Армянский мацун и... все его “последствия”

Сообщение Автор

26 Ноя 2017 3:29

Распечатать сообщение
Валерия-Лера

Валерия

53 года
Казань

Валерия-ЛераМои рецепты
Дорогая Ева! Специально зарегистрировалась, чтобы Вам сказать слова благодарности! Случайно прочитав один Ваш рецепт, восхитилась и прочитала многие, была очарована всем: кулинарным талантом (как понятно описаны даже сложные рецепты!), стилем изложения (да Вы писатель!), милым юмором, щедростью (далеко не каждый станет так стараться расписывать процесс!), доброжелательностью, терпением (Вы отвечаете всем, на все сообщения!). Очень трогает, что многие рецепты семейные, традиционные! Сохраняется память в семье: например, определение теплоты по "покусыванию мизинчика"! Чудесно! Большое Вам спасибо! Мацун уже готовится, закутанный в полотенце. Лоби съели с наслаждением. Торт "Микадо", "розочки" и "елочки" для украшения стола, салат из фасоли и многое другое - в планах. Ева! Вы талантливая женщина и чудесная хозяюшка! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

27 Ноя 2017 13:26

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ой, Лерочка... Embarassed Ну, ты меня просто в краску вогнала.... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

Спасибо ОГРОМНОЕ, дорогая моя, за столько добрых слов.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love Невозможно приятно..... girl_in_love girl_in_love girl_in_love Прям не знаю, как на это реагировать.... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
СПАСИБО!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Лерочка, я так рада, что ты уже воспользовалась какими-то рецептами! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! И надеюсь, что и остальные попробуешь, и они не подведут... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Заходи в гости, всегда буду тебе рада!!!!!!!! friends friends friends friends friends friends friends

И прости, что я так с разбегу на "ты"... girl_haha Просто у нас на форуме так принято... Smile Если ты не против, конечно... Embarassed friends friends

Еше раз большое тебе спасибо!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

29 Ноя 2017 0:18

Распечатать сообщение
Валерия-Лера

Валерия

53 года
Казань

Валерия-ЛераМои рецепты
Дорогая Ева! Я не то что не против, я польщена - быть на "ты"!! Спасибо! Спасибо и за отклик (опять-таки отмечаю твою отзывчивость!)! Твои рецепты - настоящая литература! Можно издавать! Прочитала еще и твои заметки о Занзибаре - это шедевр журналистики!! Их тоже нужно издать отдельной книгой. 1 том - рецепты, 2 том - заметки о Занзибаре! Читала на одном дыхании, с восторгом!!Какая ты умница!! Правильно говорят, что талантливый человек талантлив во всем! Но чтобы столько талантов сразу!!!! Прошу прощения, если подобные сообщения здесь не приняты, я новенькая, правил не знаю Wink Мацун получился прекрасно! Спасибо большое! Лоби тоже очень вкусно! "Микадо" скоро будет! Даже просто читать(повторюсь!) было безумно интересно!

02 Дек 2017 2:24

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Валерия-Лера писал(а):
Прочитала еще и твои заметки о Занзибаре

Ой, правда?...... girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Валерия-Лера писал(а):
издать отдельной книгой. 1 том - рецепты, 2 том - заметки о Занзибаре!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Лерочка, дорогая, ты уже совсем меня захвалила...... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Спасибо, солнышко!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Валерия-Лера писал(а):
Прошу прощения, если подобные сообщения здесь не приняты, я новенькая, правил не знаю

Нее.. хвалить тут можно! girl_haha girl_haha Ругаться нельзя! Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Кстати, за это я и люблю этот сайт! girl_in_love Негатив в неприемлемой форме моментально пресекается модераторами! good2 Разным стервозным личностям тут не интересно... girl_haha girl_haha girl_haha

Валерия-Лера писал(а):
Мацун получился прекрасно! Спасибо большое! Лоби тоже очень вкусно!

На здоровье, Лерочка! girl_in_love Я очень рада! Yahoo!

