Армянский мацун и... все его “последствия”
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2011 13:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
так инструкция одинаковая, видимо сначала рабочая закваска- 1 флакон на пол-литра молока, а потом по 1-2 ст.л. на литр уже рабочей закваски....
|
||||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2011 13:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Да, именно так! |
30 Сен 2011 14:31
|
* Светлана *
Москва |
Мы стобой писали одновременно, потому и проскочила... Дорогая моя, не послала бы... Я так в прошлый раз переживала, что тебя напрягла сильно... Но я сидела бы конечно и шмыгала носом, пока ты бы меня не обнаружила... Но я знаю, ты не сможешь не ответить...
На самом деле давно надо было сшить, да все никак... А у тебя посмотрела как это удобно... Работы то на полчаса... Все нужные полотенчики оказывается на аче, но то не беда: в выходные съезжу и привезу. Принесу тебе для отчета в готовом виде... Ты ведь, умничка, даже размеры дала, так что вообще без проблем...
Вот и у меня на расходуется вся, а выливать все рука не поднимается... Морозилка тоже не вмещает все... Но зато не расходую ни кефир, ни молоко на блины, пироги и хлебушек. Сыворотку использую. А когда-то ведь я выливала, но девочки меня пристыдили и я перестала...
Да, но это становится все сложнее и сложнее... Продают в магазинах не молоко, а не пойми что... Я одно время из бочки привозной молоко брала, все было нормально, пока один раз не привезли какую-то чачу, из которой ничего не получилось, видно было, что порошок намешан и я поняла, что и тут мешают... Разобиделась и больше брать у них не стала. Вот беру пока одну марку молока и кефира... Так что еще раз спасибо тебе, дорогая за твое творчество и такое живое и теплое общение ! |
30 Сен 2011 14:57
|
DenLana
54 года Cанкт-Петербург |
Евочка, какая же ты умница!!!!
Я зачиталась обилием полезной информации, а уж какую вкуснятину ты тут выложила, я и слов не поберу!!!!! Спасибо тебе от всей души, дорогая!!! Меня очень заинтересовал продукт "Нарине". Я никогда его не видела и не пробовала. А мне сейчас он, по-моему, необходим позарез, т.к. очень низкий иммунитет у меня, аллергия и все такое. Девочки из средней полосы России, подскажите в каком виде и в каких местах он продается, ПЛИИИИЗ!!!!!!! |
30 Сен 2011 15:26
|
* Светлана *
Москва |
Светик, Наринэ продается в наших аптеках в виде порошков и капсул. Для питья капсулы или порошки, а для закваски кажется порошки используют, либо закваску спрашивать надо, я не пробовала... Надо спрашивать в аптеке. Я покупала в московской аптеке" Медиал" |
30 Сен 2011 15:31
|
DenLana
Светуля, ты НАСТОЯЩИЙ ДРУГ!!! Спасибо тебе вселенское!!!
Буду искать. Почему-то мне показалась, что это как раз то, что мне сейчас необходимо. Терпеть не могу пить химические таблетки! Все натуральненькое надо и побольше!!! |
30 Сен 2011 15:36
|
* Светлана *
Москва |
Светик, спрашивай в сетевых аптеках, как правило, в обычных ее нет... |
30 Сен 2011 15:40
|
DenLana
Спасибо за совет!!!
|
30 Сен 2011 15:58
|
Ирочка
Россия |
Евушка, обязательно попробую твой национальный мацун, особенно хочу попробовать сыр на нем!!!!!
обязательно покажи, ка ты готовишь сыр |
30 Сен 2011 16:25
|
Marussy
53 года г. Запорожье |
Ева, большое спасибо за напоминание о Гаястани, шноракал!!!!!
|
30 Сен 2011 16:36
|
Пламя
43 года Белгород |
Не знала, что тан готовят из мацуна. А из чего? Да кто ж вас, хитреньких, знает, из чего вы похмельное средство готовите
Надо узнать в аптеке. Спасибо |
30 Сен 2011 16:55
|
nelly_st_18
61 год Киев |
Ой, Ева! Как всегда , повествование шедевральное (одним словом - шедевр ) !!! А у нас и закваски есть в аптеках, и Нарине - даже в магазинах ! Очень хочется отцеженный мацун сделать - и ЛОЖКОЙ его скушать!! Спасибо, тяну в закладки |
30 Сен 2011 17:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ой, девчонки, сколько вас слетелось!!!
Щас разберусь со всеми...
Ох, солнышко... Не шмыгай... Буду тебя каждый день с микроскопом искать!!!
Правда, не могу.. Вот только иногда проскакиваете куда-то мимо... Но от меня не убежишь!!!!!!!! Все-равно найду, рано или поздно...
Тащи! А размеры можешь подстроить под себя... Разрешаю...
Светулечка!!!! И мне с тобой очень приятно общаться!!!!!!! Светуль, и спасибо за фоточки "Нарине"! У меня под рукой не было... Так что, удружила! ========================================
Еще одна Светочка! Привет! Спасибо за реакцию, милая!!! Я, правда, буду очень рада, если что-то тебе пригодится!
