Пирог с клюквой

Сообщение Автор
Пирог с клюквой
02 Окт 2011 19:55

Распечатать сообщение
Фото

Тесто: 80 гр. размягченного сливочного масла, 100 гр. сахара, 200 г. мягкого обезжиренного творога 1 яйцо, 2 ст.ложки сметаны, 1 пакетик ванилина, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 2 стакана муки,
Начинка: 2 стакана клюквы + 1 стакан сахара

Масло растереть с сахаром и творогом, добавить яйцо, сметану, ванилин и разрыхлитель. Затем добавить муку и замесить мягкое тесто. Положить его на 1 час в холодильник. Клюкву смешать со стаканом сахара. Тесто вынуть, разделить на 2 части в соотношении 2 к 1. Большую часть раскатать и выложить на дно формы. А меньшую – убрать на 10 минут в морозилку. Выложить на тесто начинку. (Я еще использовала абрикосы по краю). Вынуть тесто из морозилки и натереть на ягоды на крупной терке. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Пирожок теплым разрезать на квадратики.
YuLianka

Юля

38 лет
Московская область

YuLiankaМои рецепты
 
02 Окт 2011 20:08

Распечатать сообщение
Юля! А этот пирог - также чудо... заслуживает внимания... с клюквой не делала, всё боялась...спасибо...
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
02 Окт 2011 21:15

Распечатать сообщение
Юличка, замечательный рецептик! good nyam2 good
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
02 Окт 2011 22:52

Распечатать сообщение
Спасибо большое за внимание! Rose
YuLianka

Юля

38 лет
Московская область

YuLiankaМои рецепты
 
04 Окт 2011 10:30

Распечатать сообщение
Кисло-сладкая начинка из клюковки да на творожном тесте, м-мм-м- вкуснятина какая nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо Юля, этот пирожок тоже забираю Romashki Romashki
Марина0909

Марина

37 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
31 Окт 2012 19:00

Распечатать сообщение
Фото


Большое спасибо за вкуснятину! Rose Пирожок - прелесть! girl_claping Кислинка любимой клюквочки просто бесподобная! good2

Я заменила часть муки на геркулесик, да и количество масла с сахарком уменьшила. nyam2 Видимо, уже в привычку вошло это дело. Хотя, у меня есть правило, выработанное с давних времён. Я никогда не кладу больше стакана сахара в выпечку. В основном кладу меньше стакана. Правда, слегка полила пирожок мёдом. Yahoo!

Пирожок мне захотелось испечь в ожидании отключения электричества в связи с ураганом. Sad Как раз продукты имелись все (свой творожок и свежая клюква), так что он меня согревал всё это время. Я ещё умудрилась поделиться им и с приятелями. Они тоже были очень рады пирожку. dance2
Также, у меня не было времени на заморозку теста, поэтому выпекала пирожок сразу же. girl_in_love
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
31 Окт 2012 23:17

Распечатать сообщение
Юля, добрый вечер! Замечательный пирожок. Подскажите, пожалуйста, какого размера у Вас форма Romashki
Жабенятко

Аля

45 лет
Киев

ЖабеняткоМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |