Армянский мацун и... все его “последствия”
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 03 Дек 2015 14:32 | ДианочкаВ 54 года Москва | |||||||||||||||||
| 
Евочка!!! Дорогая!!! Счастья тебе и твоей Семье!!! Любви!!! Всего самого-самого лучшего!!!! Огромное спасибо за то, что несешь такой позитив и радость! Это такая редкость, к сожалению, в наше время!           Завтра выложу фотку полученного мацунчика, нет... пока не мацунчика. Сделала закваску на сметанке. Сейчас "отдыхает" в холодитльнике после ночи в тепле. А сегодня в ночь уже хочу поставить на этой закваске, чтобы получить мацун и сделать к выходным спас, порадовать своего армянского мужчину! Очень буду надеяться, что оценит!!!!!     Ой, вот хотела бы добавить. До этого купила Мацун - Чистая линия, попробовала его заквасить. Ничего не получилось. Все выбросила. Получилась водичка, а в ней плавающие хлопья. Видимо, Мацун магазинный - химический. | ||||||||||||||||||
| 08 Дек 2015 12:43 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||
| 
 Ой, Дианочка, спасибо тебе огромное!!!!          Сколько приятных слов и пожеланий...               СПАСИБО, моя хорошая!!!!!!!!                       
 
 Ну, и где все обещанные прелести?!..           
 О-О-О??             
 Оценил?..   
 Да уж...         В магазины уже страшно ходить...       Травят людей...           Придется всем дружно переходить на натуральное хозяйство!       С наступающим тебя, Дианочка!!! И моего земляка тоже!!                                   | ||||||||||||||||||
| 08 Дек 2015 23:43 | natulik33 | |||||||||||||||||
| 
Yeva64
 Евушка, здравствуйте!  я за помошью к Вам... то что у меня получается при использовании наших видов сметаны --- тянется (хоть и Фкусно в сцеженном виде)...вопрос такой :если начальную порцию заквасить сычугом --- можно?(сычуг из желудочка ягненка)Заранее благодарна за ответ и совет    Всех Вам благ! ) | ||||||||||||||||||
| 11 Дек 2015 12:34 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||
| 
 Привет, Натулик!!  Заходи!!     
 Не знаю, солнышко...  Сычуг, вообще-то, используют для приготовления сычужных сыров.. Но ведь можно ПОПРОБОВАТЬ!  Сделай баночку, расход не большой, да и все равно получится нечто съедобное...   Но у меня встречный вопрос-предложение...   
 Ты пробовала тем не менее сквашивать новую порцию молока ЭТИМ тянущимся мацуном? Или каждый раз только сметанкой заквашиваешь? Попробуй НЕСКОЛЬКО раз заквашивать полученным мацуном, возможно консистенция выправится.. Попытка - не пытка!                 | ||||||||||||||||||
| 11 Дек 2015 17:48 | Zovik 57 лет Иваново | |||||||||||||||||
| 
Ева, первый раз у меня за очень долгие годы мацунотворения оказия случилась. Не пришлось в магазине моего привычного молока, поискав глазами по бесконечным полкам присмотрела "Ромашкино" жирность хорошая 3,6...6%,натуральное, когда кипятила радовалась неимоверно, прям звёздочки аж масленые были. Но радость сменилась сначала недоумением , потом разочарование, потом более сильными негативными эмоциями. Не сселся мацун, ну никак. И постоял как обычно 7  часов (ночь), потом в холодильник. Короче, 4 дня я на него смотрела, а он не сселся, караул, закваски жалко, получилось 2 литра разочарования (хорошо, что 2 всего, обычно больше делаю).  Так что всем громко с указкой у стены говорю = "Ромашкино" не брать!!!!!!  | ||||||||||||||||||
| 12 Дек 2015 0:31 | natulik33 | |||||||||||||||||
| 
Yeva64
  Евушка, я в течении недели делала (1-й день сметанкой заквашивала, а далее уже полученным продуктом) и все равно "тянучка" до того как откапать...( Если делать закваску молока с сычугом по консистенции получается точь-в-точь как на Вашем фото...а еще таким "кефирчиком"(из закваски молока с сычугом) мы вылечили дочери дисбактериоз когда она была малышкой )   | ||||||||||||||||||
| 12 Дек 2015 15:08 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||
| 
 Ой, как жаль, солнышко...       Ну, что поделаешь, бывает...       
 Надеюсь, не выбросила?  Можно было пирог испечь, оладушки...  Если, конечно, вкус приятный..   
 ВСЕ СЛЫШАЛИ??!!   Спасибо, солнц!!!  Кому-нибудь да пригодится!!!       С наступающим тебя!!           ========================================== 
 Понятно...  Значит, проблема в сметане, ну или в молочке...   
 Отлично!!!!!!      Ну, так и делай...   А на вкус хоть какая-то кислинка есть?   
 Здорово!!!!!!!!!!!           Значит, уж не знаю, мацун, не мацун  , но отличная кисломолочка получается!!         С наступающим, Натуль!!         | ||||||||||||||||||
| 12 Дек 2015 20:26 | natulik33 | |||||||||||||||||
| 
Yeva64
      С НАСТУПАЮЩИМ Евушка ! Здоровья, Счастья, Радости и всегда хорошего настроения!       СПАСИБО за тот позитив и море отличного настроения которое Вы дарите нам, читателям Ваших рецептов !          [/img] | ||||||||||||||||||
| 14 Дек 2015 1:04 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||
| 
 Спасибо, дорогулик!!!!!!!!!!!!!                                           
 Ох...                       Если это так, я просто счастлива!!!!!!!!!!!!!               Натулик!!!!!!!!!!             | ||||||||||||||||||
| 17 Янв 2016 17:36 | кахрамон Краснодарский край | |||||||||||||||||
| 
Как?Как это возможно прочитать 930 страниц коментариев?Там же опыт,подсказки и т..п.Нет не возможно!Попа станет совсем плоской!  | ||||||||||||||||||
| 18 Янв 2016 21:06 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||
| 
                         Галочка, от тебя не требуется подобных героических поступков!          Особенно, если они угрожают столь важной части тела...         Все, что нужно для приготовления, есть в самом рецепте!   А если в процессе обсуждений появлется что-то важное, я всегда заношу в рецепт...   Кроме того, я всегда готова ответить на любые вопросы!   Но, конечно, можешь почитать первые страниц 50...           Особенно, если попе не помешает чуууть-чуть схуднуть...                     | ||||||||||||||||||
| 22 Янв 2016 22:30 | MAJIbIWKA 38 лет Ближайшее Подмосковье) | |||||||||||||||||
| 
Можно к вам  в дружную темку)   Ева,я хотела сказать спасибо вам за рецепт. Приготовила впервые мацун(молоко и сметана Простоквашино)-всё получилось.  На ночь укутанная банка,и почти на сутки в холодильнике.На вкус-вкусно))(магазинный никогда не пробовала).Уже отложила для следующей партии,а сегодня хочу приготовить мороженое с камац-мацуном. | ||||||||||||||||||
| 25 Янв 2016 14:15 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||
| 
 Конечно, можно, Олечка! Добро пожаловать!       
 На здоровье, солнышко!  Я очень рада, что все получилось и понравилось!       
 А уже и не надо!     
 Вот и умничка!!       
 Ну, и как впечатления?               | ||||||||||||||||||
| 25 Янв 2016 23:08 | MAJIbIWKA 38 лет Ближайшее Подмосковье) | |||||||||||||||||
| 
Отчитываюсь)))правда без фото.Приготовилаи вторую порцию и сейчас собираюсь третью))   Вкусно..и мороженое,и просто заправка для фруктового салата..а камац-мацун вообще песня  даже мой муж,которые смотрел на мою затею как-то с осторожностью-вчера попросил ему камац-мацун посолить и отложить отдельно для него))..а я не солю просто на хлеб намазываю сверху посыпаю морской капустой(сушенная жеренная)  ...и вообще в данный момент моя крестная уже замешивает сметанку в молоко,и сегодня был ещё один дегустатор,который сказал ,что обязательно возьмёт у меня рецепт.Так что ещё раз спасибо за рецепт  .мм ..а отчет с фотками..думаю будет,просто мы сначала съедаем,а потом я об этом вспоминаю   ps аа ещё у меня идея-фикс в голове возникла..хочу попробовать камац-мацун в роллах,потом обязательно отпишусь | ||||||||||||||||||
| 29 Янв 2016 13:14 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||
| 
 Отлично!!!  Значит, понравилось!!         
             
               
           
 На здоровье, Олечка!!!!!!!       
 Фоточки - не главное, дорогая!   Да и... Такое объяснение их отсутствия НЕ хуже их присутствия!!               
