Армянский мацун и... все его “последствия”
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2015 14:32
|
ДианочкаВ
53 года Москва |
|||||||||||||||||
Евочка!!! Дорогая!!! Счастья тебе и твоей Семье!!! Любви!!! Всего самого-самого лучшего!!!! Огромное спасибо за то, что несешь такой позитив и радость! Это такая редкость, к сожалению, в наше время!
Завтра выложу фотку полученного мацунчика, нет... пока не мацунчика. Сделала закваску на сметанке. Сейчас "отдыхает" в холодитльнике после ночи в тепле. А сегодня в ночь уже хочу поставить на этой закваске, чтобы получить мацун и сделать к выходным спас, порадовать своего армянского мужчину! Очень буду надеяться, что оценит!!!!! Ой, вот хотела бы добавить. До этого купила Мацун - Чистая линия, попробовала его заквасить. Ничего не получилось. Все выбросила. Получилась водичка, а в ней плавающие хлопья. Видимо, Мацун магазинный - химический. |
||||||||||||||||||
08 Дек 2015 12:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ой, Дианочка, спасибо тебе огромное!!!! Сколько приятных слов и пожеланий... СПАСИБО, моя хорошая!!!!!!!!
Ну, и где все обещанные прелести?!..
О-О-О??
Оценил?..
Да уж... В магазины уже страшно ходить... Травят людей... Придется всем дружно переходить на натуральное хозяйство! С наступающим тебя, Дианочка!!! И моего земляка тоже!! |
||||||||||||||||||
08 Дек 2015 23:43
|
natulik33
|
|||||||||||||||||
Yeva64
Евушка, здравствуйте! я за помошью к Вам... то что у меня получается при использовании наших видов сметаны --- тянется (хоть и Фкусно в сцеженном виде)...вопрос такой :если начальную порцию заквасить сычугом --- можно?(сычуг из желудочка ягненка)Заранее благодарна за ответ и совет Всех Вам благ! ) |
||||||||||||||||||
11 Дек 2015 12:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Привет, Натулик!! Заходи!!
Не знаю, солнышко... Сычуг, вообще-то, используют для приготовления сычужных сыров.. Но ведь можно ПОПРОБОВАТЬ! Сделай баночку, расход не большой, да и все равно получится нечто съедобное... Но у меня встречный вопрос-предложение...
Ты пробовала тем не менее сквашивать новую порцию молока ЭТИМ тянущимся мацуном? Или каждый раз только сметанкой заквашиваешь? Попробуй НЕСКОЛЬКО раз заквашивать полученным мацуном, возможно консистенция выправится.. Попытка - не пытка! |
||||||||||||||||||
11 Дек 2015 17:48
|
Zovik
56 лет Иваново |
|||||||||||||||||
Ева, первый раз у меня за очень долгие годы мацунотворения оказия случилась. Не пришлось в магазине моего привычного молока, поискав глазами по бесконечным полкам присмотрела "Ромашкино" жирность хорошая 3,6...6%,натуральное, когда кипятила радовалась неимоверно, прям звёздочки аж масленые были. Но радость сменилась сначала недоумением , потом разочарование, потом более сильными негативными эмоциями. Не сселся мацун, ну никак. И постоял как обычно 7 часов (ночь), потом в холодильник. Короче, 4 дня я на него смотрела, а он не сселся, караул, закваски жалко, получилось 2 литра разочарования (хорошо, что 2 всего, обычно больше делаю). Так что всем громко с указкой у стены говорю = "Ромашкино" не брать!!!!!!
|
||||||||||||||||||
12 Дек 2015 0:31
|
natulik33
|
|||||||||||||||||
Yeva64
Евушка, я в течении недели делала (1-й день сметанкой заквашивала, а далее уже полученным продуктом) и все равно "тянучка" до того как откапать...( Если делать закваску молока с сычугом по консистенции получается точь-в-точь как на Вашем фото...а еще таким "кефирчиком"(из закваски молока с сычугом) мы вылечили дочери дисбактериоз когда она была малышкой ) |
||||||||||||||||||
12 Дек 2015 15:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ой, как жаль, солнышко... Ну, что поделаешь, бывает...
