Армянский мацун и... все его “последствия”
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Дек 2015 14:32
|
ДианочкаВ
54 года Москва |
|||||||||||||||||
|
Евочка!!! Дорогая!!! Счастья тебе и твоей Семье!!! Любви!!! Всего самого-самого лучшего!!!! Огромное спасибо за то, что несешь такой позитив и радость! Это такая редкость, к сожалению, в наше время!
Завтра выложу фотку полученного мацунчика, нет... пока не мацунчика. Сделала закваску на сметанке. Сейчас "отдыхает" в холодитльнике после ночи в тепле. А сегодня в ночь уже хочу поставить на этой закваске, чтобы получить мацун и сделать к выходным спас, порадовать своего армянского мужчину! Очень буду надеяться, что оценит!!!!!
Ой, вот хотела бы добавить. До этого купила Мацун - Чистая линия, попробовала его заквасить. Ничего не получилось. Все выбросила. Получилась водичка, а в ней плавающие хлопья. Видимо, Мацун магазинный - химический. |
||||||||||||||||||
|
08 Дек 2015 12:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ой, Дианочка, спасибо тебе огромное!!!! Сколько приятных слов и пожеланий...
СПАСИБО, моя хорошая!!!!!!!!
Ну, и где все обещанные прелести?!..
О-О-О??
Оценил?..
Да уж...
В магазины уже страшно ходить...
Травят людей...
Придется всем дружно переходить на натуральное хозяйство!
С наступающим тебя, Дианочка!!! И моего земляка тоже!!
|
||||||||||||||||||
|
08 Дек 2015 23:43
|
natulik33
|
|||||||||||||||||
|
Yeva64
Евушка, здравствуйте! |
||||||||||||||||||
|
11 Дек 2015 12:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Привет, Натулик!!
Не знаю, солнышко... Сычуг, вообще-то, используют для приготовления сычужных сыров.. Но ведь можно ПОПРОБОВАТЬ! Сделай баночку, расход не большой, да и все равно получится нечто съедобное...
Но у меня встречный вопрос-предложение...
Ты пробовала тем не менее сквашивать новую порцию молока ЭТИМ тянущимся мацуном? Или каждый раз только сметанкой заквашиваешь? Попробуй НЕСКОЛЬКО раз заквашивать полученным мацуном, возможно консистенция выправится.. Попытка - не пытка! |
||||||||||||||||||
|
11 Дек 2015 17:48
|
Zovik
58 лет Иваново |
|||||||||||||||||
|
Ева, первый раз у меня за очень долгие годы мацунотворения оказия случилась. Не пришлось в магазине моего привычного молока, поискав глазами по бесконечным полкам присмотрела "Ромашкино" жирность хорошая 3,6...6%,натуральное, когда кипятила радовалась неимоверно, прям звёздочки аж масленые были. Но радость сменилась сначала недоумением , потом разочарование, потом более сильными негативными эмоциями. Не сселся мацун, ну никак. И постоял как обычно 7 часов (ночь), потом в холодильник. Короче, 4 дня я на него смотрела, а он не сселся, караул, закваски жалко, получилось 2 литра разочарования (хорошо, что 2 всего, обычно больше делаю). Так что всем громко с указкой у стены говорю = "Ромашкино" не брать!!!!!!
|
||||||||||||||||||
|
12 Дек 2015 0:31
|
natulik33
|
|||||||||||||||||
|
Yeva64
|
||||||||||||||||||
|
12 Дек 2015 15:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ой, как жаль, солнышко...
Ну, что поделаешь, бывает...
Надеюсь, не выбросила? Можно было пирог испечь, оладушки... Если, конечно, вкус приятный..
ВСЕ СЛЫШАЛИ??!!
Спасибо, солнц!!! Кому-нибудь да пригодится!!!
С наступающим тебя!!
==========================================
Понятно... Значит, проблема в сметане, ну или в молочке...
Отлично!!!!!! Ну, так и делай...
А на вкус хоть какая-то кислинка есть?
Здорово!!!!!!!!!!!
Значит, уж не знаю, мацун, не мацун , но отличная кисломолочка получается!!