 Прекрасная идея-фикс!!!!!!             Спасибо за комментарий, солнышко!!!!       Мне, правда, очень приятно все это слышать!!!!!!!                               | ||||||||||||||||||
| 02 Мар 2016 1:12 | MAJIbIWKA 38 лет Ближайшее Подмосковье) | |||||||||||||||||
| 
Всем здравствуйте)роллы вобщ я так и не приготовила с камацем...точнее хорошо сцеженный камац я подготовила,но его съели раньше чем я очухалась   , посолила чуток и консистенция идеальная  ...мацун я готовлю постоянно..и что самое приятное,когда на столе нет камаца,а мужу хочется на хлебушек намазать,то я получаю :"  а что камаца нет?!".)) | ||||||||||||||||||
| 03 Мар 2016 12:32 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||
| 
           Лучшего комментария и не придумаешь!!!             Разве что этот:   
           Олечка, я страшно рада, что вам нравится!!!!!!!           Спасибо за отзыв, это очень приятно!!!!!!!     Мужу привет!!         | ||||||||||||||||||
| 17 Мар 2016 13:02 | awaits Москва-Питер | |||||||||||||||||
| 
Евочка, девочки дорогие, помогите! 
 У меня тоже и мацун, и йогурт домашний - исключительно тянучка, довольно жидкая получается. Причем это - если получается, не получается - просто створоживается, это - другое. А вот плотная консистенция - ну никак. Сверху - плотно, а чуть ниже - все, тягучая жижа. На вкус - хорошо, а консистенция - не та. Молоко разное пробовала, сметана-йогурт - натуральные для закваски. | ||||||||||||||||||
| 18 Мар 2016 15:54 | awaits Москва-Питер | |||||||||||||||||
| 
АААА! получилось!!! на этот раз, во-первых заквасила своим жидким мацуном, а не сметаной, а главное - перестала умничать: я-то все думала, что с мультиваркой надежнее будет, а вчера поставила банку строго по Евочкиному рецепту, и - вуаля! отличный, плотный, сейчас уже висит-откапывается   Спасибо   | ||||||||||||||||||
| 22 Мар 2016 13:57 | Таня.М. 54 года Смоленск | |||||||||||||||||
| 
Ева, добрый день! Добралась я наконец до мацуна Вашего! Очень долго собиралась сделать. Чего тянула!?    У меня вопрос. Если делать сразу большее количество мацуна, ну, например, два литра, закваски столько же нужно или больше??? Спасибо большое!!!   | ||||||||||||||||||
| 26 Мар 2016 14:51 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||
| 
 Аннушка, извини, что не отвечала...       Возможности не было...       
 УРА!!!             
 Правильное решение!!         
 Да уж.. с пальчиком надежнее!!         
 На здоровье, Аннушка!!       Я очень рада, что все получилось!!!!!!!                     ========================================== 
 Добро пожаловать, Танечка!!!!!                 
 Действительно...       
 Конечно, больше!  Пропорцию надо выдерживать, Танюш, иначе мацун получится жиденький очень...   
 На здоровье, дорогая!!!!!               | ||||||||||||||||||
| 28 Мар 2016 11:26 | Таня.М. 54 года Смоленск | |||||||||||||||||
| 
Ева, спасибо большое!!!! Делала уже несколько раз! Вкусняшка! Но, один литр для моей семьи    только на один зуб каждому!!! Сегодня поставлю литра три!!! Молочко домашнее приехало в большом количестве!   | ||||||||||||||||||
| 17 Апр 2016 12:14 | Libelle Гость | |||||||||||||||||
| 
Мацун ,сделанный в йогуртнице.
   Молоко "долгоиграющее".Закваска -магазинный мацун. | ||||||||||||||||||
| 27 Апр 2016 17:40 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||
| 
 Как я рада, Танечка!!!         
             Нам тоже литра мало...  К нему все "прикладываются" в течение дня, просто так... "попить"...       
 Может, тогда и на домашний сыр замахнуться?...     Спасибо за отзыв, Танюша, мне очень приятно!!             ========================================= 
 Я уже им полюбовалась в Спасе!!!!!!!!!                 
 В след.раз бери свой мацун как закваску!   Любаш, напиши, как получилось на вкус, ладно? И консистенция какая? Ну, очень интересно!!!         | ||||||||||||||||||
| 27 Апр 2016 20:24 | Libelle Гость | |||||||||||||||||
| 
 Не понравился.  Такой кислый,вырви глаз  прямо.  Странно,так как магазинный в роли закваски был хорошего вкуса. | 















