Армянский мацун и... все его “последствия”
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2011 22:57
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|||||||||||||||||||
Ева, я тебе сейчас попробую скопировать, вместо термокувшина я пробовала термос у меня получилось:
активия это йогурт без добавок, карусель - это мисочка на 4 литра с герметичной крышкой и внутри сито. но вполне можно использовать любую емкость с плотнейшей крышкой. некоторые девочки и без сетки ставили но наливали повыше водичку. китяточек должен быть не крутой, как ты говоришь "без фанатизма", чтобы все полезные бактерии не погибли. вот еще один вариант:
термодуэт - это чаша в чаше, между ними кажется заливается кипяток. последнее не уверена, я термодуэт не видела в живую. я по первому рецепту делала, но использовала кипячение дважды молочко еще жирность повышала сливки добавляла - вкуснота! и вот тебе про топленое молоко, опять же термокувшин у меня заменяет термос.
|
||||||||||||||||||||
03 Окт 2011 23:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Юлькин , не умирай, погоди... Спасибо, солнышко, вот куплю молоко и обязательно попробую по маминому рецепту!!!
АНЕЧКА!!!! Вот так завалила ты меня вариантами!!!! Теперь точно не отвертеться!!!!!! Спасибо огромное!!!! Еще не прочла в подробностях... В запарке ЧИЧАС.. Скоро освобожусь и проштудирую самым внимательным образом!!! Спасибо, солнышко!!! Я ТАК тронута... Спасибо девочки!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 0:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
до завтра точно поживу, а то как же на топленом молоке, да без меня
|
||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 1:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Поживи, поживи... У меня ж вопросы могут возникнуть!.. |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 1:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
с удовольствием отвечу |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 2:57
|
Safina
Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ева спасибо!!! у меня дома его литрами покупают,теперь буду домашним баловать.
|
||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 3:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Анечка!!! Я прочла внимательно!!! Спасибо еще раз!!! Главное, принцип поняла, попробую! Анечка, я прочитала в болталке, что у тебя проблемы с малышом, высыпания... Проконсультируйся с педиатором насчет "Нарине" !!! Очень советую!!! Это правда, чудо! И может избавить вас с маленьким от многих проблем...
Вот ты ЛИТРАМИ и делай!!! Сразу по несколько банок!! Удачи! |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 10:04
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|||||||||||||||||||
мы уже пьем потихоньку - спасибо! пока правда результатов нет, но это может из за лактозной недостаточности. Я обожаю тебя читать честное слово в тебе литературный дар - вот бы книгу тебе издать!!! |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 16:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Результаты не будут слишком быстрые, но будут! Удачи!
Спасибо, Анечка!!!!!!!!!!!!! Мне очень приятно, что тебе нравится!!! Но если я еще буду книги писать, то точно откину копыта... |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 20:01
|
Натали_Мурманчанка
46 лет г. Мурманск |
|||||||||||||||||||
Ева, я с отчетом Мацун на вкус как сметанка, только консистенция вязкая. Скапывал он у меня с 13 до 17 часов, в итоге все-равно не как у вас, жидковат и тягучий какой-то Надо будет молоко более настоящее в мягких пакетах взять, срок годности которого всего несколько дней. Я же сделала из стерилизованного 2,6 жирности Белорусское "Ласковое лето", срок хранения у него полгода.
На вкус с легкой кислинкой как сметана. Мы его с клубничным вареньем ели Правда вышла всего одна пиалочка и много сывородки, надо срочно печь оладьи Фотоотчет: ложка стоит |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 20:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
у меня последствия экспериментов не радуют , буду пробовать на домашнем топленом молоке, а это не раньше выходных |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 21:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Наташ, однозначно - продукты "НЕ ТЕ"! Мацун может быть и не очень кислый, но иногда бывает и довольно кислый. Но он должен больше напоминать вкус (не консистенцию!) кефира, йогурта, но не сметаны. Ну а вязким и тягучим не должен быть - точно! Так бывает именно в том случае, когда в исходных продуктах есть добавки, примеси, даже и не опасные, например, крахмал...
Вот это правильное решение! Смени продукты! И молоко, а может и сметану.. Если срок хранения молока - АЖ полгода, то это уже и не молоко!! ЛЮБАЯ КОРОВА ПОДТВЕРДИТ!!!!!!!!
