Эйнджел писал(а): |
ряженка получилась классная
Значит так взяла 2 литра молока и перетопила его в термокувшине Ставила 2 раза каждый литр чтобы потемней было.Потом смешала все это дело в чаше для смешивания на 2 л.с 2 пачками активии Разлила по стаканчикам-10 шт прям классно стоят в карусели Кипятка налила на 2 см выше сетки В такую жару прошло 3 часа и я уже убрала в холодильник оставшуюся смесь разлила в 2 кружки очарование (нполные) и поставила в термик Ряженка отпад -оч вкусная фотка хреновая получилась но видно что густая [URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
Tupyrina писал(а): |
Ряженка - очень просто.
Кипятим литр молока (у меня было пастеризованное, 3,2% жирности), заливаем его в предварительно разогретый горячей водой термокувшин. Можно ставить вечером, к утру будет отличное топленое молоко. Остужаем его примерно до 40 градусов Цельсия, переливаем в Термо-дуэт, добавляем 3 ложки сметаны (у меня была 20%), хорошенько перемешиваем и оставляем еще на несколько часов (у меня процесс окисления молока тоже происходил ночью, только следующей, молоко в кувшине сутки простояло и остыло градусов до 60-ти) Результат - замечательная ряженка. Возможно, ее можно дальше и в творог превратить, но, боюсь, до творога она не доживет - мы и молоко топленое уже пили, и ряженку уже ели........... |
Валенти-n@ писал(а): |
А у меня сегодня топлёное молоко!!!
У нас в компании усть очень замечательный термокувшин!!! Заливаем его кипятком, я заливаю полностью, и ставлю кипятить молоко. Когда молоко закипело я выливаю её обратно в чайник, Так как воду я очищаю через кувшин - она чистая. В нашей кастрюльке на самом маленьком огне молоко не убегает, можно не спешить, заливаю кипящее молоко в горячмий кувшин и закрываю крышкой. Оставляю на 12 часов, Оля писала, что держит 24 часа, надо попробовать. Получается топлёное молоко с пеночкой. В этот раз молоко 2,5%, когда сделаю на коровьем выставлю рядом в сравнении. Приятного аппетита!!! |