Армянский мацун и... все его “последствия”
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2011 2:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Спасибо, Айнурчик!!!
А я твой хлебушек без замеса пеку и пеку... Тебе честно доложилась! Спасибо, солнышко!! |
||||||||||
02 Окт 2011 2:14
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
На здоровье дорогая!!!! |
||||||||||
02 Окт 2011 21:13
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||
Евочка! Всё у меня получилось! Десерт из камац-мацуна получился восхитительный! Нежнейшая структура, лёгкая кислинка в сочетании с грушёвым вареньем - м-м-м-м, сказка ! да ещё с ароматнейшим кофе, вообще "отвал башки"! Спасибо тебе, роднулик, побаловала я сегодня своих! Ну а теперь показываю наглядно
Камац-мацунчика у меня получилось около полулитра, причём хорошо плотненького, как "попа младенца" Сделала, сфоткала и быстрей трескать! Потом вспоминаю. что не показала тебе как ложка стоит И опять всё на исходную позицию Видишь, уже с самого краешка отъела чуток! Да, а на закваску я отложила грамм 100, думаю хватит Вообщем считаю, что армянско-украинский мацун удался на все100% Да, и ещё для девочек - молоко я брала самое обычное 3,6% " Весёлая ферма" ( это если девочки с Украины заинтересуются) и сметану этой же фирмы 20% |
||||||||||
02 Окт 2011 22:29
|
Натали_Мурманчанка
45 лет г. Мурманск |
|||||||||
У меня уже с 16 часов стоит укутанный Не забыть бы ночью убрать в холодильник
|
||||||||||
02 Окт 2011 23:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
а у нас до десертов дело не дошло, доча попробовала "сметанку", мальчики по ложечке, в итоге даже на закваску не осталось-вот такие последствия , буду ставить по новой, только опять правильное молоко куплю, думаю банки 2 сразу поставить надо с разным молоком |
||||||||||
03 Окт 2011 0:06
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||
Не-е-е-е у нас папа "строгий" - стоял на страже, я ж говорила , что даже попробовать раньше времени не давал! Юль, ну скажи ж это так здОрово, что слопали всё! У меня тоже осталось совсем чуток ( припрятала для себя любимой на завтра к кофеёчку) |
||||||||||
03 Окт 2011 0:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Натулечка-красотулечка!!!!!!!!!!!!!!! Не представляешь, КАК я рада, что вам понравилось!!!!!!!!!! Консистенция великолепная!!! Цвет, вкус... Всё правильное!!! Спасибо тебе, дорогуля!!!!!!!!!!!!!!!
Ага... Даже ФОРМА похожа!!! (фото 2) Натуль, а у меня вопрос возник в связи с твоим "мацунным" носочком (прости, Господи...) Как ты его подвешиваешь??? За что???
Наташ , что-то ты рановато поставила.. 12 часов у тебя истекут где-то в 4 часа ночи!!! Ну хотя бы до 2-х надо выдержать! Когда раскутаешь, осторожно открой и посмотри.. Если не загустел, снова закутай и оставь до утра!!! И только потом в хол-ик! А лучше вообще его не трогать до утра, а утром просто пораньше поставь в хол-ик! А вообще удобнее делать рано утром, чтобы перед сном поставить в холод, или вечером, чтоб раздевать утром... Буду болеть за тебя и твой мацунчик!!!!!
Юлечка!! Даже не знаю, радоваться или огорчаться сему факту... Нет, лучше радоваться!!!!
ПРАЛЬНА!!! Юль, я ВСЕГДА ставлю сразу несколько банок! Мороки меньше, выход - нормальный, хватает на несколько дней (неделю), учитывая, что кушаем и просто как мацун (перед сном), и процеживаю, и на выпечку, и на соус, и на спас... Просто сразу не написала, чтоб народ не пугать! И так уже всех распугала своими масштабами - тазами да ведрами... |
||||||||||
03 Окт 2011 0:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
я очень рада, ведь полбанки только Ася умяла
я теперь тоже так сделаю, кефиры-ряженки все равно ежедневно покупалиЕва, а вот интересно, на топленом молоке получится? что-то типа ряженки?
а мне твои масштабы очень по душе и ведра, и тазики, и бочки, и полочки в кладовке
для меня не то слово "здорово", я просто счастлива....ведь коза моя мелкая кисломолочку ни-ни, разве что сметану , и ту по большим праздникам |
||||||||||
03 Окт 2011 0:19
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||
Ев, ну петельку завязываю и привешиваю за неё - носочек такой длинне-е-е-е-енький, гольфиком называется!
А моя козочка крупная ( 25- летняя) наоборот ест только кисломолочку, а свежее молочко или там кашку молочную - ни-ни |
||||||||||
03 Окт 2011 0:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
молочко свежее...аха...пакетное, да некипяченое, чтоб пенки не было- раз в неделю, не чаще кашку молочную впихиваю, но чувствую, что недолго осталось, скоро будет бунт |
||||||||||
03 Окт 2011 0:41
|
Натали_Мурманчанка
45 лет г. Мурманск |
|||||||||
не выдержала, захотелось скорее-быстрее сделать
я так и планировала Правда все боялась - как бы не забыть про него, но если можно до утра оставить - то пусть стоит, в 7 утра вставать, вот тогда и уберу. Долгое пребывание в тепле его не испортит? |
||||||||||
03 Окт 2011 0:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Это в тебе чувство собственника уже заговорило...