Валерия-Лера писал(а):
"Микадо" скоро будет! Даже просто читать(повторюсь!) было безумно интересно!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Надеюсь, получишь удовольствие и от приготовления, и от вкуса... Wink
С удовольствием подожду впечатлений! friends friends friends friends friends friends friends friends

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

18 Янв 2018 23:54

Распечатать сообщение
Елена-Ляна

Елена

58 лет
Москва

Елена-ЛянаМои рецепты
Сегодня,вот прямо сейчас,приступаю к приготовлению этого прекрасного продукта!!! good Буду готовить в йогуртнице.Что получится и какие пропорции расскажу после пробы.Спасибо,Евочка!!!Жаль фотки не могу сюда отправить с айпада...может подскажет кто?

P.S.
Евочка,что я хочу сказать...готовила мацун в йогуртнице.Взяла литр молока ультрапастеризованное 3,2 жирности фирма «Му-Му»,нагрела до состояния «мизинчика» ,добавила в него покупной мацони термостатный фирмы Кубанский молочник.Разлила всё по баночкам и включила йогуртницу на 8 часов.В шесть утра всё было готово,до восьми баночки остывали и отправились в холодильник.Вечером вернулась с работы и сняла пробу morning1 ...Вкууууусно,но в следующий раз поставлю на шесть часов-буду экспериментировать.Мне показалось,что мацун чуть кислит.Но я никогда в жизни не пробовала армянский мацун,поэтому сложно определить:получился или нет!Ещё раз спасибо за рецепт!!! Rose

P.S.
Баночки постояли сутки в холодильнике...и о Чудо...такой насыщенный вкус,мацун загустел и стал,как сметана 20%.Кислинка ушла,вкус потрясный!!! Yahoo!

21 Янв 2018 21:13

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Елена-Ляна писал(а):
Сегодня,вот прямо сейчас,приступаю к приготовлению этого прекрасного продукта!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Елена-Ляна писал(а):
Баночки постояли сутки в холодильники...и о Чудо...такой насыщенный вкус,мацун загустел и стал,как сметана 20%.Кислинка ушла,вкус потрясный!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Леночка, солнышко! Я очень рада!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И спасибо за отзыв!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Елена-Ляна писал(а):
я никогда в жизни не пробовала армянский мацун,поэтому сложно определить

По поводу густоты - да, он такой и должен быть! Wink
А на вкус позволительна небольшая кислинка, но очень свежий мацун может его и не иметь! Wink А вот когда постоит день-два-три, станет кислее, т.к. микрофлора развивается, и полезнее... Wink
Мы любим эту кислинку! Без кислинки нам мацун не мацун, уж можно сметану слопать... girl_haha А вот наш напиток Тан, супчик Спас, соус чесночный - без этой кислинки вообще неприемлем!!!!! girl_haha
Но зато такой сладковатый мацун можно сцедить, и такой он прекрасен в десертах!!!!!! (У меня есть отдельная тема о Десертах на мацуне, посмотри, там много вариантов... )

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

(шепотом... Ленусь, а ты не армянка? Wink Что-то мне твои черты внушают определенные подозрения... girl_haha girl_haha )

21 Янв 2018 23:26

Распечатать сообщение
Елена-Ляна

Елена

58 лет
Москва

Елена-ЛянаМои рецепты
(шепотом... Ленусь, а ты не армянка? Что-то мне твои черты внушают определенные подозрения...)

Евочка,смеюсь)))Нет,не армянка...бабушка русская,дедушка поляк,мама,соотвественно,50х50,отец украинец...вот я такая и получилась намешанная wacko1 я пепельная блондинка с сероголубыми глазами.
Сегодня доели мацунчик по твоему рецепту с печёной свёклой и кедровыми орешками...мммммъ...это чт-то!!!Гастрономический экстаз!!!Ставлю ещё одну партию.Теперь без него никуда nyam2

24 Янв 2018 11:40

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Елена-Ляна писал(а):
Евочка,смеюсь)))Нет,не армянка...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Елена-Ляна писал(а):
отец украинец...

