YuLianka

Юля
43 года
Московская область
Тесто: 80 гр. размягченного сливочного масла, 100 гр. сахара, 200 г. мягкого обезжиренного творога 1 яйцо, 2 ст.ложки сметаны, 1 пакетик ванилина, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 2 стакана муки,
Начинка: 2 стакана клюквы + 1 стакан сахара
Масло растереть с сахаром и творогом, добавить яйцо, сметану, ванилин и разрыхлитель. Затем добавить муку и замесить мягкое тесто. Положить его на 1 час в холодильник. Клюкву смешать со стаканом сахара. Тесто вынуть, разделить на 2 части в соотношении 2 к 1. Большую часть раскатать и выложить на дно формы. А меньшую – убрать на 10 минут в морозилку. Выложить на тесто начинку. (Я еще использовала абрикосы по краю). Вынуть тесто из морозилки и натереть на ягоды на крупной терке. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Пирожок теплым разрезать на квадратики.