить сыворотку? Налить в форму и она замерзнет? Да, уж. Раз молоко неправильное, желание его пить поубавилось, а ведь все время его брали | ||||||||||||||||||||
| 05 Окт 2011 0:11 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||
| 
 Вот черти!...  Скоро вообще придется на натуральное хозяйство переходить!...  Корову завести, что-ли...       
 Именно так, Наташ!   Сохрани несколько пластиковых баночек из-под сметаны или еще чего покупного, ну что у вас там продают в подходящей таре с крышечкой... В них и замораживай. Но порционно! Чтоб размораживать 1 раз! То есть порция - это примерно на один раз (блинчики, или один пирог, или хлеб).. 
 Не говори... Но что делать?! За всем проследить невозможно! Надо от каких-то продуктов просто отказаться раз и навсегда (чипсы и все такое), какие-то готовить самим, а некоторые просто проверить на качество подобными нехитрыми приемами...   | ||||||||||||||||||||
| 05 Окт 2011 0:17 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||||||||
| 
        чтоб давала правильное молоко...хотя, если верить рекламе, я тоже купила "правильное" "Простоквашино"врут на каждом шагу   | ||||||||||||||||||||
| 05 Окт 2011 3:19 | Перламутр 49 лет Мозамбик | |||||||||||||||||||
| 
И я сделала мацун!) Молоко у меня дома не пьют,так вот я литр молочка сдобрила сметанкой,и тоже оказалось однозначно- продукты НЕ ТЕ!!))Молоко пластмассовое просто,и сметана туда же,простояло 12 часов на улице под солнцем( замотанное в полотенчико),и даже не  загустело,потом уже дома дошло еще за пару часов и в холодильнике загустело,похоже на жидкий не сладкий йогурт,приятный на вкус,делала на нем оладушки яблочные- оччччень вкусно!!! остаток( осталось грамм 400_ попробую отвесить,но тоже опасаюсь,будет много сыворотки.Рецепт супер,только желательно использовать более натуральные исходные продукты,что в моей деревушке проблематично,все только из супермаркета.
 Спасибо,Ева,обязательно сделаю еще   | ||||||||||||||||||||
| 05 Окт 2011 11:13 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||||||
| 
 Это точно, я пол года пила, пока все болячки начали постепенно уходить   
 Евочка, ты же рак       
 Хорошая идея    А у нас в горах барашки есть   Ев, всё хочу уточнить, вот наш сдешний кефир ( мацун ) тоже густой, как и у тебя на фото, но если ложечкой его подчерпнуть, то в оставшейся "ямке" начинает образовываться сыворотка. В твоём мацуне так же ??? | ||||||||||||||||||||
| 05 Окт 2011 12:35 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||
| 
Леночка!!!         
 Да, нужны САМЫЕ ОБЫКНОВЕННЫЕ молоко и сметана! Молочные...   
 Лен, а какая t под солнцем??.. Может слишком тепло? Это ведь тоже плохо! А может быть солнце, но воздух холодный (как у нас сейчас, например  ), что тоже не есть хорошо!   Меня насторожило, что "потом уже дома дошло еще за пару часов"...   Лен, в следующий раз поставь все-же в доме, просто на кухонном столе! 
 Ну и хорошо, если вкусно!   
 В этом и прелесть, что даже если не получится мацун, все-равно можно найти ЭТОМУ достойное применение!!  Ни капли на выброс!   
 А я всегда думала, что в деревушках-то как раз с натурпродуктами проблем нет!  Или про деревушку - это ты фигурально выражаясь??!..       
 Пожалуйста, Леночка! Поскольку у девочек (Юлечки, Натули) получился отличный мацун, то за рецепт я спокойна! Надеюсь, найдешь хорошее молоко и сметану! УДАЧИ!!!           ======================================== Валеричка!!! Приветик!!       
 Конечно! Это ж не УБОЙНАЯ химия!!!  Действует медленно, но верно..   (Кстати, меня всегда просто убивает известная рекламная фраза: "убивает ВСЕ микробы!"      Может всё-таки ВСЕ - НЕ НАДО!!!!!!!  ) 
 Мдааа... Чего я тогда могу откинуть?.. КЛЕШНИ?!..         Хотя, с другой стороны, Натуля утверждает, что если МУЖ - ОВЕН, то этого достаточно для приобщения себя к клану парнокопытных!         Так что точно сказать не могу, чего у меня там откинется...  Но лучше не пробовать!   
 У нас "в горах" тоже много чего есть! А ты тех барашков на своём участке заведи!!!!!!!!!                Слабо?!   Вот и мне... Как представлю картинку, как я от компьютера к корове и обратно...      Только дойки мне и не хватало...       
 Да, Валеричка, точно так!  Если, конечно, его не размешивать, а аккуратно, ложечкой.. Но ее бывает по разному, чуть больше, меньше..   Мне кажется, у нас очень похожие кисломолочки! Ты можешь заквасить не сметаной, а именно этим вашим "кефиром" (как он у вас называется?? очень интересно!)   | ||||||||||||||||||||
| 05 Окт 2011 12:50 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||||||
| 
 Ох уж эти рекламщики   
         
