Закуска из яиц «Черепашки»

YuLianka

Юля

42 года
Московская область
Фото

5 вареных вкрутую яиц для «черепашек» и вареный белок 1 яйца для украшения (лапки, мордочки), 30 г. сливочного масла, ½ ч.л. горчицы, 2 ч.л. майонеза, 3 ч.л. красной икры.
1.Яйца разрезать напополам, удалить желтки. Желтки и сливочное масло натереть на мелкой терке, добавить горчицу, майонез и перемешать. Примерно четвертую часть массы отложить для украшения панциря черепашки, а в оставшуюся массу добавить красную икру.
2.Белки яиц начинить полученным кремом с икрой и выложить на листья зеленого салата срезом вниз. С помощью кондитерского мешка выдавить рисунок из яично-горчичной массы и таким образом украсить «панцирь» черепашки.
3.Лапки и мордочку вырезать из яичного белка, глазки сделать из черного перца горошком.

Вкусная и красивая закуска готова!

 
02 Окт 2011 23:14

Страница 1 из 1