Акварель

Ирина
65 лет
Германия,Лейпциг
лера74У меня часто бывают подобные проблемы со здоровьем. Я всегда стараюсь соблюдать диету, а когда обострения - более строгую.
Хочу дать несколько советов в приготовлении разнообразных блюд, так как питание должно быть полноценным и разнообразным.
Из мяса(любое,только не жирное) можно делать суфле:
Отварное мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Полученный фарш соединить с соусом бешамель,желтками и немного сливочного масла. Перемешать и осторожно ввести взбитые в пену белки. Выложить в смазанную форму и выпекать в духовке до готовности. Кушать с гарниром. Можно полить соусом бешамель или другм,который позволяет диета.
По этому же способу можно готовить суфле из отварной рыбы,различных отварных или припущенных овощей(картофель,кабачок,морковь,цветная капуста).Соль,сахар и другие приправы добавлять по вкусу и в зависимости от диеты.
Соус бешамель: 20г муки подсушить на горячей сковороде, добавить 10 г сливочного масла,в зависимости от вида диеты добавить 100г молока или бульона. Постоянно помешивать,чтобы не было комочков. Пропорции можно увеличивать,если вам необходимо больше соуса.
Из рассыпчатой рисовой,гречневой,пшеничной,манной каши можно готовить пудинги. Нужно сварить кушу на воде или на воде пополам с молоком, или на молоке(как вам разрешил врач) Охладить её немного,добавить масло,желток или яйцо,можно яблочное пюре или свежие яблоки,изюм или мясное пюре (смотря какую кашу вы сварили).Можно так же ввести взбитые белки. Смешиваете,выкладываете в форму и запекаете в духовке. Есть можно со сметаной или вареньем. И вкусно и полезно.
Из молочной вермишели и творога можно делать запеканки. Тоже хорошо при диетах.
Если есть какие-нибудь вопросы по приготовлению этих блюд - спрашивайте, я отвечу.
Такие блюда очень помогают при обострениях ЖКТ и лечение проходит быстрее.