С наступающим, Натуль!! |
||||||||||||||||||
|
12 Дек 2015 20:26
|
natulik33
|
|||||||||||||||||
|
Yeva64
С НАСТУПАЮЩИМ Евушка ! Здоровья, Счастья, Радости и всегда хорошего настроения!
СПАСИБО за тот позитив и море отличного настроения которое Вы дарите нам, читателям Ваших рецептов ! [/img] |
||||||||||||||||||
|
14 Дек 2015 1:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Спасибо, дорогулик!!!!!!!!!!!!!
Ох...
Если это так, я просто счастлива!!!!!!!!!!!!!
Натулик!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
|
17 Янв 2016 17:36
|
кахрамон
Краснодарский край |
|||||||||||||||||
|
Как?Как это возможно прочитать 930 страниц коментариев?Там же опыт,подсказки и т..п.Нет не возможно!Попа станет совсем плоской!
|
||||||||||||||||||
|
18 Янв 2016 21:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Галочка, от тебя не требуется подобных героических поступков! Особенно, если они угрожают столь важной части тела...
Все, что нужно для приготовления, есть в самом рецепте!
А если в процессе обсуждений появлется что-то важное, я всегда заношу в рецепт...
Кроме того, я всегда готова ответить на любые вопросы!
Но, конечно, можешь почитать первые страниц 50...
Особенно, если попе не помешает чуууть-чуть схуднуть...
|
||||||||||||||||||
|
22 Янв 2016 22:30
|
MAJIbIWKA
38 лет Ближайшее Подмосковье) |
|||||||||||||||||
|
Можно к вам в дружную темку)
На ночь укутанная банка,и почти на сутки в холодильнике.На вкус-вкусно))(магазинный никогда не пробовала).Уже отложила для следующей партии,а сегодня хочу приготовить мороженое с камац-мацуном. |
||||||||||||||||||
|
25 Янв 2016 14:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Конечно, можно, Олечка! Добро пожаловать!
На здоровье, солнышко! Я очень рада, что все получилось и понравилось!
А уже и не надо!
Вот и умничка!!
Ну, и как впечатления?
|
||||||||||||||||||
|
25 Янв 2016 23:08
|
MAJIbIWKA
38 лет Ближайшее Подмосковье) |
|||||||||||||||||
|
Отчитываюсь)))правда без фото.Приготовилаи вторую порцию и сейчас собираюсь третью))
Вкусно..и мороженое,и просто заправка для фруктового салата..а камац-мацун вообще песня даже мой муж,которые смотрел на мою затею как-то с осторожностью-вчера попросил ему камац-мацун посолить и отложить отдельно для него))..а я не солю просто на хлеб намазываю сверху посыпаю морской капустой(сушенная жеренная) ...и вообще в данный момент моя крестная уже замешивает сметанку в молоко,и сегодня был ещё один дегустатор,который сказал ,что обязательно возьмёт у меня рецепт.Так что ещё раз спасибо за рецепт
ps аа ещё у меня идея-фикс в голове возникла..хочу попробовать камац-мацун в роллах,потом обязательно отпишусь |
||||||||||||||||||
|
29 Янв 2016 13:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Отлично!!! Значит, понравилось!!
На здоровье, Олечка!!!!!!!
Фоточки - не главное, дорогая!
Да и... Такое объяснение их отсутствия НЕ хуже их присутствия!!
Прекрасная идея-фикс!!!!!!
Спасибо за комментарий, солнышко!!!!
Мне, правда, очень приятно все это слышать!!!!!!! |
||||||||||||||||||
|
02 Мар 2016 1:12
|
MAJIbIWKA
38 лет Ближайшее Подмосковье) |
|||||||||||||||||
|
Всем здравствуйте)роллы вобщ я так и не приготовила с камацем...точнее хорошо сцеженный камац я подготовила,но его съели раньше чем я очухалась
, посолила чуток и консистенция идеальная ...мацун я готовлю постоянно..и что самое приятное,когда на столе нет камаца,а мужу хочется на хлебушек намазать,то я получаю :" а что камаца нет?!".)) |
||||||||||||||||||
|
03 Мар 2016 12:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Лучшего комментария и не придумаешь!!!