О!!! Вот это наверное меня и натолкнуло... Чернобровая дивчина.. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Елена-Ляна писал(а):
пепельная блондинка с сероголубыми глазами

Ну, у тебя всё фото пепельное... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Елена-Ляна писал(а):
Сегодня доели мацунчик по твоему рецепту с печёной свёклой и кедровыми орешками..

good good good good good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Елена-Ляна писал(а):
..мммммъ...это чт-то!!!Гастрономический экстаз!!!Ставлю ещё одну партию.Теперь без него никуда

Я рада, Ленусь!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Наслаждайся!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

07 Фев 2018 22:09

Распечатать сообщение
Алена1987

Алена

Воронеж

Алена1987Мои рецепты
Спасибо за чудные рецепты! У меня у подруги свекровь из Армении и как-то угостила нас мацуни, очень вкусно. У неё закваску не додумалась взять, а самой никак не получалось сделать из магазинной сметаны, но хорошо теперь по интернету можно любые закваски выписать. Пару дней уже как делаю, теперь ищу куда можно еще использовать этот продукт. Так вот и вас нашла! Rose

07 Фев 2018 23:44

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Валерия-Лера писал(а):
заметки о Занзибаре - это шедевр журналистики!!

Тааааааак!!!!!!! Мацун - мацуном -но что за заметки о Занзибаре? unknown Их - в студию! dance2 Евочка, плиииз, так хоцца их почитать ! praising

08 Фев 2018 20:01

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Алена1987 писал(а):
Спасибо за чудные рецепты!

На здоровье, Аленушка! friends friends
Пробуй! У меня рецепты длинные girl_haha girl_haha , но простые! Wink

Алена1987 писал(а):
У меня у подруги свекровь из Армении и как-то угостила нас мацуни, очень вкусно.

Smile Smile

Алена1987 писал(а):
самой никак не получалось сделать из магазинной сметаны

Да уж... С продуктами сейчас катастрофа... wacko1 wacko1 wacko1

Алена1987 писал(а):
хорошо теперь по интернету можно любые закваски выписать.

Это да.. good2 good2 good2

Алена1987 писал(а):
Так вот и вас нашла!

Вот и прекрасно! praising praising
Обязательно попробуй и камац-мацун (сцеженный)!! nyam2 nyam2 nyam2
У меня еще в десертах посмотри - десерты из мацуна... Wink

===================================

Татьяна.. писал(а):
Тааааааак!!!!!!! Мацун - мацуном -но что за заметки о Занзибаре?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
От тебя не скроешься, девушка с дуршлагом... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Я про Занзибар девчонкам писала... впечатления в реальном времени... girl_haha Правда, это года 2 назад было... Но раз клиент требует.. girl_haha

На вот, лови ссылочки, чтобы не бегать по всем страницам...

Стр. 813
http://forum.say7.info/post5124118.html#5124118
Стр. 814
http://forum.say7.info/post5140053.html#5140053
http://forum.say7.info/post5147559.html#5147559
Стр. 815
http://forum.say7.info/post5156885.html#5156885
http://forum.say7.info/post5173777.html#5173777
Стр. 816
http://forum.say7.info/post5187918.html#5187918

Фото

08 Фев 2018 23:40

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года

Татьяна..Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
От тебя не скроешься, девушка с дуршлагом...

Это ключевое слово - Дуршлаг ! Он мне "и строить и жить помогает!" Я в него как в бинокль наблюдаю! girl_haha girl_haha girl_haha

Оба-на! Стих сам собой получился! girl_haha girl_haha girl_haha

Это, Евочка, я под впечатлением твоих заметок занзибарских! wacko1 wacko1 wacko1

Такое теплое чтиво! good2 good2 good2

Ты умница, не каждому дано так описать свои впечатления, и с нами просто ими поделиться! praising praising praising

Журналистика отдыхает! girl_claping girl_claping girl_claping

Дай Бог тебе , ДОБРОМУ ЧЕЛОВЕЧКУ, здоровья, чтоб чаще нас радовать рецептами и не только praising praising praising

Одно только это много значит - скоро будем праздновать юбилей - 1000 страниц темы Армянский мацун и... все его “последствия” girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Тем с таким количеством страниц , думаю , мало. Вот интересно , как это определить ? Embarassed Может конкурс организовать ? unknown

Это, наверное, вопрос к Насте? Настя - ????????? girl_haha girl_haha girl_haha

13 Фев 2018 2:04

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Татьяна.. писал(а):
Я в него как в бинокль наблюдаю!

Жизнь в крапинку... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Татьяна.. писал(а):
я под впечатлением твоих заметок занзибарских!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Татьяна.. писал(а):
Такое теплое чтиво!

А там ВСЁ теплое... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Татьяна.. писал(а):
Ты умница, не каждому дано так описать свои впечатления, и с нами просто ими поделиться!
Журналистика отдыхает!

Спасибо, моя дорогая! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

Татьяна.. писал(а):
Дай Бог тебе , ДОБРОМУ ЧЕЛОВЕЧКУ, здоровья, чтоб чаще нас радовать рецептами и не только

И еще раз спасибо, Танюшечка!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я постараюсь, солнце мое!!! give_heart give_heart

Татьяна.. писал(а):
скоро будем праздновать юбилей - 1000 страниц темы Армянский мацун и... все его “последствия”

ДА?? Shocked Shocked Я и не заметила... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Татьяна.. писал(а):
Может конкурс организовать ?
Это, наверное, вопрос к Насте?

Нуууу... во-первых, для справедливости... мой мацун так разросся не только вследствие его популярности, но и благодаря веселой болтовне... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А во-вторых, насколько я знаю, Настя принципиально против так называемых "рейтингов".. Wink Хотя на всех других сайтах они есть...
С одной стороны, я ее понимаю.. Это как-то недемократично... Wink Не хочется никого обижать... И, кстати, низкий рейтинг еще ни о чем не говорит! Иногда очень удачные рецепты просто не находят отклика по чистой случайности, стечению обстоятельств... Wink
Но, с другой стороны, рейтинг - удобная штука.. Иногда хочется просмотреть только самые популярные рецепты в каком-то разделе, а не перелопачивать все... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Танюшик!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

14 Фев 2018 17:23

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года

Татьяна..Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Танюшик!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Евочка!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

По поводу рейтингов согласно с тобой, friends но все равно здорово, что мы, надеюсь, не в ущерб мацуну, весело тут болтаем, girl_haha girl_haha girl_haha и тогда с хорошим настроением идем dance2 dance2 dance2 готовить вкусняшки nyam2 nyam2 nyam2 для наших родных и любимых!!!

Обожаю эти смайлики, их раньше колобками называли greeting

05 Мар 2018 15:05

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Татьяна.. писал(а):
Евочка!!!!!!!!!

Ой, Танюш, проглядела я тебя... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Да и захожу редко.. С внучонком кручусь-верчусь... girl_haha Махонький еще... girl_in_love

Татьяна.. писал(а):
здорово, что мы, надеюсь, не в ущерб мацуну, весело тут болтаем, и тогда с хорошим настроением идем готовить вкусняшки для наших родных и любимых!!!

Конечно, моя хорошая!!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Всегда тебе рада, Танюшечка!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Забегай, когда угодно!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

05 Мар 2018 23:34

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года

Татьяна..Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
С внучонком кручусь-верчусь...

Эта причина супер-уважительная ! Это тебя "мальчик с персиками" порадовал? Молодец! good А я пока жду-пожду... unknown

28 Апр 2018 12:13

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Татьяна.. писал(а):
Эта причина супер-уважительная !

Как видишь, я еще на месяц пропала... по этой уважительной причине... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Татьяна.. писал(а):
Это тебя "мальчик с персиками" порадовал?

