СЬюзан
Сюзанна
Галина 83
Галина,если еще актуально
Галина 83 писал(а): |
, можно ли заменить желатин на загуститель для сливок? |
В принципе попробовать можно,но стоит ли?!
Галина 83 писал(а): |
на "Сливочные облака" уже 2 месяца смотрю, и не могу решиться на желатин, еще и в пластинках вообще нигде найти не могу. |
Можно брать обычный желатин.Сыпучий.Там на пачке норма указана.Очень легко пересчитать.К примеру одна столовая ложка на три стакана жидкости.Прикидываем объем нашего крема,и отмеряем желатин.
Дело в том что загуститель-как правило,это крахмал.Он как бы удерживает воду.А желатин имеет несколько иную форму.Консистенция другая.
Загуститель возможно и поможет удержать массу.Но с желатином надежнее.Начинки достаточно много,а бортиков нет.Крем держится за счет желатина.
Но я видела тут в отчетах кто-то делает в три коржа.Прослойка тоньше.В этом случае можно попробовать загуститель.
Но на мой взгляд-не бойся желатина!Привкус загустителя хуже
Удачного тортика!