Не пробовала, Юль, все хочу попробовать, руки не доходят... Ряженку обожаю!!! У нас ее нет , только в России ем... Наедаюсь до отвала!
А как я счастлива!!!!!!! Свекрухина кухня, значит, по душе пришлась!!! Юль, мне кажется, Камац-мацун ей еще больше понравится! Как кремик.. Ну а с фруктами-ягодами - так ВААЩЕ!!!!!!!!!! Двойная польза!!! Хотя... дети народ непредсказуемый...
Понятно... Мацун... ммм.. такой колбаской... Страшное зрелище...
Папе - ЛИЧНО от меня БЛАГОДАРНОСТЬ С ЗАНЕСЕНИЕМ В ЛИЧНОЕ ДЕЛО!!!!! За доблесть, проявленную при защите нацподукта от посягательств левоногих захватчиков!!! |
||||||||||
03 Окт 2011 1:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
мы потихоньку все попробуем
вот ипопробуем, а потом расскажем
вы рецептики то выкладывайте, выкладывайте...
|
||||||||||
03 Окт 2011 1:25
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||
Ев! Не могу!!! Это не то что ты подумала!!!! И не говори мне, что я распутница Ну насмешила ты меня на ночь глядя! Мацунчик в гольфике, скорее грушку безобидную напоминает |
||||||||||
03 Окт 2011 1:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
ДА ЛАДНО!!! Грушу!... Знаем мы эту.. грушу... Ой, не могу............ Хохочу, не могу остановиться.............. Натуль.. ой не могу...... про ПОПУ было....... про ГРУДЬ было... НО ПРО КОЛБАСКУ........ я.. не давала... такого..... распоряжения..... ААААААААааааааааааааааааа................ Ой, девочки, остальным скоро отвечу..... не могу............. Пойду холодной водой окачусь.......... -------------------------------------------------------------------------- Так... Успокоилась... Поехали дальше... Тут меня люди серьезные ждут..
Наташ, если в 7 утра сможешь убрать в хол-ик, то лучше пусть стоит до 7-ми! Уж лучше пусть чуть дольше, чем меньше! Если недостоит, то мацун просто не успеет загустеть, так что это не вариант! А если перестоит (не очень долго, конечно), может будет просто немного кислее на вкус. Но это не страшно! Даже приятно! 2-3 часа - не страшно!!! Если оставить дольше, то будет очень кисло, может забродить... Но и из такого очень кислого можно и пирог испечь, и Тан сделать...
Эта форма в 1-ом лице мн. числа меня насторожила... Это ты СЕБЯ имела в виду, или МЕНЯ??.. |
||||||||||
03 Окт 2011 9:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
я имела в виду себя с дочей с тобой тоже не отказалась бы, но далековато |
||||||||||
03 Окт 2011 12:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ааааааааааа, вот ты какая!!!!!!!! Очередная наша Гюльчитай...
Теперь понятно, откуда у ребенка такие глазки "выросли"!!... Надо хорошенько образ в памяти запечатлеть, пока опять не спряталась за котов и детей... У наших дам тут наблюдается такая тенденция... Скромницы УСЕ... |
||||||||||
03 Окт 2011 12:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Yeva64
да, мы такие |
||||||||||
03 Окт 2011 13:16
|
Смеяна
Светлана |
|||||||||
Спасибо за интересный рецепт, обязательно буду пробовать!
|
||||||||||
03 Окт 2011 15:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Пожалуйста, Светочка!
Попробуй!!! Это вкусно! |
||||||||||
03 Окт 2011 16:01
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||
Ев, а что помагает???? Я ещё до ночи всё всхахатывала! Фух! Поставила новую порцию мацуна! А ещё, ты меня разохотила хлебом от Айнур, я вчера на ночь глядя его замесила, а сегодня уже испекла, лежит остывает красавец! |
||||||||||
03 Окт 2011 18:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ну, а ЧТО было делать!!!.. У меня аж икота началась... от твоих носочно-колбасных изделий... Ой, нет!!! Щас опять начнется... Лучше не представлять....
УРААААААААААА!!!!!!!!!
Ну, раз он тебе понравился...... ТАДА пойди еще к Леночке-Олина, в "Хлеб за 5 минут"!!!! Прелесть! Рецепты похожи, но Ленино тесто всегда в хол-ке, под рукой!!!!!!!!! И плюс - выпекается без крышки. |
||||||||||
03 Окт 2011 22:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
graNATKA
Yeva64 ой, девули-красотули, посмеялась я от души
и я, на топленом молоке |
||||||||||
03 Окт 2011 22:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
УРА!!! Юль, а молоко топленое ГОТОВОЕ? Или сама "топила"? В духовке? В термосе?.. Расскажи, а.. Уж очень ряженки хочу, умираю... |
||||||||||
03 Окт 2011 22:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
готовое, самой топить времени нет, у меня сегодня вечерний прием
мама у меня топила молоко в чугунке в духовке как я любила пеночки эти румяные таскать можно и в алюминиевой кастрюле-наливаешь молоко, даешь ему закипеть и ставишь в духовку на 80-100*, духовку мама оставляла немного приоткрытой сначала, потом, когда молочко чуток испарится-закрывала и так на 3-4 часа, оно покрывалось пенкой и доходило до нужной кондиции, если конечно Юльки под ногами не крутились которые пеночки таскали ...по времени тогда дольше получалось, потом духовку выключала и на ночь в ней оставляла до полного остывания...а утром самое мое любимое с ржаным круглым(именно круглым!!!! ) хлебом и сахаром в прикуску ой, щас умру от воспоминаний |