 Так я это.... про свой участок и писала  На нём и бегают и куры ещё штук 40  Так что не слобо  А ещё есть голубятня и две огромные клетки с канарейками - мужа слабость и с волнистыми попугайчиками - моя слабость   
 А ты представляешь, один раз наш сторож, который за всем нашим хозяйством смотрит , уехал срочно по делам на два дня, а у нас барашка одна родила, так мне пришлось её доить, не могла же я допустить, чтоб животное мучалось. Молока-то много первое время. Вот так, а ты говоришь ....   
 Да-да-да, точно так   
 А сметаны тут как раз и нет, так что буду обязательно пробовать здешним кефиром заквашивать, тем более узнала уже, тоже так же здесь делают. Называется ЛЯБАН. !!!   | ||||||||||||||||||||
| 05 Окт 2011 14:13 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||
| 
 ДА ЛАДНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!               ВОТ ЭТО ДААААААААААА.............       Ой, не дай Бог, мой увидит...  Уже не отбрыкаюсь...   Он так и норовит мне курочек да корову приволочь... Но я СОПРОТИВЛЯЮСЬ!!!!!!!       Тут еще один фактор есть...  Зная свой характер.... я всем курочкам имена дам  , привяжусь душой и телом... и РЕЗАТЬ НЕ ДАМ!!!       
 Ну, это понятно... Это удовольствие и развлечение...   У меня был волнистый попугайчик Аркаша... На трёх языках говорил, полиглот...  и даже песни пел.. "Чижик-пыжик..."       
 СНИМАЮ ШЛЯПУ!!!                       
 Ура!!!!  Попробуй, Валеричка!!! Домашнее все равно будет вкуснее!!!   
 Наверно, потому что к ЛЮБИ подается....     | ||||||||||||||||||||
| 05 Окт 2011 15:01 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||||||
| 
 Хошь фотки выставлю       
 Ну курочек то можно  немножко  Давай я с тобой поделюсь, на соседних дворах ведь живём     
 Вот я тоже такая, когда кур, попугаев и т.д. мало ещё было, я так и делала - всем имена давала    А сейчас, уже кур едим, вот баранов пока не можем, у них ведь у каждого свой характер, так привязывешься к ним  Когда бараны ( мальчики) получаются и вырастают, бадаться начинают, приходится их сдавать... Но себе мясо никогда не берём - кусок в рот не полезет.  Вот такие дела   
 Для души   
 Вот это даааа   
 Обязательно, заодно проверю, какое здесь магазинное молоко   
 Ага, наверное   | ||||||||||||||||||||
| 05 Окт 2011 15:03 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||||||||
| 
 
               Ева       | ||||||||||||||||||||
| 05 Окт 2011 15:56 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||
| 
 НИ ЗА ЧТО!!!!  Леди в красном и... с баранами!!       
 НЕТ УЖ!!! СПАСИБО!!!             
 Вот-вот.. Я же знаю, чем дело ("яички!.. только яички!...") КОНЧИТСЯ!!!   
 Ну вот... А у меня от этого гарантированная трагедия на полгода!!!!!!!!! НЕ ПЕРЕЖИВУ!!!!!!!!!   | ||||||||||||||||||||
| 05 Окт 2011 16:27 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||||||
| 
      А я только баранов   
 Да я ж от всей души   
 
 Ой, пправда тяжело   | 









 
   
 










