Наташа-я
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/252/98216872955fd69131d620.jpg)
Наталья
Москва
Добрый день, Ева!
Спасибо за рецепт! Неделю сидела читала тему (интересно у вас тут), собралась, сделала.
Кажется, все получилось.
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)
Делала из натурального свежего молока и сметаны (все брала на рынке). Когда утром посмотрела на мацун, то сверху была желтая корочка ( на фото хорошо ее видно). Поставила в холодильник, через сутки попробовала. Видимо эта желтая прослойка - это весь жир собрался наверх... Не знаю даже с чем сравнить.... как застывшее масло.
Попробовала, желтая жирненькая прослойка не очень понравилась, а то что скрывалось под ней... мммм... вкуснятина. На втором фото видно, какой густой (ложечка возле баночки лежит), и в банке видно, что после взятия мацуна образуется на этом месте сыворотка.
Первый раз решила сделать из очень качественных и дорогих продуктов. Потом оставлю на закваску и уже попробую с магазинным молоком.
Спасибо! Очень интересно пишете свои рецепты!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)