Он самый! girl_haha girl_haha girl_haha
Только у него сейчас другой "пЭрсик"... Wink girl_haha girl_haha
Фото

Фото

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

28 Апр 2018 12:54

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года

Татьяна..Мои рецепты
good girl_in_love
Такие красивые! Теперь у тебя вместо одного персика сразу 3 - персик+персик+ персичек girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

А мой сынок полная противоположность твоему - светленький , скоро 33, а бреется раз в 3-4 дня. Жаль внуками никак не порадует, но всему свое время. Embarassed

28 Апр 2018 14:20

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Как ты быстро реагируешь... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Вот сразу видно, что безвнучатая молодая женщина... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Татьяна.. писал(а):
мой сынок полная противоположность твоему - светленький ,

Я бы сильно удивилась, если бы он был брюнетом... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Татьяна.. писал(а):
внуками никак не порадует,

Танюш, а девушка у него есть?.. Wink

20 Мар 2019 12:19

Распечатать сообщение
Марусенция

Мария

58 лет
Санкт-Петербург

МарусенцияМои рецепты
Ева, привет.
За столько лет я вывела лично для себя - самый вкусный получается закутанный в старую дубленку и по возможности пристроенный к источнику тепла мацун.
Мой путь таков: батарея, йогуртница, мультиварка и , та-там, батарея!
Сейчас начнется сезон овощей, так мозоли на лапчонки заработала, потирая их в предвкушении. Помидорчик и соус из мацуна с кучей кинзы и чеснока. Редисочка, хрусткие листья салата, кабачки на гриле... И все это с вариациями из его величества мацуна намазками, соусами, заливками.
Кстати, я мацони в супермаркете купила для закваски. Вполне себе хорошо.
Спасибо! good

21 Мар 2019 16:10

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года

Татьяна..Мои рецепты
Марусенция писал(а):
Помидорчик и соус из мацуна с кучей кинзы и чеснока. Редисочка, хрусткие листья салата, кабачки на гриле...

Марусенция, карауль обязательно молодой тархунчик (эстрагон) , бртуджики из него - это тема! https://forum.say7.info/topic56026.html Яйцо и Эстрагон. Проза и... поэзия! nyam2 nyam2 nyam2

Я поглядываю на грядку с тархуном, Embarassed он уже проклюнулся!

21 Июл 2020 18:00

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry

Город у моря

mulberryМои рецепты
Давно не занималась молочкой, максимум - варила творожок из йогурта.))
Yeva64, спасибо за рецепты Romashki , все вроде знакомо, но все равно пройду пошагово - у всех свои нюансы, наблюдения и советы, вроде мелочи, но порой очень ценные! В общем, мой 'мацун' (мацуна, конечно, у меня не было для заквашивания, использовала т.н. греческий йогурт с болгарской палочкой в составе):
Фото

Фото

Скоро приду еще)
Romashki Romashki Romashki

22 Июл 2020 13:44

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry

Город у моря

mulberryМои рецепты
Первое последствие - сцеженный мацун:
Фото

good2 Romashki

29 Июл 2020 10:36

Распечатать сообщение
alexwhiterboost

Алексей

alexwhiterboostМои рецепты
Спасибо вам больше за такой чудесный рецепт! Семья довольна!)))) air_kiss girl_in_love girl_claping Rose

10 Мар 2021 15:34

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Евочка, благодарю за рецепт! Очень вкусно. Чем жирнее молоко и сметана, тем вкуснее. girl_haha
Раньше готовила в порционных баночках, то в мультиварке, то в пароварке на режиме "йогурт", но со временем поняла, что самое удобное это готовить 0.7-1 литровыми банками и по старинке укутывать в оделяло. friends
До "последствий" мацун не доживает, улетает с гранолой или в смузи. friends
Наверное, нужно тару с банок на ведра менять. girl_haha
Вкуснятина неимоверная! Спасибо, что поделилась рецептом. give_heart girl_in_love Romashki
Страница 934 из 934

Наверх
;