Надеюсь, не выбросила? Можно было пирог испечь, оладушки... Если, конечно, вкус приятный..
ВСЕ СЛЫШАЛИ??!! Спасибо, солнц!!! Кому-нибудь да пригодится!!! С наступающим тебя!! ==========================================
Понятно... Значит, проблема в сметане, ну или в молочке...
Отлично!!!!!! Ну, так и делай... А на вкус хоть какая-то кислинка есть?
Здорово!!!!!!!!!!! Значит, уж не знаю, мацун, не мацун , но отличная кисломолочка получается!! С наступающим, Натуль!! |
||||||||||||||||||
12 Дек 2015 20:26
|
natulik33
|
|||||||||||||||||
Yeva64
С НАСТУПАЮЩИМ Евушка ! Здоровья, Счастья, Радости и всегда хорошего настроения! СПАСИБО за тот позитив и море отличного настроения которое Вы дарите нам, читателям Ваших рецептов ! [/img] |
||||||||||||||||||
14 Дек 2015 1:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Спасибо, дорогулик!!!!!!!!!!!!!
Ох... Если это так, я просто счастлива!!!!!!!!!!!!! Натулик!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
17 Янв 2016 17:36
|
кахрамон
Краснодарский край |
|||||||||||||||||
Как?Как это возможно прочитать 930 страниц коментариев?Там же опыт,подсказки и т..п.Нет не возможно!Попа станет совсем плоской!
|
||||||||||||||||||
18 Янв 2016 21:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Галочка, от тебя не требуется подобных героических поступков! Особенно, если они угрожают столь важной части тела... Все, что нужно для приготовления, есть в самом рецепте! А если в процессе обсуждений появлется что-то важное, я всегда заношу в рецепт... Кроме того, я всегда готова ответить на любые вопросы! Но, конечно, можешь почитать первые страниц 50... Особенно, если попе не помешает чуууть-чуть схуднуть... |
||||||||||||||||||
22 Янв 2016 22:30
|
MAJIbIWKA
36 лет Ближайшее Подмосковье) |
|||||||||||||||||
Можно к вам в дружную темку) Ева,я хотела сказать спасибо вам за рецепт. Приготовила впервые мацун(молоко и сметана Простоквашино)-всё получилось. На ночь укутанная банка,и почти на сутки в холодильнике.На вкус-вкусно))(магазинный никогда не пробовала).Уже отложила для следующей партии,а сегодня хочу приготовить мороженое с камац-мацуном.
|
||||||||||||||||||
25 Янв 2016 14:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Конечно, можно, Олечка! Добро пожаловать!
На здоровье, солнышко! Я очень рада, что все получилось и понравилось!
А уже и не надо!
Вот и умничка!!
Ну, и как впечатления? |
||||||||||||||||||
25 Янв 2016 23:08
|
MAJIbIWKA
36 лет Ближайшее Подмосковье) |
|||||||||||||||||
Отчитываюсь)))правда без фото.Приготовилаи вторую порцию и сейчас собираюсь третью)) Вкусно..и мороженое,и просто заправка для фруктового салата..а камац-мацун вообще песня даже мой муж,которые смотрел на мою затею как-то с осторожностью-вчера попросил ему камац-мацун посолить и отложить отдельно для него))..а я не солю просто на хлеб намазываю сверху посыпаю морской капустой(сушенная жеренная) ...и вообще в данный момент моя крестная уже замешивает сметанку в молоко,и сегодня был ещё один дегустатор,который сказал ,что обязательно возьмёт у меня рецепт.Так что ещё раз спасибо за рецепт .мм ..а отчет с фотками..думаю будет,просто мы сначала съедаем,а потом я об этом вспоминаю
ps аа ещё у меня идея-фикс в голове возникла..хочу попробовать камац-мацун в роллах,потом обязательно отпишусь |
||||||||||||||||||
29 Янв 2016 13:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Отлично!!! Значит, понравилось!!
На здоровье, Олечка!!!!!!!
Фоточки - не главное, дорогая! Да и... Такое объяснение их отсутствия НЕ хуже их присутствия!!
Прекрасная идея-фикс!!!!!! Спасибо за комментарий, солнышко!!!! Мне, правда, очень приятно все это слышать!!!!!!! |
||||||||||||||||||
02 Мар 2016 1:12
|
MAJIbIWKA
36 лет Ближайшее Подмосковье) |
|||||||||||||||||
Всем здравствуйте)роллы вобщ я так и не приготовила с камацем...точнее хорошо сцеженный камац я подготовила,но его съели раньше чем я очухалась , посолила чуток и консистенция идеальная ...мацун я готовлю постоянно..и что самое приятное,когда на столе нет камаца,а мужу хочется на хлебушек намазать,то я получаю :" а что камаца нет?!".))
|
||||||||||||||||||
03 Мар 2016 12:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Лучшего комментария и не придумаешь!!! Разве что этот:
Олечка, я страшно рада, что вам нравится!!!!!!! Спасибо за отзыв, это очень приятно!!!!!!! Мужу привет!! |
||||||||||||||||||
17 Мар 2016 13:02
|
awaits
Москва-Питер |
|||||||||||||||||
Евочка, девочки дорогие, помогите!
У меня тоже и мацун, и йогурт домашний - исключительно тянучка, довольно жидкая получается. Причем это - если получается, не получается - просто створоживается, это - другое. А вот плотная консистенция - ну никак. Сверху - плотно, а чуть ниже - все, тягучая жижа. На вкус - хорошо, а консистенция - не та. Молоко разное пробовала, сметана-йогурт - натуральные для закваски. |
||||||||||||||||||
18 Мар 2016 15:54
|
awaits
Москва-Питер |
|||||||||||||||||
АААА! получилось!!! на этот раз, во-первых заквасила своим жидким мацуном, а не сметаной, а главное - перестала умничать: я-то все думала, что с мультиваркой надежнее будет, а вчера поставила банку строго по Евочкиному рецепту, и - вуаля! отличный, плотный, сейчас уже висит-откапывается Спасибо
|
||||||||||||||||||
22 Мар 2016 13:57
|
Таня.М.
52 года Смоленск |
|||||||||||||||||
Ева, добрый день! Добралась я наконец до мацуна Вашего! Очень долго собиралась сделать. Чего тянула!? У меня вопрос. Если делать сразу большее количество мацуна, ну, например, два литра, закваски столько же нужно или больше??? Спасибо большое!!!
|
||||||||||||||||||
26 Мар 2016 14:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Аннушка, извини, что не отвечала... Возможности не было...
УРА!!!
Правильное решение!!
Да уж.. с пальчиком надежнее!!
На здоровье, Аннушка!! Я очень рада, что все получилось!!!!!!! ==========================================
Добро пожаловать, Танечка!!!!!
Действительно...
Конечно, больше! Пропорцию надо выдерживать, Танюш, иначе мацун получится жиденький очень...
На здоровье, дорогая!!!!! |
||||||||||||||||||
28 Мар 2016 11:26
|
Таня.М.
52 года Смоленск |
|||||||||||||||||
Ева, спасибо большое!!!! Делала уже несколько раз! Вкусняшка! Но, один литр для моей семьи только на один зуб каждому!!! Сегодня поставлю литра три!!! Молочко домашнее приехало в большом количестве!
|
||||||||||||||||||
17 Апр 2016 12:14
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
Мацун ,сделанный в йогуртнице.
Молоко "долгоиграющее".Закваска -магазинный мацун. |
||||||||||||||||||
27 Апр 2016 17:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Как я рада, Танечка!!!
Нам тоже литра мало... К нему все "прикладываются" в течение дня, просто так... "попить"...
Может, тогда и на домашний сыр замахнуться?... Спасибо за отзыв, Танюша, мне очень приятно!! =========================================
Я уже им полюбовалась в Спасе!!!!!!!!!
В след.раз бери свой мацун как закваску! Любаш, напиши, как получилось на вкус, ладно? И консистенция какая? Ну, очень интересно!!! |
||||||||||||||||||
27 Апр 2016 20:24
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
Не понравился. Такой кислый,вырви глаз прямо. Странно,так как магазинный в роли закваски был хорошего вкуса. |