Фаршированная цыпа (курица)

Kissуля

Оля


г. Тула
Хочу предложить на ваш суд фаршированную курицу или как говорит мой сын, цыпу. Если такая есть на форуме, простите уж... girl_blush

Фото


Стеклянная форма:

Фото


1 курица:

Фото


Майонез (100 гр),
мед (1 столовая ложка),
соль, перец,
чеснок (6 зубчиков),
яблоки, покислее, но подойдут любые (3 шт) - вырезать сердцевину и порезать дольками
лук репчатый ( 3-4 шт) порезать полукольцами:
можно еще несколько черносливок, кураги, я делала в этот раз без них, а добавила морковь (1 шт), порезанную кружками

Фото

Фото

Фото


Приготовление:
Курицу посолить, внутри у нее тоже посолить и нафаршировать ее дольками яблок и чесноком:
Фото


Смешать майонез, перец, мед (мед придает курочке хрустящую корочку)
Фото


Намазать цыпу этой смесью:
Фото


уложить ее в стеклянную форму грудкой вниз (так грудка получается очень сочной), вокруг еще положить дольки яблок, морковь, если есть чернослив, курагу и лук, сверху можно посыпать перцем:
Фото


накрыть крышкой:
Фото

и отправить нашу красавицу в ХОЛОДНУЮ духовку (т.к. форма стеклянная) на 1,5 часа (а может и побольше)

Через 1,5 часа -
Фото

Ну как-то так nyam1 На гарнир можно и картошку, и рис, и гречку, и даже макарошки.
По составу наверно все таки очень вредная, но вкусная цыпа получается.

 
02 Окт 2011 23:19

Страница 1 из 1