Как приготовить настоящие Драники?

Стешенька

Ирина

51 год
Германия
Я родом из Беларуссии.У нас в семье драники делают так.Картошку трут обязательно на мелкой тёрке (сейчас на комбайне с анналогичной мелкой насадкой).В полученную массу добавлять ТОЛЬКО соль. Никаких яиц и муки - иначе драники получатся крепкие и жёсткие.Хорошо перемешать и выпекать сразу.Блинчики получаются очень мягкие и никогда не развалятся потому что достаточно картофельного крахмала.Перед тем , как положить на сковородку очередную порцию оладушков - картофельное пюре надр всегда перемешивать что бы оседающий крахмал равномерно распределялся по всей массе.
Так же из таким образои приготовленной картофельной массы мы делаем "Белорусскую Бабку " и как вариант драников - драники с мясной начинкой.

если кому интересно - могу написать рецепт. wink3

 
22 Июл 2008 20:26

Страница 1 из 2