Разве что этот:
Олечка, я страшно рада, что вам нравится!!!!!!!
Спасибо за отзыв, это очень приятно!!!!!!!
Мужу привет!! |
||||||||||||||||||
|
17 Мар 2016 13:02
|
awaits
Москва-Питер |
|||||||||||||||||
|
Евочка, девочки дорогие, помогите!
У меня тоже и мацун, и йогурт домашний - исключительно тянучка, довольно жидкая получается. Причем это - если получается, не получается - просто створоживается, это - другое. А вот плотная консистенция - ну никак. Сверху - плотно, а чуть ниже - все, тягучая жижа. На вкус - хорошо, а консистенция - не та. Молоко разное пробовала, сметана-йогурт - натуральные для закваски. |
||||||||||||||||||
|
18 Мар 2016 15:54
|
awaits
Москва-Питер |
|||||||||||||||||
|
АААА! получилось!!! на этот раз, во-первых заквасила своим жидким мацуном, а не сметаной, а главное - перестала умничать: я-то все думала, что с мультиваркой надежнее будет, а вчера поставила банку строго по Евочкиному рецепту, и - вуаля! отличный, плотный, сейчас уже висит-откапывается
|
||||||||||||||||||
|
22 Мар 2016 13:57
|
Таня.М.
54 года Смоленск |
|||||||||||||||||
|
Ева, добрый день! Добралась я наконец до мацуна Вашего! Очень долго собиралась сделать. Чего тянула!?
У меня вопрос. Если делать сразу большее количество мацуна, ну, например, два литра, закваски столько же нужно или больше??? Спасибо большое!!! |
||||||||||||||||||
|
26 Мар 2016 14:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Аннушка, извини, что не отвечала...
Возможности не было...
УРА!!!
Правильное решение!!
Да уж.. с пальчиком надежнее!!
На здоровье, Аннушка!!
Я очень рада, что все получилось!!!!!!!
==========================================
Добро пожаловать, Танечка!!!!!
Действительно...
Конечно, больше! Пропорцию надо выдерживать, Танюш, иначе мацун получится жиденький очень...
На здоровье, дорогая!!!!!
|
||||||||||||||||||
|
28 Мар 2016 11:26
|
Таня.М.
54 года Смоленск |
|||||||||||||||||
|
Ева, спасибо большое!!!! Делала уже несколько раз! Вкусняшка! Но, один литр для моей семьи
только на один зуб каждому!!! Сегодня поставлю литра три!!! Молочко домашнее приехало в большом количестве! |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2016 12:14
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
|
Мацун ,сделанный в йогуртнице.
Молоко "долгоиграющее".Закваска -магазинный мацун. |
||||||||||||||||||
|
27 Апр 2016 17:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Как я рада, Танечка!!!
Нам тоже литра мало... К нему все "прикладываются" в течение дня, просто так... "попить"...
Может, тогда и на домашний сыр замахнуться?...
Спасибо за отзыв, Танюша, мне очень приятно!!
=========================================
Я уже им полюбовалась в Спасе!!!!!!!!!
В след.раз бери свой мацун как закваску!
Любаш, напиши, как получилось на вкус, ладно? И консистенция какая? Ну, очень интересно!!! |
||||||||||||||||||
|
27 Апр 2016 20:24
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
Не понравился. Такой кислый,вырви глаз прямо. Странно,так как магазинный в роли закваски был хорошего вкуса. |
Сычуг, вообще-то, используют для приготовления сычужных сыров.. Но ведь можно ПОПРОБОВАТЬ!
На ночь укутанная банка,и почти на сутки в холодильнике.На вкус-вкусно))(магазинный никогда не пробовала).Уже отложила для следующей партии,а сегодня хочу приготовить мороженое с камац-мацуном.
У меня вопрос. Если делать сразу большее количество мацуна, ну, например, два литра, закваски столько же нужно или больше??? Спасибо большое!!!
Пропорцию надо выдерживать, Танюш, иначе мацун получится жиденький очень...