Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Елена-Ляна писал(а): |
Сегодня,вот прямо сейчас,приступаю к приготовлению этого прекрасного продукта!!! |
Елена-Ляна писал(а): |
Баночки постояли сутки в холодильники...и о Чудо...такой насыщенный вкус,мацун загустел и стал,как сметана 20%.Кислинка ушла,вкус потрясный!!! |
Леночка, солнышко! Я очень рада!!!!!!!
И спасибо за отзыв!!!!
Елена-Ляна писал(а): |
я никогда в жизни не пробовала армянский мацун,поэтому сложно определить |
По поводу густоты - да, он такой и должен быть!
А на вкус позволительна небольшая кислинка, но очень свежий мацун может его и не иметь!

А вот когда постоит день-два-три, станет кислее, т.к. микрофлора развивается, и полезнее...
Мы любим эту кислинку! Без кислинки нам мацун не мацун, уж можно сметану слопать...

А вот наш напиток Тан, супчик Спас, соус чесночный - без этой кислинки вообще неприемлем!!!!!
Но зато такой сладковатый мацун можно сцедить, и такой он прекрасен в десертах!!!!!! (У меня есть отдельная тема о Десертах на мацуне, посмотри, там много вариантов... )
(шепотом... Ленусь, а ты не армянка?

Что-то мне твои черты внушают определенные подозрения...

)