Армянский мацун и... все его “последствия”

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
~Danna~ писал(а):
Ева, добрый вечер! Спасибо за рецепт!

Привет, Светочка!! Romashki Romashki Romashki

~Danna~ писал(а):
Сделала первый раз молоко и сметана. Потом брала закваску от готового продукта, уже 3 раза делала.

Отлично! Yahoo! Yahoo! Yahoo! good good good

~Danna~ писал(а):
Сколько раз брать предыдущую закваску можно? Вот я взяла приготовленный мацун, сразу отлила 150 мл для следующей партии.

Совершенно верно! good2 Из следующей партии снова отливаешь 150-200 мл для третьей партии... И так далее.. Wink

~Danna~ писал(а):
Просто пишут вот для йогурта типа только можно 3 раза предыдущую брать, потом обновлять.

Ничего подобного! girl_haha Ну, за йогурт я отвечать не хочу (хотя это практически то же самое.. Wink ), но для мацуна так и делаем... Бесконечно!!!
Я знаю людей, которые уезжая в другую страну на постоянное проживание, брали с собой баночку мацуна, и на его основе готовили мацун несколько лет... Wink
Это как закваска для хлеба.. Wink Чем "старше" закваска, тем она сильнее и устойчивее, с правильной микрофлорой.. Wink И она не "старая" в прямом смысле слова, она ведь освежается с каждым разом.. Wink
А вот если использовать ТОТ ЖЕ мацун, скажем неделю-две, то это уже неприемлемо. Он будет постепенно скисать, микрофлора будет нарушаться... И новый мацун будет получаться очень кислым, не вкусным, не полезным, да и может вообще не получаться... Wink

 
31 Окт 2015 13:01

Страница 931 из 934