Армянский мацун и... все его “последствия”

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Елена-Ляна писал(а):
Сегодня,вот прямо сейчас,приступаю к приготовлению этого прекрасного продукта!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Елена-Ляна писал(а):
Баночки постояли сутки в холодильники...и о Чудо...такой насыщенный вкус,мацун загустел и стал,как сметана 20%.Кислинка ушла,вкус потрясный!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Леночка, солнышко! Я очень рада!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И спасибо за отзыв!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Елена-Ляна писал(а):
я никогда в жизни не пробовала армянский мацун,поэтому сложно определить

По поводу густоты - да, он такой и должен быть! Wink
А на вкус позволительна небольшая кислинка, но очень свежий мацун может его и не иметь! Wink А вот когда постоит день-два-три, станет кислее, т.к. микрофлора развивается, и полезнее... Wink
Мы любим эту кислинку! Без кислинки нам мацун не мацун, уж можно сметану слопать... girl_haha А вот наш напиток Тан, супчик Спас, соус чесночный - без этой кислинки вообще неприемлем!!!!! girl_haha
Но зато такой сладковатый мацун можно сцедить, и такой он прекрасен в десертах!!!!!! (У меня есть отдельная тема о Десертах на мацуне, посмотри, там много вариантов... )

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

(шепотом... Ленусь, а ты не армянка? Wink Что-то мне твои черты внушают определенные подозрения... girl_haha girl_haha )

 
21 Янв 2018 21:13

Страница 934 из 934