Торт «Сливочные облака» с персиками

Сообщение Автор
 
31 Авг 2011 13:40

Распечатать сообщение
Allie

Наталья

37 лет
Йошкар-Ола

AllieМои рецепты
Я сначала торт сделала, а потом пошла комментарии читать, что тут сказать?))

Что касаемо бисквита, увидев, сколько получилось теста, очень обрадовалась, мне больше нравится, когда начинки много, а не теста в торте Smile
Бисквит поднялся не так чтобы сильно, но зато получился весь в дырочку, а по вкусу очень похож на бисквит, который бывает в покупных тортах.. такой еще ни разу не делала..

Что касается крема, сливки нашлись в магазине только 20%, йогурт - 3,7%(но взяла 2 банки по 130 грамм), желатина в пакетике было 15 грамм, но по объему на 1 столовую ложку, т.к. в рецепте указаны 2 столовые ложки + тот факт, что сливки 20%, решила положить 2 пачки желатина.. естесно после взбивания масса стала только чуть гуще, правда я делала крем, пока выпекался бисквит, поэтому когда коржи были подготовлены, масса как раз немного загустела..

сейчас стоит в холодильнике, посмотрим что получится Smile

ПС. все получилосьSmile
 
31 Авг 2011 14:39

Распечатать сообщение
Галина 83

Галина

41 год
Киев

Галина 83Мои рецепты
Подскажите пожалуйста, можно ли заменить желатин на загуститель для сливок? Я делала торт апполинарии http://forum.say7.info/topic17504.html и мне очень понравилось работать с загустителем. Делала этот торт уже много раз, а на "Сливочные облака" уже 2 месяца смотрю, и не могу решиться на желатин, еще и в пластинках вообще нигде найти не могу.
 
08 Сен 2011 19:30

Распечатать сообщение
Esca

Анастасия

36 лет
Пермь, Пермский край

EscaМои рецепты
ух, в поисках сливок 33% оббегала мини-рынок, 2 розницы - короче, в итоге нашла заветную баночку в небольшом магазинчике через дорогу от дома Very Happy
получился!!! проблем ни с желатином, ни со сливками не было (хотя взбивала их в комбайне и думала, что ждет меня провал)
Фото

Благодарю за рецепт! Прослойка с персиками шедевральна Smile
 
12 Сен 2011 21:48

Распечатать сообщение
OlgaMel

Ольга

44 года
Донецк, Украина

OlgaMelМои рецепты
Сашенька, большое спасибо за рецепт. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Тортик - просто чудо nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Думаю, буду делать часто. вот отчетик
Фото
 
25 Сен 2011 0:07

Распечатать сообщение
emariya

Мария

38 лет
Великие Луки

emariyaМои рецепты
Здравствуте, ну наконец и я попробовала...сделатьSmile сама не кушала..но люди,употреблявшие этот торт..сначала разрезав..были удивлены онаружить ..что атм внутри..а потом..им очень понравился..вкус..конечно, и у меня были маленькие..по ходу изменения..не всегда бывает все то,что надо!..вот..выставляю отчетик""

этот на заказ для девочки..поэтому разреза..нет
Фото


и вот еще...

Фото
 
02 Окт 2011 16:14

Распечатать сообщение
Сода

Мария

39 лет
Москва

СодаМои рецепты
Сашуня, я к тебе с очередным фотоотчетиком! Спасибо тебе в который раз за этот прекрасный рецепт, он у меня дежурный!
Можно так
Фото

А можно так
Фото
 
02 Окт 2011 16:32

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Галина 83
Галина,если еще актуально
Галина 83 писал(а):
, можно ли заменить желатин на загуститель для сливок?

В принципе попробовать можно,но стоит ли?! sharik
Галина 83 писал(а):
на "Сливочные облака" уже 2 месяца смотрю, и не могу решиться на желатин, еще и в пластинках вообще нигде найти не могу.

Можно брать обычный желатин.Сыпучий.Там на пачке норма указана.Очень легко пересчитать.К примеру одна столовая ложка на три стакана жидкости.Прикидываем объем нашего крема,и отмеряем желатин.
Дело в том что загуститель-как правило,это крахмал.Он как бы удерживает воду.А желатин имеет несколько иную форму.Консистенция другая.
Загуститель возможно и поможет удержать массу.Но с желатином надежнее.Начинки достаточно много,а бортиков нет.Крем держится за счет желатина.
Но я видела тут в отчетах кто-то делает в три коржа.Прослойка тоньше.В этом случае можно попробовать загуститель.
Но на мой взгляд-не бойся желатина!Привкус загустителя хуже sharik
Удачного тортика! Romashki
 
10 Окт 2011 16:43

Распечатать сообщение
Галина 83

Галина

41 год
Киев

Галина 83Мои рецепты
СЬюзан
Спасибо за ответ, я все-таки сделала с загустителем для сливок- торт получился великолепный, жаль фоток нет. В следующий раз попробую с желатином- посмотрю в чем будет разница. Загуститель тоже отлично держал форму.
 
13 Окт 2011 13:41

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

40 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
Вот и мои сливочные облака! Пробовать будем вечером, но думаю вкус восхитительный!
Фото


А вот и кусочек! Тортик нежнейший!!!
Фото

Делала в форме диаметром 26см, все продукты увеличила вдвое, но сделала вывод суфле можно было не увеличивать, его и так много получилось!
 
18 Окт 2011 14:37

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
СПАСИБО огромное за рецепт!!!
Сделала подруге на день рождения. Я сама и все мои друзья уже устали от мастичных тортов, мне просто хотелось вкусного))) Все в восторге!!! Ну и я довольна, конечно)

Фото
 
01 Ноя 2011 2:50

Распечатать сообщение
ponaroshka

Ирина

34 года


ponaroshkaМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста...
я хочу сделать этот потрясающий тортик и украсить его мастикой, нужно ли смазывать его маслянным кремом или этим же сливочным, который в начинке?
 
01 Ноя 2011 14:13

Распечатать сообщение
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
Очень красивый тортик хочу попробовать сделать. Девочки подскажите, как ленточку из шоколада вокруг торта сделать на этот торт и сколько нужно шоколада? Спасибо за рецепт!!!
 
02 Ноя 2011 13:54

Распечатать сообщение
Сибирский котенок

Катя

43 года
Иркутск

Сибирский котенокМои рецепты
ponaroshka, крем, который внутри точно не подходит, от него мастика плывет. Лучше всего для выравнивания этого торта подходит ганаш. Особенно тщательно надо промазывать именно ту часть, где суфле, лучше в несколько приемов. Успешного обтягивания sharik
 
06 Ноя 2011 1:20

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Сашенька, большое спасибо за рецепт! Rose
Только я решила в следующий раз получше пропитывать коржи и сахара класть больше!
Фото
 
23 Ноя 2011 10:39

Распечатать сообщение
Ёжик Катя

Катя

39 лет
г. Чайковский

Ёжик КатяМои рецепты
Спасибо за рецепт!!! Rose Очень вкусный тортик!! girl_claping girl_claping girl_claping Съели и сфоткать не успели))))
 
27 Дек 2011 19:00

Распечатать сообщение
Nadira

там, где все счастливы

37 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт wacko1 красота и вкуснотище girl_in_love girl_in_love girl_in_love
[img]
Фото
[/img]
[img]
Фото
[/img]
 
31 Дек 2011 3:49

Распечатать сообщение
Tatyana Voronezh

Tatyana Voronezh




Tatyana VoronezhМои рецепты
Vsem zdravstvyite. ja tolko nedavno zaregestrirovalas'. Skoro den' rozdenija i 4to delat' ne znau!!! nawla vot etot receptik i rewilas' prigotovit' . Otkrovenno kyharka iz menja nikakaja, no gljadja na etot recept, potekli slunki i rewila isprobivat' svoi sili.
Oh samoi strawno, no , sogladno rysskoi posovice, Glaza bojatsa, a ryki delaut!!!
bednie moi gosti)))))
da i s Novim 2012 Godom!!! New Year Go
 
01 Янв 2012 19:36

Распечатать сообщение
constanta*

Ольга




constanta*Мои рецепты
С Новым годом всех! спасибо за рецепт!
пекла в двойном размере. для дома и в гости. получилось сразу и всем очень понравилось!
вот отчет:

в разрезе:

кстати, может кому из живущих на Украине пригодиться.
я брала сливки 26%, даже не сливки, написано крем кондитерский, (намного экономичней чем именно 33% сливки) - все превосходно взбилось, ничего лишнего не добавляла, все по рецепту. И йогурт 5% не нашла, брала сырок в пластиковых коробочках, кажется "садочек" с персиками, жирность 5%.
вот такой крем.
еще раз спасибо автору за превосходный рецепт!!! New Year Hi New Year Snegurochka nyam2

Татьяна, делайте! гости не буду бедными - точно! вкусно и красиво. и готовиться легко!
 
10 Янв 2012 6:49

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Фото

Фото
 
29 Янв 2012 20:48

Распечатать сообщение
irffi

irishka

36 лет
псков

irffiМои рецепты
сделала тортик на День Рождение подружке - ей и всем ее гостям очень понравился. Коржи я пропитала сиропом из под персиков, чтобы они не были сухие. Суфле очень вкусное. good2 Спасибо за такой классный рецепт!
 
31 Янв 2012 3:24

Распечатать сообщение
irffi

irishka

36 лет
псков

irffiМои рецепты
А вот и фото тортика, который я делала на День рождение подруги, в разрезе фото нет, т.к. съели очень быстро nyam2 Только в суфле я добавили сахара больше, чем в данном рецепте (где-то 1ст.), ну уж очень люблю сладкое, тем более что консервированные персики оттеняли сладкий вкус суфле. Персики я резать мельче не стала, т.к. мне кажется, что половинки смотрятся симпатичнее. Тесто сделала как обычный бисквит, просто привыкла уже коржи печь проверенным способом, только добавила больше какао. Получилось вкусно!Украсила тортик взбитыми сливками, тертым шоколадом и вишнями для коктейля
Фото

Фото

На этом сайте я еще совсем новичек, сначала аж голова закружилась от разнообразия рецептов wacko1 , теперь буду частенько сюда заходить.
Этот тортик стал третьим из тех, кот. я приготовила по рецептам данного сайта. 1-ым был "Королевский торт от Светусика" (заинтриговал рецепт), 2-ым был торт Панчо (слышала о таком торте с самого детства, но ни разу не готовила, а тут решилась, понравилась простота рецепта). Ну а третий тортик перед вами, получился на 5+ Yahoo!
 
18 Фев 2012 16:05

Распечатать сообщение
margo_17

Маргарита

63 года
город у моря

margo_17Мои рецепты
Спасибо за рецепт, моим домочадцам очень понравилось..
Делпла двойную норму т.к у меня форма 26см.Выстилала ее пищевой пленкой, очень удобно, легко отходит от готового тортика.
для приготовления суфле использовала базарные сливки

Фото
[/code][/quote]
 
20 Фев 2012 23:18

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Aleksashka
, Сашенька, сказать, что моя семья влюблена в ваш торт, значит, ничего не сказать. Yahoo! Гармоничное сочетание пушистого шоколадного бисквита, нежнейшего сливочного суфле и сочных персиков. Пекла его уже много-много раз, вот только украшаю каждый раз по разному, в зависимости от праздника.
Фото
Фото
А это уже делала бисквит без какао и сверху залила желе.
Фото
Фото
 
21 Фев 2012 19:40

Распечатать сообщение
СЕМ7

катерина

51 год
Украина

СЕМ7Мои рецепты
Сашенька! спасибо за рецепт вкусного тортика!он стал у нас любимым - такой нежный и воздушный! вкуснятина!
 
10 Мар 2012 16:05

Распечатать сообщение
liliya7154

Владислава




liliya7154Мои рецепты
Фото


Спасибо огромное за рецепт!!!!

Фото


Украшать ещё не умею..... Только учусь...
Страница 23 из 28

Наверх
;