Торт «Сливочные облака» с персиками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Авг 2011 13:40
|
Allie
Наталья 37 лет Йошкар-Ола |
|||
Я сначала торт сделала, а потом пошла комментарии читать, что тут сказать?))
Что касаемо бисквита, увидев, сколько получилось теста, очень обрадовалась, мне больше нравится, когда начинки много, а не теста в торте ![]() Бисквит поднялся не так чтобы сильно, но зато получился весь в дырочку, а по вкусу очень похож на бисквит, который бывает в покупных тортах.. такой еще ни разу не делала.. Что касается крема, сливки нашлись в магазине только 20%, йогурт - 3,7%(но взяла 2 банки по 130 грамм), желатина в пакетике было 15 грамм, но по объему на 1 столовую ложку, т.к. в рецепте указаны 2 столовые ложки + тот факт, что сливки 20%, решила положить 2 пачки желатина.. естесно после взбивания масса стала только чуть гуще, правда я делала крем, пока выпекался бисквит, поэтому когда коржи были подготовлены, масса как раз немного загустела.. сейчас стоит в холодильнике, посмотрим что получится ![]() ПС. все получилось ![]() ![]() |
||||
31 Авг 2011 14:39
|
Галина 83
Галина 41 год Киев |
|||
Подскажите пожалуйста, можно ли заменить желатин на загуститель для сливок? Я делала торт апполинарии http://forum.say7.info/topic17504.html и мне очень понравилось работать с загустителем. Делала этот торт уже много раз, а на "Сливочные облака" уже 2 месяца смотрю, и не могу решиться на желатин, еще и в пластинках вообще нигде найти не могу.
|
||||
08 Сен 2011 19:30
|
Esca
37 лет Пермь, Пермский край |
|||
ух, в поисках сливок 33% оббегала мини-рынок, 2 розницы - короче, в итоге нашла заветную баночку в небольшом магазинчике через дорогу от дома
![]() получился!!! проблем ни с желатином, ни со сливками не было (хотя взбивала их в комбайне и думала, что ждет меня провал) Благодарю за рецепт! Прослойка с персиками шедевральна ![]() |
||||
12 Сен 2011 21:48
|
OlgaMel
45 лет Донецк, Украина |
|||
25 Сен 2011 0:07
|
emariya
38 лет Великие Луки |
|||
Здравствуте, ну наконец и я попробовала...сделать
![]() этот на заказ для девочки..поэтому разреза..нет и вот еще... |
||||
02 Окт 2011 16:14
|
Сода
40 лет Москва |
|||
02 Окт 2011 16:32
|
СЬюзан
|
|||
Галина 83
Галина,если еще актуально
В принципе попробовать можно,но стоит ли?! ![]()
Можно брать обычный желатин.Сыпучий.Там на пачке норма указана.Очень легко пересчитать.К примеру одна столовая ложка на три стакана жидкости.Прикидываем объем нашего крема,и отмеряем желатин. Дело в том что загуститель-как правило,это крахмал.Он как бы удерживает воду.А желатин имеет несколько иную форму.Консистенция другая. Загуститель возможно и поможет удержать массу.Но с желатином надежнее.Начинки достаточно много,а бортиков нет.Крем держится за счет желатина. Но я видела тут в отчетах кто-то делает в три коржа.Прослойка тоньше.В этом случае можно попробовать загуститель. Но на мой взгляд-не бойся желатина!Привкус загустителя хуже ![]() Удачного тортика! ![]() |
||||
10 Окт 2011 16:43
|
Галина 83
Галина 41 год Киев |
|||
СЬюзан
Спасибо за ответ, я все-таки сделала с загустителем для сливок- торт получился великолепный, жаль фоток нет. В следующий раз попробую с желатином- посмотрю в чем будет разница. Загуститель тоже отлично держал форму. |
||||
13 Окт 2011 13:41
|
Shopogolik
41 год Россия,Московская область,Балашиха. |
|||
18 Окт 2011 14:37
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|||
01 Ноя 2011 2:50
|
ponaroshka
35 лет |
|||
Девочки, подскажите пожалуйста...
я хочу сделать этот потрясающий тортик и украсить его мастикой, нужно ли смазывать его маслянным кремом или этим же сливочным, который в начинке? |
||||
01 Ноя 2011 14:13
|
Мира777
|
|||
Очень красивый тортик хочу попробовать сделать. Девочки подскажите, как ленточку из шоколада вокруг торта сделать на этот торт и сколько нужно шоколада? Спасибо за рецепт!!!
|
||||
02 Ноя 2011 13:54
|
Сибирский котенок
43 года Иркутск |
|||
ponaroshka, крем, который внутри точно не подходит, от него мастика плывет. Лучше всего для выравнивания этого торта подходит ганаш. Особенно тщательно надо промазывать именно ту часть, где суфле, лучше в несколько приемов. Успешного обтягивания
![]() |
||||
06 Ноя 2011 1:20
|
Arseniya
43 года Санкт-Петербург |
|||
23 Ноя 2011 10:39
|
Ёжик Катя
40 лет г. Чайковский |
|||
Спасибо за рецепт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Дек 2011 19:00
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||
31 Дек 2011 3:49
|
Tatyana Voronezh
Tatyana Voronezh |
|||
Vsem zdravstvyite. ja tolko nedavno zaregestrirovalas'. Skoro den' rozdenija i 4to delat' ne znau!!! nawla vot etot receptik i rewilas' prigotovit' . Otkrovenno kyharka iz menja nikakaja, no gljadja na etot recept, potekli slunki i rewila isprobivat' svoi sili.
Oh samoi strawno, no , sogladno rysskoi posovice, Glaza bojatsa, a ryki delaut!!! bednie moi gosti))))) da i s Novim 2012 Godom!!! ![]() |
||||
01 Янв 2012 19:36
|
constanta*
Ольга |
|||
С Новым годом всех! спасибо за рецепт!
пекла в двойном размере. для дома и в гости. получилось сразу и всем очень понравилось! вот отчет: ![]() в разрезе: ![]() кстати, может кому из живущих на Украине пригодиться. я брала сливки 26%, даже не сливки, написано крем кондитерский, (намного экономичней чем именно 33% сливки) - все превосходно взбилось, ничего лишнего не добавляла, все по рецепту. И йогурт 5% не нашла, брала сырок в пластиковых коробочках, кажется "садочек" с персиками, жирность 5%. вот такой крем. ![]() ![]() ![]() ![]() Татьяна, делайте! гости не буду бедными - точно! вкусно и красиво. и готовиться легко! |
||||
10 Янв 2012 6:49
|
Sanchita
|
|||
29 Янв 2012 20:48
|
irffi
37 лет псков |
|||
сделала тортик на День Рождение подружке - ей и всем ее гостям очень понравился. Коржи я пропитала сиропом из под персиков, чтобы они не были сухие. Суфле очень вкусное.
![]() |
||||
31 Янв 2012 3:24
|
irffi
37 лет псков |
|||
А вот и фото тортика, который я делала на День рождение подруги, в разрезе фото нет, т.к. съели очень быстро
![]() На этом сайте я еще совсем новичек, сначала аж голова закружилась от разнообразия рецептов ![]() Этот тортик стал третьим из тех, кот. я приготовила по рецептам данного сайта. 1-ым был "Королевский торт от Светусика" (заинтриговал рецепт), 2-ым был торт Панчо (слышала о таком торте с самого детства, но ни разу не готовила, а тут решилась, понравилась простота рецепта). Ну а третий тортик перед вами, получился на 5+ ![]() |
||||
18 Фев 2012 16:05
|
margo_17
64 года город у моря |
|||
20 Фев 2012 23:18
|
Река Таня
Поволжье |
|||
Aleksashka
, Сашенька, сказать, что моя семья влюблена в ваш торт, значит, ничего не сказать. ![]() |
||||
21 Фев 2012 19:40
|
СЕМ7
52 года Украина |
|||
10 Мар 2012 16:05
|
liliya7154
|
|||