Армянский мацун и... все его “последствия”
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2011 2:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Спасибо, Айнурчик!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я твой хлебушек без замеса пеку и пеку... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Окт 2011 2:14
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
На здоровье дорогая!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Окт 2011 21:13
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||
Евочка! Всё у меня получилось!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Камац-мацунчика у меня получилось около полулитра, причём хорошо плотненького, как "попа младенца" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сделала, сфоткала и быстрей трескать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Видишь, уже с самого краешка отъела чуток! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, а на закваску я отложила грамм 100, думаю хватит ![]() Вообщем считаю, что армянско-украинский мацун удался на все100% ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, и ещё для девочек - молоко я брала самое обычное 3,6% " Весёлая ферма" ( это если девочки с Украины заинтересуются) и сметану этой же фирмы 20% |
||||||||||
02 Окт 2011 22:29
|
Натали_Мурманчанка
46 лет г. Мурманск |
|||||||||
У меня уже с 16 часов стоит укутанный
![]() ![]() |
||||||||||
02 Окт 2011 23:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
а у нас до десертов дело не дошло, доча попробовала "сметанку", мальчики по ложечке, в итоге даже на закваску не осталось-вот такие последствия ![]() ![]() |
||||||||||
03 Окт 2011 0:06
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||
Не-е-е-е у нас папа "строгий" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юль, ну скажи ж это так здОрово, что слопали всё! У меня тоже осталось совсем чуток ( припрятала для себя любимой на завтра к кофеёчку) ![]() |
||||||||||
03 Окт 2011 0:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Натулечка-красотулечка!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Не представляешь, КАК я рада, что вам понравилось!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Консистенция великолепная!!! Цвет, вкус... Всё правильное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе, дорогуля!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага... Даже ФОРМА похожа!!! (фото 2) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Натуль, а у меня вопрос возник в связи с твоим "мацунным" носочком ![]() ![]() Как ты его подвешиваешь??? За что??? ![]() ![]() ![]()
Наташ ![]() ![]() ![]() ![]() А лучше вообще его не трогать до утра, а утром просто пораньше поставь в хол-ик! А вообще удобнее делать рано утром, чтобы перед сном поставить в холод, или вечером, чтоб раздевать утром... ![]() ![]() ![]() Буду болеть за тебя и твой мацунчик!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юлечка!! ![]() ![]() ![]() Даже не знаю, радоваться или огорчаться сему факту... ![]() ![]() ![]() Нет, лучше радоваться!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ПРАЛЬНА!!! ![]() ![]() ![]() Юль, я ВСЕГДА ставлю сразу несколько банок! Мороки меньше, выход - нормальный, хватает на несколько дней (неделю), учитывая, что кушаем и просто как мацун (перед сном), и процеживаю, и на выпечку, и на соус, и на спас... Просто сразу не написала, чтоб народ не пугать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И так уже всех распугала своими масштабами - тазами да ведрами... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Окт 2011 0:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
я очень рада, ведь полбанки только Ася умяла ![]() ![]() ![]()
я теперь тоже так сделаю, кефиры-ряженки все равно ежедневно покупалиЕва, а вот интересно, на топленом молоке получится? что-то типа ряженки?
