YuLianka

Юля
43 года
Московская область
Для бисквита:
4 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 4 ст.л. муки
Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, взбить до консистенции как на безе, затем по одному влить желтки, продолжая взбивать. (Чтобы уменьшить жирность - вместо 4-х желтков кладем только 2!). Всыпать разрыхлитель и муку.
Тесто выпечь (желательно в разъемной форме, поскольку потом нам она как раз пригодится).
Готовый корж разрезать на 2 части вдоль.
Форму вымыть, один корж положить на дно формы, по кругу расположить кольца ананаса и в центр на корж вылить крем.
Крем:
400 г. сметаны 15%
800 г. мягкого обезжиренного творога
250 г. сахара
35 г. желатина
1 банка ананасов (шайбы)
Творог и сметану взбить с сахаром и добавить мелко ананас.
Желатин залить водой, дать 20 минут настояться, а затем прогреть на водяной бане до полного растворения.
Творожно-сметанный крем смешать с желатином и вылить в форму.
Сверху прикрыть вторым коржом. Убрать в холодильник для застывания на час-два.
Верх торта украсить по желанию.
Я украсила зефиром и ягодами винограда.