Я родом из Беларуссии.У нас в семье драники делают так.Картошку трут обязательно на мелкой тёрке (сейчас на комбайне с анналогичной мелкой насадкой).В полученную массу добавлять ТОЛЬКО соль. Никаких яиц и муки - иначе драники получатся крепкие и жёсткие.Хорошо перемешать и выпекать сразу.Блинчики получаются очень мягкие и никогда не развалятся потому что достаточно картофельного крахмала.Перед тем , как положить на сковородку очередную порцию оладушков - картофельное пюре надр всегда перемешивать что бы оседающий крахмал равномерно распределялся по всей массе.
Так же из таким образои приготовленной картофельной массы мы делаем "Белорусскую Бабку " и как вариант драников - драники с мясной начинкой.
если кому интересно - могу написать рецепт.
