Армянский мацун и... все его “последствия”
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2015 14:32
|
ДианочкаВ
53 года Москва |
|||||||||||||||||
Евочка!!! Дорогая!!! Счастья тебе и твоей Семье!!! Любви!!! Всего самого-самого лучшего!!!! Огромное спасибо за то, что несешь такой позитив и радость! Это такая редкость, к сожалению, в наше время!
![]() ![]() ![]() ![]() Завтра выложу фотку полученного мацунчика, нет... пока не мацунчика. Сделала закваску на сметанке. Сейчас "отдыхает" в холодитльнике после ночи в тепле. А сегодня в ночь уже хочу поставить на этой закваске, чтобы получить мацун и сделать к выходным спас, порадовать своего армянского мужчину! Очень буду надеяться, что оценит!!!!! ![]() ![]() Ой, вот хотела бы добавить. До этого купила Мацун - Чистая линия, попробовала его заквасить. Ничего не получилось. Все выбросила. Получилась водичка, а в ней плавающие хлопья. Видимо, Мацун магазинный - химический. |
||||||||||||||||||
08 Дек 2015 12:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ой, Дианочка, спасибо тебе огромное!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО, моя хорошая!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, и где все обещанные прелести?!.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
О-О-О?? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оценил?.. ![]()
Да уж... ![]() ![]() ![]() ![]() В магазины уже страшно ходить... ![]() ![]() ![]() Травят людей... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Придется всем дружно переходить на натуральное хозяйство! ![]() ![]() ![]() С наступающим тебя, Дианочка!!! И моего земляка тоже!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Дек 2015 23:43
|
natulik33
|
|||||||||||||||||
Yeva64
Евушка, здравствуйте! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Дек 2015 12:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Привет, Натулик!! ![]() ![]() ![]()
Не знаю, солнышко... ![]() ![]() ![]() Но у меня встречный вопрос-предложение... ![]()
Ты пробовала тем не менее сквашивать новую порцию молока ЭТИМ тянущимся мацуном? Или каждый раз только сметанкой заквашиваешь? Попробуй НЕСКОЛЬКО раз заквашивать полученным мацуном, возможно консистенция выправится.. Попытка - не пытка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Дек 2015 17:48
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||||||||||||
Ева, первый раз у меня за очень долгие годы мацунотворения оказия случилась. Не пришлось в магазине моего привычного молока, поискав глазами по бесконечным полкам присмотрела "Ромашкино" жирность хорошая 3,6...6%,натуральное, когда кипятила радовалась неимоверно, прям звёздочки аж масленые были. Но радость сменилась сначала недоумением , потом разочарование, потом более сильными негативными эмоциями. Не сселся мацун, ну никак. И постоял как обычно 7 часов (ночь), потом в холодильник. Короче, 4 дня я на него смотрела, а он не сселся, караул, закваски жалко, получилось 2 литра разочарования (хорошо, что 2 всего, обычно больше делаю). Так что всем громко с указкой у стены говорю = "Ромашкино" не брать!!!!!!
|
||||||||||||||||||
12 Дек 2015 0:31
|
natulik33
|
|||||||||||||||||
Yeva64
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Дек 2015 15:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ой, как жаль, солнышко... ![]() ![]() ![]() Ну, что поделаешь, бывает... ![]() ![]() ![]()
Надеюсь, не выбросила? ![]() ![]() ![]()
ВСЕ СЛЫШАЛИ??!! ![]() Спасибо, солнц!!! ![]() ![]() ![]() ![]() С наступающим тебя!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ==========================================
Понятно... ![]() ![]()
Отлично!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А на вкус хоть какая-то кислинка есть? ![]()
Здорово!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Значит, уж не знаю, мацун, не мацун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С наступающим, Натуль!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Дек 2015 20:26
|
natulik33
|
|||||||||||||||||
Yeva64
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО за тот позитив и море отличного настроения которое Вы дарите нам, читателям Ваших рецептов ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Дек 2015 1:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Спасибо, дорогулик!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ох... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если это так, я просто счастлива!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Натулик!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Янв 2016 17:36
|
кахрамон
Краснодарский край |
|||||||||||||||||
Как?Как это возможно прочитать 930 страниц коментариев?Там же опыт,подсказки и т..п.Нет не возможно!Попа станет совсем плоской!
|
||||||||||||||||||
18 Янв 2016 21:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Галочка, от тебя не требуется подобных героических поступков! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все, что нужно для приготовления, есть в самом рецепте! ![]() А если в процессе обсуждений появлется что-то важное, я всегда заношу в рецепт... ![]() Кроме того, я всегда готова ответить на любые вопросы! ![]() Но, конечно, можешь почитать первые страниц 50... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Особенно, если попе не помешает чуууть-чуть схуднуть... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Янв 2016 22:30
|
MAJIbIWKA
37 лет Ближайшее Подмосковье) |
|||||||||||||||||
Можно к вам в дружную темку)
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2016 14:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Конечно, можно, Олечка! Добро пожаловать! ![]() ![]() ![]()
На здоровье, солнышко! ![]() ![]() ![]() ![]()
А уже и не надо! ![]() ![]()
Вот и умничка!! ![]() ![]() ![]()
Ну, и как впечатления? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2016 23:08
|
MAJIbIWKA
|||||||||||||||||
Отчитываюсь)))правда без фото.Приготовилаи вторую порцию и сейчас собираюсь третью))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ps аа ещё у меня идея-фикс в голове возникла..хочу попробовать камац-мацун в роллах,потом обязательно отпишусь |
||||||||||||||||||
29 Янв 2016 13:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Отлично!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Олечка!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Фоточки - не главное, дорогая! ![]() Да и... Такое объяснение их отсутствия НЕ хуже их присутствия!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Прекрасная идея-фикс!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за комментарий, солнышко!!!! ![]() ![]() ![]() Мне, правда, очень приятно все это слышать!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Мар 2016 1:12
|
MAJIbIWKA
|||||||||||||||||
Всем здравствуйте)роллы вобщ я так и не приготовила с камацем...точнее хорошо сцеженный камац я подготовила,но его съели раньше чем я очухалась
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Мар 2016 12:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лучшего комментария и не придумаешь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разве что этот: ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Олечка, я страшно рада, что вам нравится!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за отзыв, это очень приятно!!!!!!! ![]() ![]() Мужу привет!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Мар 2016 13:02
|
awaits
Москва-Питер |
|||||||||||||||||
Евочка, девочки дорогие, помогите!
У меня тоже и мацун, и йогурт домашний - исключительно тянучка, довольно жидкая получается. Причем это - если получается, не получается - просто створоживается, это - другое. А вот плотная консистенция - ну никак. Сверху - плотно, а чуть ниже - все, тягучая жижа. На вкус - хорошо, а консистенция - не та. Молоко разное пробовала, сметана-йогурт - натуральные для закваски. |
||||||||||||||||||
18 Мар 2016 15:54
|
awaits
Москва-Питер |
|||||||||||||||||
АААА! получилось!!! на этот раз, во-первых заквасила своим жидким мацуном, а не сметаной, а главное - перестала умничать: я-то все думала, что с мультиваркой надежнее будет, а вчера поставила банку строго по Евочкиному рецепту, и - вуаля! отличный, плотный, сейчас уже висит-откапывается
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Мар 2016 13:57
|
Таня.М.
53 года Смоленск |
|||||||||||||||||
Ева, добрый день! Добралась я наконец до мацуна Вашего! Очень долго собиралась сделать. Чего тянула!?
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Мар 2016 14:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Аннушка, извини, что не отвечала... ![]() ![]() ![]() Возможности не было... ![]() ![]() ![]()
УРА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Правильное решение!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да уж.. с пальчиком надежнее!! ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Аннушка!! ![]() ![]() ![]() Я очень рада, что все получилось!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ==========================================
Добро пожаловать, Танечка!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Действительно... ![]() ![]() ![]()
Конечно, больше! ![]() ![]()
На здоровье, дорогая!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Мар 2016 11:26
|
Таня.М.
53 года Смоленск |
|||||||||||||||||
Ева, спасибо большое!!!! Делала уже несколько раз! Вкусняшка! Но, один литр для моей семьи
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Апр 2016 12:14
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
Мацун ,сделанный в йогуртнице.
![]() Молоко "долгоиграющее".Закваска -магазинный мацун. |
||||||||||||||||||
27 Апр 2016 17:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Как я рада, Танечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нам тоже литра мало... ![]() ![]() ![]() ![]()
Может, тогда и на домашний сыр замахнуться?... ![]() ![]() Спасибо за отзыв, Танюша, мне очень приятно!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =========================================
Я уже им полюбовалась в Спасе!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В след.раз бери свой мацун как закваску! ![]() Любаш, напиши, как получилось на вкус, ладно? И консистенция какая? Ну, очень интересно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Апр 2016 20:24
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
Не понравился. ![]() |