а мне твои масштабы очень по душе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
для меня не то слово "здорово", я просто счастлива....ведь коза моя мелкая кисломолочку ни-ни, разве что сметану , и ту по большим праздникам ![]() |
||||||||||
03 Окт 2011 0:19
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А моя козочка крупная ( 25- летняя) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Окт 2011 0:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
молочко свежее...аха...пакетное, да некипяченое, чтоб пенки не было- раз в неделю, не чаще ![]() ![]() |
||||||||||
03 Окт 2011 0:41
|
Натали_Мурманчанка
46 лет г. Мурманск |
|||||||||
не выдержала, захотелось скорее-быстрее сделать ![]()
я так и планировала ![]() |
||||||||||
03 Окт 2011 0:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не пробовала, Юль, все хочу попробовать, руки не доходят... Ряженку обожаю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А как я счастлива!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Свекрухина кухня, значит, по душе пришлась!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Юль, мне кажется, Камац-мацун ей еще больше понравится! Как кремик.. Ну а с фруктами-ягодами - так ВААЩЕ!!!!!!!!!! Двойная польза!!! Хотя... дети народ непредсказуемый... ![]()
Понятно... Мацун... ммм.. такой колбаской... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Папе - ЛИЧНО от меня БЛАГОДАРНОСТЬ С ЗАНЕСЕНИЕМ В ЛИЧНОЕ ДЕЛО!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Окт 2011 1:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
мы потихоньку все попробуем ![]()
вот ипопробуем, а потом расскажем ![]()
вы рецептики то выкладывайте, выкладывайте... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Окт 2011 1:25
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ев! Не могу!!! Это не то что ты подумала!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Окт 2011 1:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
ДА ЛАДНО!!! Грушу!... Знаем мы эту.. грушу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, не могу............ Хохочу, не могу остановиться.............. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Натуль.. ой не могу...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() НО ПРО КОЛБАСКУ........ ![]() ![]() ![]() ААААААААааааааааааааааааа................ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, девочки, остальным скоро отвечу..... не могу............. Пойду холодной водой окачусь.......... -------------------------------------------------------------------------- Так... Успокоилась... Поехали дальше... Тут меня люди серьезные ждут.. ![]()
Наташ, если в 7 утра сможешь убрать в хол-ик, то лучше пусть стоит до 7-ми! Уж лучше пусть чуть дольше, чем меньше! ![]() Если недостоит, то мацун просто не успеет загустеть, так что это не вариант! А если перестоит (не очень долго, конечно), может будет просто немного кислее на вкус. Но это не страшно! Даже приятно! 2-3 часа - не страшно!!! Если оставить дольше, то будет очень кисло, может забродить... Но и из такого очень кислого можно и пирог испечь, и Тан сделать... ![]() ![]() ![]() ![]()
Эта форма в 1-ом лице мн. числа меня насторожила... ![]() Это ты СЕБЯ имела в виду, или МЕНЯ??.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Окт 2011 9:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
я имела в виду себя с дочей ![]() ![]() |
||||||||||
03 Окт 2011 12:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ааааааааааа, вот ты какая!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Теперь понятно, откуда у ребенка такие глазки "выросли"!!... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надо хорошенько образ в памяти запечатлеть, пока опять не спряталась за котов и детей... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Окт 2011 12:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Yeva64
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Окт 2011 13:16
|
Смеяна
Светлана |
|||||||||
Спасибо за интересный рецепт, обязательно буду пробовать!
|
||||||||||
03 Окт 2011 15:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Пожалуйста, Светочка!
![]() ![]() ![]() Попробуй!!! ![]() ![]() |
||||||||||
03 Окт 2011 16:01
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||
Ев, а что помагает???? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фух! Поставила новую порцию мацуна! А ещё, ты меня разохотила хлебом от Айнур, я вчера на ночь глядя его замесила, а сегодня уже испекла, лежит остывает красавец! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Окт 2011 18:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ну, а ЧТО было делать!!!.. У меня аж икота началась... от твоих носочно-колбасных изделий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
УРААААААААААА!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, раз он тебе понравился...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Окт 2011 22:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
graNATKA
Yeva64 ой, девули-красотули, посмеялась я от души ![]() ![]()
и я, на топленом молоке ![]() |
||||||||||
03 Окт 2011 22:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
УРА!!! ![]() ![]() ![]() Юль, а молоко топленое ГОТОВОЕ? Или сама "топила"? ![]() В духовке? В термосе?.. Расскажи, а.. ![]() Уж очень ряженки хочу, умираю... ![]() |
||||||||||
03 Окт 2011 22:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
готовое, самой топить времени нет, у меня сегодня вечерний прием ![]()
мама у меня топила молоко в чугунке в духовке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |