Подскажите вкусные диетические рецепты, пожалуйста
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Июл 2008 17:42
|
Акварель
65 лет Германия,Лейпциг |
лера74У меня часто бывают подобные проблемы со здоровьем. Я всегда стараюсь соблюдать диету, а когда обострения - более строгую.
Хочу дать несколько советов в приготовлении разнообразных блюд, так как питание должно быть полноценным и разнообразным. Из мяса(любое,только не жирное) можно делать суфле: Отварное мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Полученный фарш соединить с соусом бешамель,желтками и немного сливочного масла. Перемешать и осторожно ввести взбитые в пену белки. Выложить в смазанную форму и выпекать в духовке до готовности. Кушать с гарниром. Можно полить соусом бешамель или другм,который позволяет диета. По этому же способу можно готовить суфле из отварной рыбы,различных отварных или припущенных овощей(картофель,кабачок,морковь,цветная капуста).Соль,сахар и другие приправы добавлять по вкусу и в зависимости от диеты. Соус бешамель: 20г муки подсушить на горячей сковороде, добавить 10 г сливочного масла,в зависимости от вида диеты добавить 100г молока или бульона. Постоянно помешивать,чтобы не было комочков. Пропорции можно увеличивать,если вам необходимо больше соуса. Из рассыпчатой рисовой,гречневой,пшеничной,манной каши можно готовить пудинги. Нужно сварить кушу на воде или на воде пополам с молоком, или на молоке(как вам разрешил врач) Охладить её немного,добавить масло,желток или яйцо,можно яблочное пюре или свежие яблоки,изюм или мясное пюре (смотря какую кашу вы сварили).Можно так же ввести взбитые белки. Смешиваете,выкладываете в форму и запекаете в духовке. Есть можно со сметаной или вареньем. И вкусно и полезно. Из молочной вермишели и творога можно делать запеканки. Тоже хорошо при диетах. Если есть какие-нибудь вопросы по приготовлению этих блюд - спрашивайте, я отвечу. Такие блюда очень помогают при обострениях ЖКТ и лечение проходит быстрее. |
|
20 Авг 2008 15:19
|
лера74
лера 51 год Киев |
О спасибо,
Я на даче была месяц так очень рада сообщениям |
|
19 Янв 2009 10:42
|
Happy
Светлана 62 года |
Лера, как здоровье?
Нужны еще советы? ![]() |
|
19 Янв 2009 11:07
|
Happy
Светлана 62 года |
У меня была таже проблема после большого приема лекарств, просидела на диете строгой полгода, приспособилась.
Можно кисели, пудинги, котлеты, суфле, запеканки и тд. Мужу, чтобы легче было когда готовите котлетки себе, ему сделайте фаршированные грибами, у Настеньки есть рецепт. И поставьте на разных формах одновременно в духовку. Можно делать картофельную запеканку- Варим картофель, делаем пюре на отваре, добавляем( если можно чуть масла сливочного), пюре не должно быть жидким. Отдельно тушим, не жарим фарш мясной или куриный или индюшиный, подсаливаем. ( если нельзя тушеное, то делаем фарш из отварного мяса). Далее выкладываем в форму для запекания половину пюре, сверху фарш, разравниваем, затем снова пюре, смазываем сверху чуть сметаной и в духовку до золотистого цвета. Еще я делала голубцы, тоже можно, если капусту не переносите, съедаете мясо, муж ест голубцы целиком. Для этого тушите лук и морковь с водой, добавив буквально 1 чайную ложку масла растительного, можно и без него. Далее делаете голубцы как обычно из нежирных сортов мяса, я люблю смешивать индюшку с говядиной, получается нежнее. В фарш добваляете разваренный рис, не промываете его. Заворачиваете голубцы в ошпаренные листы. Укладывате голубцы и сверху лук и остатки отварной капусты. Заливаете отваром капусты.Тушите до готовности. Мужу поливате томатным соусом и сметаной, вам я думаю можно чуть сметаны добавить. Мой муж ел и наши голубцы, получается вкусно. Да и еще, я поняла - вы из Киева. В Украине есть замечательный санаторий матери и ребенка- Пролисок называется, находится в Моршине, я там с детьми была не один раз, лечат и маму и ребенка сразу. Нам очень помогло. Лечение минеральной водой плюс вкусная диета, зарядка, свежий воздух и тд. Для детей детские комнаты. Будут вопросы, отвечу, пишите. Удачи. ![]() |
|
19 Янв 2009 11:24
|
Happy
Светлана 62 года |
А еще я думаю, что Настин рецепт приготовления рыбы запеченой с картофелем под майонезом тоже подойдет.
http://www.say7.info/cook/recipe/470-Ryiba-kartofelem.html Там майонезом только смазывают слегка, можно заменить сметаной и чуть сыра, получается вкусно, только вам не нужно есть корочку. |
|
16 Ноя 2015 16:00
|
валери
57 лет германия |
лера74
У меня тоже такая проблема мне удалили желчный пузырь и меня тоже интересуют диетические рецепты и проблема что лук нельзя перец тоже желток нельзя а сметану я вот прилавчилась такую делать http://forum.say7.info/topic59443.html |