Торт «Сливочные облака» с персиками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Авг 2011 13:40
|
Allie
Наталья 37 лет Йошкар-Ола |
|||
Я сначала торт сделала, а потом пошла комментарии читать, что тут сказать?))
Что касаемо бисквита, увидев, сколько получилось теста, очень обрадовалась, мне больше нравится, когда начинки много, а не теста в торте Бисквит поднялся не так чтобы сильно, но зато получился весь в дырочку, а по вкусу очень похож на бисквит, который бывает в покупных тортах.. такой еще ни разу не делала.. Что касается крема, сливки нашлись в магазине только 20%, йогурт - 3,7%(но взяла 2 банки по 130 грамм), желатина в пакетике было 15 грамм, но по объему на 1 столовую ложку, т.к. в рецепте указаны 2 столовые ложки + тот факт, что сливки 20%, решила положить 2 пачки желатина.. естесно после взбивания масса стала только чуть гуще, правда я делала крем, пока выпекался бисквит, поэтому когда коржи были подготовлены, масса как раз немного загустела.. сейчас стоит в холодильнике, посмотрим что получится ПС. все получилось |
||||
31 Авг 2011 14:39
|
Галина 83
Галина 41 год Киев |
|||
Подскажите пожалуйста, можно ли заменить желатин на загуститель для сливок? Я делала торт апполинарии http://forum.say7.info/topic17504.html и мне очень понравилось работать с загустителем. Делала этот торт уже много раз, а на "Сливочные облака" уже 2 месяца смотрю, и не могу решиться на желатин, еще и в пластинках вообще нигде найти не могу.
|
||||
08 Сен 2011 19:30
|
Esca
36 лет Пермь, Пермский край |
|||
ух, в поисках сливок 33% оббегала мини-рынок, 2 розницы - короче, в итоге нашла заветную баночку в небольшом магазинчике через дорогу от дома
получился!!! проблем ни с желатином, ни со сливками не было (хотя взбивала их в комбайне и думала, что ждет меня провал) Благодарю за рецепт! Прослойка с персиками шедевральна |
||||
12 Сен 2011 21:48
|
OlgaMel
44 года Донецк, Украина |
|||
25 Сен 2011 0:07
|
emariya
38 лет Великие Луки |
|||
Здравствуте, ну наконец и я попробовала...сделать сама не кушала..но люди,употреблявшие этот торт..сначала разрезав..были удивлены онаружить ..что атм внутри..а потом..им очень понравился..вкус..конечно, и у меня были маленькие..по ходу изменения..не всегда бывает все то,что надо!..вот..выставляю отчетик""
этот на заказ для девочки..поэтому разреза..нет и вот еще... |
||||
02 Окт 2011 16:14
|
Сода
39 лет Москва |
|||
02 Окт 2011 16:32
|
СЬюзан
|
|||
Галина 83
Галина,если еще актуально
В принципе попробовать можно,но стоит ли?!
Можно брать обычный желатин.Сыпучий.Там на пачке норма указана.Очень легко пересчитать.К примеру одна столовая ложка на три стакана жидкости.Прикидываем объем нашего крема,и отмеряем желатин. Дело в том что загуститель-как правило,это крахмал.Он как бы удерживает воду.А желатин имеет несколько иную форму.Консистенция другая. Загуститель возможно и поможет удержать массу.Но с желатином надежнее.Начинки достаточно много,а бортиков нет.Крем держится за счет желатина. Но я видела тут в отчетах кто-то делает в три коржа.Прослойка тоньше.В этом случае можно попробовать загуститель. Но на мой взгляд-не бойся желатина!Привкус загустителя хуже Удачного тортика! |
||||
10 Окт 2011 16:43
|
Галина 83
Галина 41 год Киев |
|||
СЬюзан
Спасибо за ответ, я все-таки сделала с загустителем для сливок- торт получился великолепный, жаль фоток нет. В следующий раз попробую с желатином- посмотрю в чем будет разница. Загуститель тоже отлично держал форму. |
||||
13 Окт 2011 13:41
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||
18 Окт 2011 14:37
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|||
01 Ноя 2011 2:50
|
ponaroshka
34 года |
|||
Девочки, подскажите пожалуйста...
я хочу сделать этот потрясающий тортик и украсить его мастикой, нужно ли смазывать его маслянным кремом или этим же сливочным, который в начинке? |
||||
01 Ноя 2011 14:13
|
Мира777
|
|||
Очень красивый тортик хочу попробовать сделать. Девочки подскажите, как ленточку из шоколада вокруг торта сделать на этот торт и сколько нужно шоколада? Спасибо за рецепт!!!
|
||||
02 Ноя 2011 13:54
|
Сибирский котенок
43 года Иркутск |
|||
ponaroshka, крем, который внутри точно не подходит, от него мастика плывет. Лучше всего для выравнивания этого торта подходит ганаш. Особенно тщательно надо промазывать именно ту часть, где суфле, лучше в несколько приемов. Успешного обтягивания
|
||||
06 Ноя 2011 1:20
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||
23 Ноя 2011 10:39
|
Ёжик Катя
39 лет г. Чайковский |
|||
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусный тортик!! Съели и сфоткать не успели))))
|
||||
27 Дек 2011 19:00
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||
31 Дек 2011 3:49
|
Tatyana Voronezh
Tatyana Voronezh |
|||
Vsem zdravstvyite. ja tolko nedavno zaregestrirovalas'. Skoro den' rozdenija i 4to delat' ne znau!!! nawla vot etot receptik i rewilas' prigotovit' . Otkrovenno kyharka iz menja nikakaja, no gljadja na etot recept, potekli slunki i rewila isprobivat' svoi sili.
Oh samoi strawno, no , sogladno rysskoi posovice, Glaza bojatsa, a ryki delaut!!! bednie moi gosti))))) da i s Novim 2012 Godom!!! |
||||
01 Янв 2012 19:36
|
constanta*
Ольга |
|||
С Новым годом всех! спасибо за рецепт!
пекла в двойном размере. для дома и в гости. получилось сразу и всем очень понравилось! вот отчет: в разрезе: кстати, может кому из живущих на Украине пригодиться. я брала сливки 26%, даже не сливки, написано крем кондитерский, (намного экономичней чем именно 33% сливки) - все превосходно взбилось, ничего лишнего не добавляла, все по рецепту. И йогурт 5% не нашла, брала сырок в пластиковых коробочках, кажется "садочек" с персиками, жирность 5%. вот такой крем. еще раз спасибо автору за превосходный рецепт!!! Татьяна, делайте! гости не буду бедными - точно! вкусно и красиво. и готовиться легко! |
||||
10 Янв 2012 6:49
|
Sanchita
|
|||
29 Янв 2012 20:48
|
irffi
36 лет псков |
|||
сделала тортик на День Рождение подружке - ей и всем ее гостям очень понравился. Коржи я пропитала сиропом из под персиков, чтобы они не были сухие. Суфле очень вкусное. Спасибо за такой классный рецепт!
|
||||
31 Янв 2012 3:24
|
irffi
36 лет псков |
|||
А вот и фото тортика, который я делала на День рождение подруги, в разрезе фото нет, т.к. съели очень быстро Только в суфле я добавили сахара больше, чем в данном рецепте (где-то 1ст.), ну уж очень люблю сладкое, тем более что консервированные персики оттеняли сладкий вкус суфле. Персики я резать мельче не стала, т.к. мне кажется, что половинки смотрятся симпатичнее. Тесто сделала как обычный бисквит, просто привыкла уже коржи печь проверенным способом, только добавила больше какао. Получилось вкусно!Украсила тортик взбитыми сливками, тертым шоколадом и вишнями для коктейля
На этом сайте я еще совсем новичек, сначала аж голова закружилась от разнообразия рецептов , теперь буду частенько сюда заходить. Этот тортик стал третьим из тех, кот. я приготовила по рецептам данного сайта. 1-ым был "Королевский торт от Светусика" (заинтриговал рецепт), 2-ым был торт Панчо (слышала о таком торте с самого детства, но ни разу не готовила, а тут решилась, понравилась простота рецепта). Ну а третий тортик перед вами, получился на 5+ |
||||
18 Фев 2012 16:05
|
margo_17
63 года город у моря |
|||
20 Фев 2012 23:18
|
Река Таня
Поволжье |
|||
Aleksashka
, Сашенька, сказать, что моя семья влюблена в ваш торт, значит, ничего не сказать. Гармоничное сочетание пушистого шоколадного бисквита, нежнейшего сливочного суфле и сочных персиков. Пекла его уже много-много раз, вот только украшаю каждый раз по разному, в зависимости от праздника. А это уже делала бисквит без какао и сверху залила желе. |
||||
21 Фев 2012 19:40
|
СЕМ7
51 год Украина |
|||
10 Мар 2012 16:05
|
liliya7154
|
|||