Тогда попей/поешь ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Это, правда, ЧУДО-продукт!!! Абсолютно натуральный, живой, лечебный, с очень широким спектром воздействия.. И к тому же, он не имеет НИКАКИХ побочных эффектов!!!! Спроси в крупных аптеках! Эта закваска сейчас продается в очень многих странах! Срок годности сухой закваски очень большой, так что можешь сразу побольше купить! А приготовление - строго по инструкции! УДАЧИ!!!!!!!!!!! Она обязательно тебя подлечит!!! ========================================
Попробуй, Ирочка! Буду рада, если понравится!
Да что ж вы свои просьбы так конспирируете?!! Чуть не пропустила... И еле-еле прочитала... Ирочка, выложу как-нибудь, если хочешь.. Просто это так просто, ничего особенного! На сайте куча сыров... Но сделаю! По спецзаказу! ========================================
Мариночка, я очень рада, что приношу тебе приятные воспоминания! Ты давно отсюда уехала?.. Судя по всему давно... (Хочу чуууууууть-чуууууууть тебя подправить... Ничего?.. Лучше на русском не "Гаястан", а "Айастан", и не просто "шноракал", так не скажешь, а "шноракал ем" - это будет означать "я благодарна", "я благодарю", или "шноракалутюн" - "спасибо"... Но все-равно ТАК ПРИЯТНО, что язык помнишь!!! ) ========================================
========================================
Нелечка!!! Спасибо, солнышко! Рада тебя видеть!
Вот и хорошо!!! Подлечитесь!!! Найдете от чего...
А мацун - для души!!! Хотя он тоже полезный! На здоровье!!! |
30 Сен 2011 19:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
Yeva64
Евочка,занесла рецептик в закладки,может даст Бог и сделаю.Нужно только правильное молоко найти. Я просто обожаю все из этой оперы-мацуны,мацони и кефиры,моя слабость,сестра! А сегодня рецепт дам маме,она то уж точно сделает,не откладывая в долгий ящик. Спасибки,дорогая! |
30 Сен 2011 19:48
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
Ой, Ева, спасибо за такой замечательный рецепт! Просто обожаю! А название - правда чуть видоизмененное от слышанного ранее , и от этого такое загадочное! Вкусненько!
|
30 Сен 2011 20:09
|
natalj
45 лет Курган |
30 Сен 2011 20:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Наташик!!!! Рада тебя видеть в моей мацунке!! Но пиши грамотно - сЭЭЭстра!!!...
Чем дальшееее.., тем меньше мне нравится та "заграница"... Интересно, когда сии "достижения" цивилизации доберутся до нас... У нас ПОКА продукты правильные... Молоко скисает, хлеб черствеет, фрукты портятся... Лафа... Тьфу-тьфу-тьфу!
Уж она-то найдет молоко "правильное", вернее обыкновенное! На здоровье, Натулик!!!!!!!!
На здоровье, Леночка! Если пригодится, буду очень рада! А слышанное ранее - вероятно "мацони"?.. natalj Наташенька!!!!!!!!!! Спасибо! |
30 Сен 2011 21:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
это главное, я сегодня обыскалась , но нашла разливное совхозное молоко, правда жирность невысока -2,5%, зато уже стоит мой мацун, заквашивается, через денек приду с отчетом я свой золотой укутала, как на Северный полюс (в квартире холодно было ), а к вечеру Бог в помощь- отопление дали , он просто обязан у меня получиться теперь |
30 Сен 2011 21:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
УРА!!!! Юлечка!!!! Жду с нетерпением!!!
Юль, можно в пару баночек кипяток залить и поставить рядом, впритык к одеалу! |
30 Сен 2011 21:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
я уже, почти не дыша (чтоб не встряхивать) к батарее поставила |
30 Сен 2011 23:58
|
Ирочка
Россия |
это очень просто, я готовлю, НО!!!!! я хочу ТВОЙ сыыыыыр!!!! что ж ты такая непонятливая? |
01 Окт 2011 0:14
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Ева!!! Торжественно сообщаю! Процесс пошёл! Вскипятила, остудила, мизинчиком попробовала, заквасила, крышкой закрыла, укутала в пакет, укутала в плед, поставила в укромное местечко Ничё не забыла?
|
01 Окт 2011 1:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Юлечка, дышать разрешаю! Ну, будем ждать...
Ой, мамочки!!! Что ж ты так ругаешься?!... Да сделаю я, сделаю!!! Клятвенно обещаю!!!
УРА!!!!! Натулик, ты уже вошла в ритм!
НИ-ЧЕ-ГО !!!!!! И даже ничего не ОПТИМИЗИРОВАЛА!!!!! |
01 Окт 2011 1:47
|
Ментаня
54 года Ленинградская обл. |
Разрешите присоединиться.Не могла удержаться,такие у вас тут приятные разговоры.Похоже сегодня все заквасили вкусноту,ждём....Ева,Вам не рецепты писать,а книги,не пробовали?Зачиталась.На очереди вино из вишни...но за неимением вишни хочу попробовать сделать из сливы(как думаете-получится?).Ой,кажется не в тему,молчу.Жду завтра мацун.
|
01 Окт 2011 3:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Заходи, Танюша!!!
Ну да... Болтушки мы еще те...
Ой, Танечка, у меня в голове столько умных мыслей не наберется...
Забегай в винную темку, обсудим!
ОООО!!! Уже поставила?! Ждём вместе!!! |