Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Натали_Мурманчанка писал(а): |
Мацун на вкус как сметанка, только консистенция вязкая. Скапывал он у меня с 13 до 17 часов, в итоге все-равно не как у вас, жидковат и тягучий какой-то |
Наташ, однозначно - продукты "НЕ ТЕ"!
Мацун может быть и не очень кислый, но иногда бывает и довольно кислый. Но он должен больше напоминать вкус (не консистенцию!) кефира, йогурта, но не сметаны.
Ну а вязким и тягучим не должен быть - точно!
Так бывает именно в том случае, когда в исходных продуктах есть добавки, примеси, даже и не опасные, например, крахмал...
Натали_Мурманчанка писал(а): |
Надо будет молоко более настоящее в мягких пакетах взять, срок годности которого всего несколько дней. Я же сделала из стерилизованного 2,6 жирности Белорусское "Ласковое лето", срок хранения у него полгода. |
Вот это правильное решение! Смени продукты! И молоко, а может и сметану..
Если срок хранения молока - АЖ полгода, то это уже и не молоко!!
ЛЮБАЯ КОРОВА ПОДТВЕРДИТ!!!!!!!!
Натали_Мурманчанка писал(а): |
вышла всего одна пиалочка и много сывородки, надо срочно печь оладьи |
И сыворотки так много быть не должно! Так что, всё вышесказанное остается в силе.. Меняем продукты!
Сыворотку можешь заморозить! И приготовить оладьи когда захочешь! Спешить не обязательно!
Наташ, и не сцеживай пока! Сначала "найди" правильное молоко и сметану, на которых получится правильный мацун, попробуй несколько разных... А потом уже можешь приступать и к сцеживанию, и ко всему остальному..
А всё ТО, что не получится, всегда можно в выпечку!
УДАЧИ!
Julia & Ko писал(а): |
у меня последствия экспериментов не радуют |
Юлечка, привет!
Это ты о ГОТОВОМ топленом молоке, да?..
У нас такого и не продают, так что тебе виднее, что там с ним не то..
Julia & Ko писал(а): |
буду пробовать на домашнем топленом молоке, а это не раньше выходных |
Буду с нетерпением ждать результатов!