И сыворотки так много быть не должно! Так что, всё вышесказанное остается в силе.. Меняем продукты! Сыворотку можешь заморозить! И приготовить оладьи когда захочешь! Спешить не обязательно! Наташ, и не сцеживай пока! Сначала "найди" правильное молоко и сметану, на которых получится правильный мацун, попробуй несколько разных... А потом уже можешь приступать и к сцеживанию, и ко всему остальному.. А всё ТО, что не получится, всегда можно в выпечку! УДАЧИ!
Юлечка, привет! Это ты о ГОТОВОМ топленом молоке, да?.. У нас такого и не продают, так что тебе виднее, что там с ним не то..
Буду с нетерпением ждать результатов! |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 21:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
да, я о топленом молоке , жидкий, как иногда магазинная ряженка в пакетах, как вода |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2011 22:48
|
Натали_Мурманчанка
46 лет г. Мурманск |
|||||||||||||||||||
Оладьи уже испекла Половину съели.
Акак это заморозить сыворотку? Налить в форму и она замерзнет? Да, уж. Раз молоко неправильное, желание его пить поубавилось, а ведь все время его брали |
||||||||||||||||||||
05 Окт 2011 0:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Вот черти!... Скоро вообще придется на натуральное хозяйство переходить!... Корову завести, что-ли...
Именно так, Наташ! Сохрани несколько пластиковых баночек из-под сметаны или еще чего покупного, ну что у вас там продают в подходящей таре с крышечкой... В них и замораживай. Но порционно! Чтоб размораживать 1 раз! То есть порция - это примерно на один раз (блинчики, или один пирог, или хлеб)..
Не говори... Но что делать?! За всем проследить невозможно! Надо от каких-то продуктов просто отказаться раз и навсегда (чипсы и все такое), какие-то готовить самим, а некоторые просто проверить на качество подобными нехитрыми приемами... |
||||||||||||||||||||
05 Окт 2011 0:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
чтоб давала правильное молоко...хотя, если верить рекламе, я тоже купила "правильное" "Простоквашино"врут на каждом шагу |
||||||||||||||||||||
05 Окт 2011 3:19
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|||||||||||||||||||
И я сделала мацун!) Молоко у меня дома не пьют,так вот я литр молочка сдобрила сметанкой,и тоже оказалось однозначно- продукты НЕ ТЕ!!))Молоко пластмассовое просто,и сметана туда же,простояло 12 часов на улице под солнцем( замотанное в полотенчико),и даже не загустело,потом уже дома дошло еще за пару часов и в холодильнике загустело,похоже на жидкий не сладкий йогурт,приятный на вкус,делала на нем оладушки яблочные- оччччень вкусно!!! остаток( осталось грамм 400_ попробую отвесить,но тоже опасаюсь,будет много сыворотки.Рецепт супер,только желательно использовать более натуральные исходные продукты,что в моей деревушке проблематично,все только из супермаркета.
Спасибо,Ева,обязательно сделаю еще |
||||||||||||||||||||
05 Окт 2011 11:13
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Это точно, я пол года пила, пока все болячки начали постепенно уходить
Евочка, ты же рак
Хорошая идея А у нас в горах барашки есть Ев, всё хочу уточнить, вот наш сдешний кефир ( мацун ) тоже густой, как и у тебя на фото, но если ложечкой его подчерпнуть, то в оставшейся "ямке" начинает образовываться сыворотка. В твоём мацуне так же ??? |
||||||||||||||||||||
05 Окт 2011 12:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Леночка!!!
Да, нужны САМЫЕ ОБЫКНОВЕННЫЕ молоко и сметана! Молочные...
Лен, а какая t под солнцем??.. Может слишком тепло? Это ведь тоже плохо! А может быть солнце, но воздух холодный (как у нас сейчас, например ), что тоже не есть хорошо! Меня насторожило, что "потом уже дома дошло еще за пару часов"... Лен, в следующий раз поставь все-же в доме, просто на кухонном столе!
Ну и хорошо, если вкусно!
В этом и прелесть, что даже если не получится мацун, все-равно можно найти ЭТОМУ достойное применение!! Ни капли на выброс!
А я всегда думала, что в деревушках-то как раз с натурпродуктами проблем нет! Или про деревушку - это ты фигурально выражаясь??!..
Пожалуйста, Леночка! Поскольку у девочек (Юлечки, Натули) получился отличный мацун, то за рецепт я спокойна! Надеюсь, найдешь хорошее молоко и сметану! УДАЧИ!!! ======================================== Валеричка!!! Приветик!!
Конечно! Это ж не УБОЙНАЯ химия!!! Действует медленно, но верно.. (Кстати, меня всегда просто убивает известная рекламная фраза: "убивает ВСЕ микробы!" Может всё-таки ВСЕ - НЕ НАДО!!!!!!! )
Мдааа... Чего я тогда могу откинуть?.. КЛЕШНИ?!.. Хотя, с другой стороны, Натуля утверждает, что если МУЖ - ОВЕН, то этого достаточно для приобщения себя к клану парнокопытных! Так что точно сказать не могу, чего у меня там откинется... Но лучше не пробовать!
У нас "в горах" тоже много чего есть! А ты тех барашков на своём участке заведи!!!!!!!!! Слабо?! Вот и мне... Как представлю картинку, как я от компьютера к корове и обратно... Только дойки мне и не хватало...
Да, Валеричка, точно так! Если, конечно, его не размешивать, а аккуратно, ложечкой.. Но ее бывает по разному, чуть больше, меньше.. Мне кажется, у нас очень похожие кисломолочки! Ты можешь заквасить не сметаной, а именно этим вашим "кефиром" (как он у вас называется?? очень интересно!) |
||||||||||||||||||||
05 Окт 2011 12:50
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Ох уж эти рекламщики
Так я это.... про свой участок и писала На нём и бегают и куры ещё штук 40 Так что не слобо А ещё есть голубятня и две огромные клетки с канарейками - мужа слабость и с волнистыми попугайчиками - моя слабость
А ты представляешь, один раз наш сторож, который за всем нашим хозяйством смотрит , уехал срочно по делам на два дня, а у нас барашка одна родила, так мне пришлось её доить, не могла же я допустить, чтоб животное мучалось. Молока-то много первое время. Вот так, а ты говоришь ....
Да-да-да, точно так
А сметаны тут как раз и нет, так что буду обязательно пробовать здешним кефиром заквашивать, тем более узнала уже, тоже так же здесь делают. Называется ЛЯБАН. !!! |
||||||||||||||||||||
05 Окт 2011 14:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
ДА ЛАДНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВОТ ЭТО ДААААААААААА............. Ой, не дай Бог, мой увидит... Уже не отбрыкаюсь... Он так и норовит мне курочек да корову приволочь... Но я СОПРОТИВЛЯЮСЬ!!!!!!! Тут еще один фактор есть... Зная свой характер.... я всем курочкам имена дам , привяжусь душой и телом... и РЕЗАТЬ НЕ ДАМ!!!
Ну, это понятно... Это удовольствие и развлечение... У меня был волнистый попугайчик Аркаша... На трёх языках говорил, полиглот... и даже песни пел.. "Чижик-пыжик..."
СНИМАЮ ШЛЯПУ!!!
Ура!!!! Попробуй, Валеричка!!! Домашнее все равно будет вкуснее!!!
Наверно, потому что к ЛЮБИ подается.... |
||||||||||||||||||||
05 Окт 2011 15:01
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Хошь фотки выставлю
Ну курочек то можно немножко Давай я с тобой поделюсь, на соседних дворах ведь живём
Вот я тоже такая, когда кур, попугаев и т.д. мало ещё было, я так и делала - всем имена давала А сейчас, уже кур едим, вот баранов пока не можем, у них ведь у каждого свой характер, так привязывешься к ним Когда бараны ( мальчики) получаются и вырастают, бадаться начинают, приходится их сдавать... Но себе мясо никогда не берём - кусок в рот не полезет. Вот такие дела
Для души
Вот это даааа
Обязательно, заодно проверю, какое здесь магазинное молоко
Ага, наверное |
||||||||||||||||||||
05 Окт 2011 15:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Ева |
||||||||||||||||||||
05 Окт 2011 15:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
НИ ЗА ЧТО!!!! Леди в красном и... с баранами!!
НЕТ УЖ!!! СПАСИБО!!!
Вот-вот.. Я же знаю, чем дело ("яички!.. только яички!...") КОНЧИТСЯ!!!
Ну вот... А у меня от этого гарантированная трагедия на полгода!!!!!!!!! НЕ ПЕРЕЖИВУ!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
05 Окт 2011 16:27
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
А я только баранов
Да я ж от всей души
Ой, пправда тяжело |