Сантима
Антонина
Омск
Этот салат готовила Мария Порошина в программе "Смак". Салат очень вкусный, Мария сказала, что он улетает со стола первым и я это подтверждаю. Особенность этого салата в крупной нарезке продуктов, если нарезать салат мелко - вкус будет совершенно другим.
Продукты:
-Мясо отварное ( у меня свиная вырезка) - 250 гр.
-морковь отварная ( 4 шт. среднего размера)
-огурцы маринованные ( 5 шт. небольших)
-майонез
Приготовление:
мясо порезать крупной соломкой
морковь крупной соломкой
огурцы крупной соломкой
и просушить бумажным полотенцем
все смешать
поперчить, заправить майонезом
желательно на вилочку подцепить все 3 ингредиента салата
в качестве украшения я использовала конфетти из сладкого перца, вырезанные приспособлением для удаления сердцевины яблок
подаем
Советы:
- Если при варке моркови добавить щепотку сахара, то она приобретает вкус свежесорванной
- Мясо, при варке, надо положить в кипящую воду, добавить лавровый лист, перец- горошек, луковицу целиком.
Если хочется мясо посочнее, не вынимайте его сразу из бульона, дайте полежать минут 15-20.