Армянский мацун и... все его “последствия”
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2015 13:06
|
Svetlantida
Москва |
|||||||||||||||
Ева, здравствуйте!
Я на этом сайте и форуме уже лет 9, но зарегистрировалась только сейчас ![]() Хочу выразить Вам благодарность за рецепт мацунчика! Сколько я пыталась с кефирным грибом завести дружбу и пр.и пр., но всё не складывались отношения - не получалось столько хлопотать (уезжаешь - не промоешь - закиснет. С собой его что ли везде возить!?) А у меня почему-то такая в голове установка, что на ночь оч.пользительно кисломолочку употреблять ![]() Учитывая, какого качества (и по каким ценам) у нас сейчас кефир и пр, мацун - просто Находка! Уверена, он поселился в нашем доме навсегда и активно рекламирую его подругам! Ещё раз спасибо! ![]() |
||||||||||||||||
10 Сен 2015 14:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Привет, Светочка! ![]() ![]() ![]() Как приятно это слышать!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень правильная установка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Совершенно солгасна!! ![]() ![]() ![]()
И я очень надеюсь! ![]() ![]() ![]() На здоровье, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() Приходи ко мне со своим мацуночиком, буду рада! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Сен 2015 20:14
|
Наташа-я
Москва |
|||||||||||||||
Добрый день, Ева!
Спасибо за рецепт! Неделю сидела читала тему (интересно у вас тут), собралась, сделала. Кажется, все получилось. ![]() Попробовала, желтая жирненькая прослойка не очень понравилась, а то что скрывалось под ней... мммм... вкуснятина. На втором фото видно, какой густой (ложечка возле баночки лежит), и в банке видно, что после взятия мацуна образуется на этом месте сыворотка. Первый раз решила сделать из очень качественных и дорогих продуктов. Потом оставлю на закваску и уже попробую с магазинным молоком. Спасибо! Очень интересно пишете свои рецепты! ![]() |
||||||||||||||||
21 Сен 2015 16:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Привет, Наташа!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Получилось - не то слово!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, это именно масло! ![]()
Да, прекрасный мацунчик!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Именно так и должно быть! ![]()
Конечно, Натуль! Прелесть мацуна в том числе и в его низкой калорийности... Такой жирности тут не нужно... ![]()
На здоровье, солнышко! ![]() И тебе спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Сен 2015 21:34
|
elissomai
|
|||||||||||||||
Здравствуйте еще раз! Спасибо большое. Так и сделаю!
|
||||||||||||||||
23 Сен 2015 12:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Привет, красавица! ![]() ![]() Мариш, напиши потом - чего там вышло... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Сен 2015 14:45
|
~Iren~
|
|||||||||||||||
Я в гости с мацуном!
![]() ![]() Фото без эстетики , но , думаю , видно, что мацунчик получился чудный. ![]() Когда покупала молоко , то продавец меня убеждала , что жирность у молока миллион % ![]() ![]() И ведь не наврала - впервые получился правильный мацун , его можно просто ножом по хлебу размазывать, словно масло. ![]() Супер! Ева, теперь хочу твой супчик "Спас" приготовить. Он в очереди. ![]() |
||||||||||||||||
26 Сен 2015 14:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ирусик!!!!! ![]() ![]() ![]() Сегодня прям МОЙ ДЕНЬ!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за все отчетики!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ШИКАРНЫЙ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это сцеженный? Или нет??!!! ![]() ![]() ![]()
Если не сцеженный, то она не соврала!!!! Практически сливки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Супер - не то слово!!!!!! ![]() ![]() ![]() Но... (ложку дегтя хочешь??.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но если это уже сцеженный - то без вопросов!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() У тебя просто - маскарпоне!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ура-ура-ура!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Только ТАКОЙ мацун на суп переводить - ЖАЛКО!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подожди, пока не очень удачный получится... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Сен 2015 17:01
|
РОМАШКА34
48 лет Деревня Кукуево |
|||||||||||||||
26 Сен 2015 17:41
|
~Iren~
|
|||||||||||||||
Сцеженный , но было мало сыворотки. Когда молоко скипело, то сверху была желтая пленка , как от растопленного масла. Я сама была в недоумении. Значит, можно у этих людей молочко брать, не врут. ![]()
ПозднА! Уже приготовила. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Сен 2015 12:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Привет, Натуля!! ![]() Добро пожаловать!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я очень рада, солнышко!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не за что, дорогая!!! ![]() И тебе спасибо за фоточку!! ![]() Отличный мацунчик!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ==========================================
Слава богу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну да.. Жирное просто очень! ![]() Но имей в виду, что и мацун будет жирный! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну да... Нет худа без добра... ![]() ![]() ![]() ![]() ЖДУ, Ирусик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Сен 2015 13:25
|
~Iren~
|
|||||||||||||||
Евочка, привет! С обычным молоком , понятной жирности- 2.5-3 % , готовила. Он у меня в порционных глиняных баночках обычно готовится. Вроде , даже отчет был у тебя в теме …Но в таком количестве страниц найти его уже нереально. ![]() Поэтому, верь на слово.. ![]() ![]() Решила в этот раз отчитаться, чтобы ты знала, что я про этот рецепт не забываю, он у меня очень востребован. ![]() ![]() Суп сфотографировала , скину на ноут, принесу отчет. Буду.. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Сен 2015 13:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Верю-верю!!!!! ![]() ![]() ![]()
Понятно.. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Окт 2015 12:43
|
Наташа-я
Москва |
|||||||||||||||
Делала уже несколько раз мацун. Все было хорошо.
Но вот вчера не получился - полбанки сыворотки сверху и сам какой-то ... никакой... ![]() ![]() Вот думаю, что можно теперь с ним сделать... Ева можно им створожить молоко для сыра или не стоит? |
||||||||||||||||
02 Окт 2015 16:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Не рыдай, Натуль! ![]() ![]() ![]() ![]() Мацун - дело такое... спонтанное... ![]() ![]() ![]() Может и перегрела, а может исходные продукты подвели... А может, просто день такой... ![]() ![]() ![]() ![]()
Любую выпечку! ![]() ![]()
Можно! Особенно если кислинка есть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Окт 2015 22:22
|
Наташа-я
Москва |
|||||||||||||||
Спасибо, Ева, за ответ.
![]()
Дааа, капризный товарищ ![]() Стряпать не хотелось бы (диета). Попробую все-таки сыр сделать. |
||||||||||||||||
05 Окт 2015 0:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Окт 2015 7:56
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||
Yeva64
Привет, дорогая моя Ева!!!!!!!!!!! Просто зашла с тобой поздороваться, потому что СОСКУЧИЛААААААСЬ!!! Смотрю последствия от мацуна - уже 931 страница)))))))))))))))) настоящая болталка))))) - молодец, что находишь время общаться с девочками - твоё внимание - и есть главное сокровище!!!!!!!!!!!! ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!! Вечной тебе весны в душе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
12 Окт 2015 0:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ой, золотце!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Очень-очень тебе рада, Танюша!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как приятно, что ты меня не забываешь!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вообще-то, болталка уже перекочевала в другое место... ![]() ![]() Тут решили оставить "место" для комментариев... ![]() ![]() ![]()
Спасибо, моя хорошая!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не представляешь, КАК я тронута.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И я тебя ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Окт 2015 2:25
|
~Danna~
48 лет Украина, Днепропетровск |
|||||||||||||||
Ева, добрый вечер! Спасибо за рецепт!
Сделала первый раз молоко и сметана. Потом брала закваску от готового продукта, уже 3 раза делала. У меня вопрос, вы пишете:" А потом, уже для последующих заквашиваний, можно брать тот мацун, который вы уже приготовили до этого". Сколько раз брать предыдущую закваску можно? Вот я взяла приготовленный мацун, сразу отлила 150 мл для следующей партии. Просто пишут вот для йогурта типа только можно 3 раза предыдущую брать, потом обновлять. |
||||||||||||||||
31 Окт 2015 13:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Привет, Светочка!! ![]() ![]() ![]()
Отлично! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Совершенно верно! ![]() ![]()
Ничего подобного! ![]() ![]() Я знаю людей, которые уезжая в другую страну на постоянное проживание, брали с собой баночку мацуна, и на его основе готовили мацун несколько лет... ![]() Это как закваска для хлеба.. ![]() ![]() ![]() А вот если использовать ТОТ ЖЕ мацун, скажем неделю-две, то это уже неприемлемо. Он будет постепенно скисать, микрофлора будет нарушаться... И новый мацун будет получаться очень кислым, не вкусным, не полезным, да и может вообще не получаться... ![]() |
||||||||||||||||
07 Ноя 2015 4:59
|
~Danna~
48 лет Украина, Днепропетровск |
|||||||||||||||
Ева, все четко и понятно)))
![]() И еще вопрос, чтоб не кутать кастрюльку, может можно в электродуховку поставить с включенной лампочкой иди предварительно нагреть духовку? |
||||||||||||||||
10 Ноя 2015 15:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Не за что, солнышко.. ![]() ![]() ![]() ![]()
Даже не знаю, Светуль... Может, одной включенной лампочки и достаточно.. А можно и слегка подогреть духовку и ВЫКЛЮЧИТЬ, разумеется. ![]() Попробуй как-нибудь... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Ноя 2015 14:08
|
Кин дза дза
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Можно поумничать?
![]() Я банку кутаю в полотенце и ставлю в духовку, нагретую( и выключенную) до 50-70 на ночь. ![]() И спасибоспасибоспасибоспасибоспасибоспасибоспасибо за рецепты!!!👍👍👍 |
||||||||||||||||
12 Ноя 2015 13:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Не можно, а нужно! ![]() Привет, Олечка!! ![]() ![]()
Вот и хорошо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На здоровье, солнышко!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Приятно получать СТОЛЬКО спасиб сразу!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |