Вернуться на форум

Армянский мацун и... все его “последствия”

Елена-Ляна

Елена

59 лет
Москва
Сегодня,вот прямо сейчас,приступаю к приготовлению этого прекрасного продукта!!! good Буду готовить в йогуртнице.Что получится и какие пропорции расскажу после пробы.Спасибо,Евочка!!!Жаль фотки не могу сюда отправить с айпада...может подскажет кто?

P.S.
Евочка,что я хочу сказать...готовила мацун в йогуртнице.Взяла литр молока ультрапастеризованное 3,2 жирности фирма «Му-Му»,нагрела до состояния «мизинчика» ,добавила в него покупной мацони термостатный фирмы Кубанский молочник.Разлила всё по баночкам и включила йогуртницу на 8 часов.В шесть утра всё было готово,до восьми баночки остывали и отправились в холодильник.Вечером вернулась с работы и сняла пробу morning1 ...Вкууууусно,но в следующий раз поставлю на шесть часов-буду экспериментировать.Мне показалось,что мацун чуть кислит.Но я никогда в жизни не пробовала армянский мацун,поэтому сложно определить:получился или нет!Ещё раз спасибо за рецепт!!! Rose

P.S.
Баночки постояли сутки в холодильнике...и о Чудо...такой насыщенный вкус,мацун загустел и стал,как сметана 20%.Кислинка ушла,вкус потрясный!!! Yahoo!

 
18 Янв 2018 23:54

Страница 934 из 934