Армянский мацун и... все его “последствия”

14anna08

Аня

55 лет
Азов, Ростовская область
Ева, я тебе сейчас попробую скопировать, вместо термокувшина я пробовала термос у меня получилось:
Эйнджел писал(а):
ряженка получилась классная good Yahoo!
Значит так взяла 2 литра молока и перетопила его в термокувшине Ставила 2 раза каждый литр чтобы потемней было.Потом смешала все это дело в чаше для смешивания на 2 л.с 2 пачками активии Разлила по стаканчикам-10 шт прям классно стоят в карусели Кипятка налила на 2 см выше сетки В такую жару прошло 3 часа и я уже убрала в холодильник оставшуюся смесь разлила в 2 кружки очарование (нполные) и поставила в термик Ряженка отпад -оч вкусная nyam2
фотка хреновая получилась но видно что густая sharik
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

активия это йогурт без добавок, карусель - это мисочка на 4 литра с герметичной крышкой и внутри сито. но вполне можно использовать любую емкость с плотнейшей крышкой. некоторые девочки и без сетки ставили но наливали повыше водичку. китяточек должен быть не крутой, как ты говоришь "без фанатизма", чтобы все полезные бактерии не погибли.
вот еще один вариант:
Tupyrina писал(а):
Ряженка - очень просто.
Кипятим литр молока (у меня было пастеризованное, 3,2% жирности), заливаем его в предварительно разогретый горячей водой термокувшин. Можно ставить вечером, к утру будет отличное топленое молоко.
Остужаем его примерно до 40 градусов Цельсия, переливаем в Термо-дуэт, добавляем 3 ложки сметаны (у меня была 20%), хорошенько перемешиваем и оставляем еще на несколько часов (у меня процесс окисления молока тоже происходил ночью, только следующей, молоко в кувшине сутки простояло и остыло градусов до 60-ти)
Результат - замечательная ряженка. Возможно, ее можно дальше и в творог превратить, но, боюсь, до творога она не доживет - мы и молоко топленое уже пили, и ряженку уже ели...........

термодуэт - это чаша в чаше, между ними кажется заливается кипяток. последнее не уверена, я термодуэт не видела в живую.
я по первому рецепту делала, но использовала кипячение дважды молочко еще жирность повышала сливки добавляла - вкуснота!
и вот тебе про топленое молоко, опять же термокувшин у меня заменяет термос.
Валенти-n@ писал(а):
А у меня сегодня топлёное молоко!!!

У нас в компании усть очень замечательный термокувшин!!!

Заливаем его кипятком, я заливаю полностью, и ставлю кипятить молоко. Когда молоко закипело я выливаю её обратно в чайник, Так как воду я очищаю через кувшин - она чистая. В нашей кастрюльке на самом маленьком огне молоко не убегает, можно не спешить, заливаю кипящее молоко в горячмий кувшин и закрываю крышкой. Оставляю на 12 часов, Оля писала, что держит 24 часа, надо попробовать.
Получается топлёное молоко с пеночкой. В этот раз молоко 2,5%, когда сделаю на коровьем выставлю рядом в сравнении.
Приятного аппетита!!!

 
03 Окт 2011 22:57

Страница 5 из 934