Пирог с клюквой
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Окт 2011 19:55
|
YuLianka
43 года Московская область |
Тесто: 80 гр. размягченного сливочного масла, 100 гр. сахара, 200 г. мягкого обезжиренного творога 1 яйцо, 2 ст.ложки сметаны, 1 пакетик ванилина, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 2 стакана муки, Начинка: 2 стакана клюквы + 1 стакан сахара Масло растереть с сахаром и творогом, добавить яйцо, сметану, ванилин и разрыхлитель. Затем добавить муку и замесить мягкое тесто. Положить его на 1 час в холодильник. Клюкву смешать со стаканом сахара. Тесто вынуть, разделить на 2 части в соотношении 2 к 1. Большую часть раскатать и выложить на дно формы. А меньшую – убрать на 10 минут в морозилку. Выложить на тесто начинку. (Я еще использовала абрикосы по краю). Вынуть тесто из морозилки и натереть на ягоды на крупной терке. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Пирожок теплым разрезать на квадратики. |
|
02 Окт 2011 20:08
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
Юля! А этот пирог - также чудо... заслуживает внимания... с клюквой не делала, всё боялась...спасибо...
|
|
02 Окт 2011 21:15
|
Малгося
Украина |
Юличка, замечательный рецептик!
![]() ![]() ![]() |
|
02 Окт 2011 22:52
|
YuLianka
43 года Московская область |
Спасибо большое за внимание!
![]() |
|
04 Окт 2011 10:30
|
Марина0909
42 года Курган |
Кисло-сладкая начинка из клюковки да на творожном тесте, м-мм-м- вкуснятина какая
![]() ![]() ![]() Спасибо Юля, этот пирожок тоже забираю ![]() ![]() |
|
31 Окт 2012 19:00
|
Esmira
|
Большое спасибо за вкуснятину! ![]() ![]() ![]() Я заменила часть муки на геркулесик, да и количество масла с сахарком уменьшила. ![]() ![]() Пирожок мне захотелось испечь в ожидании отключения электричества в связи с ураганом. ![]() ![]() Также, у меня не было времени на заморозку теста, поэтому выпекала пирожок сразу же. ![]() |
|
31 Окт 2012 23:17
|
Жабенятко
Аля 50 лет Киев |
Юля, добрый вечер! Замечательный пирожок. Подскажите, пожалуйста, какого размера у Вас форма
![]() |