Салат «Обжорка»

Сантима

Антонина


Омск
Фото


Этот салат готовила Мария Порошина в программе "Смак". Салат очень вкусный, Мария сказала, что он улетает со стола первым и я это подтверждаю. Особенность этого салата в крупной нарезке продуктов, если нарезать салат мелко - вкус будет совершенно другим.

Продукты:
Фото


-Мясо отварное ( у меня свиная вырезка) - 250 гр.
-морковь отварная ( 4 шт. среднего размера)
-огурцы маринованные ( 5 шт. небольших)
-майонез

Приготовление:

мясо порезать крупной соломкой
Фото

морковь крупной соломкой
Фото

огурцы крупной соломкой
Фото

и просушить бумажным полотенцем
Фото

все смешать
Фото

поперчить, заправить майонезом

желательно на вилочку подцепить все 3 ингредиента салата
Фото

в качестве украшения я использовала конфетти из сладкого перца, вырезанные приспособлением для удаления сердцевины яблок
Фото

подаем
Фото

Фото


Советы:

- Если при варке моркови добавить щепотку сахара, то она приобретает вкус свежесорванной
- Мясо, при варке, надо положить в кипящую воду, добавить лавровый лист, перец- горошек, луковицу целиком.
Если хочется мясо посочнее, не вынимайте его сразу из бульона, дайте полежать минут 15-20.

 
02 Окт 2011 18:55

Страница 1 из 6