Фаршированная цыпа (курица)

Сообщение Автор
Фаршированная цыпа (курица)
02 Окт 2011 23:19

Распечатать сообщение
Хочу предложить на ваш суд фаршированную курицу или как говорит мой сын, цыпу. Если такая есть на форуме, простите уж... girl_blush

Фото


Стеклянная форма:

Фото


1 курица:

Фото


Майонез (100 гр),
мед (1 столовая ложка),
соль, перец,
чеснок (6 зубчиков),
яблоки, покислее, но подойдут любые (3 шт) - вырезать сердцевину и порезать дольками
лук репчатый ( 3-4 шт) порезать полукольцами:
можно еще несколько черносливок, кураги, я делала в этот раз без них, а добавила морковь (1 шт), порезанную кружками

Фото

Фото

Фото


Приготовление:
Курицу посолить, внутри у нее тоже посолить и нафаршировать ее дольками яблок и чесноком:
Фото


Смешать майонез, перец, мед (мед придает курочке хрустящую корочку)
Фото


Намазать цыпу этой смесью:
Фото


уложить ее в стеклянную форму грудкой вниз (так грудка получается очень сочной), вокруг еще положить дольки яблок, морковь, если есть чернослив, курагу и лук, сверху можно посыпать перцем:
Фото


накрыть крышкой:
Фото

и отправить нашу красавицу в ХОЛОДНУЮ духовку (т.к. форма стеклянная) на 1,5 часа (а может и побольше)

Через 1,5 часа -
Фото

Ну как-то так nyam1 На гарнир можно и картошку, и рис, и гречку, и даже макарошки.
По составу наверно все таки очень вредная, но вкусная цыпа получается.
Kissуля

Оля


г. Тула

KissуляМои рецепты
 
02 Окт 2011 23:38

Распечатать сообщение
Вкусно! Подтверждаю! Мы курицу с яблоками делаем на рождественский стол.
Яблоки придают аромат и сочность куриному мясу. Мы ещё делаем к курице брусничный соус.
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
02 Окт 2011 23:44

Распечатать сообщение
Kissуля
Олечка, а "перинка" какая у нее замечательная girl_in_love Курочка чудесная! Спасибо Rose
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
03 Окт 2011 3:04

Распечатать сообщение
Олечка! Как у тебя "цыпа" здорово позирует!!!! good2 good2 good2
Курочка и правда выходит обалденная!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Яблочки с ней оченно гармонично сочетаются!!! Можно и изюмчика добавить... И орехов тоже...Курага очень подходит, а вот чернослив у нас в семье не в фаворе, почему-то.... unknown Вкус сногсшибательный!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Только вот что-то я о луке не думала в этом варианте, хотя люблю его до дрожи в коленях. Он не перебивает фруктовой гаммы? Что-то я прям засомневалась... Smile Как-то вроде и не вписывается, но с другой стороны и свою "изюминку" придает...
А формочка у тебя ну просто бесподобная!!!!!!!!!!! Я теперь рыдать от зависти буду очень долгооо!!!!!!!!!!! cray cray cray cray cray cray :cray Уже несколько лет ищу такую, но как-то всё не везет....
sly.ka

Лена

53 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
03 Окт 2011 11:23

Распечатать сообщение
Rose спасибо большое за отзывы Rose Rose Rose

Сантима писал(а):
Мы ещё делаем к курице брусничный соус.

...........а у нас нет брусники, не растет.......а готовый соус брусничный подойдет интересно?

sly.ka писал(а):
Только вот что-то я о луке не думала в этом варианте, хотя люблю его до дрожи в коленях. Он не перебивает фруктовой гаммы?

лук очень даже замечательный получается, он вместе с яблочками как-бы в пюрешечку вкусную превращается nyam2 nyam2 nyam2

sly.ka писал(а):
Я теперь рыдать от зависти буду очень долгооо!!!!!!!!!!!

не расстраивайтесь, Лена, она просто где- то ждет вас на полочке Smile . Я свою тоже очень долго искала.
Kissуля

Оля


г. Тула

KissуляМои рецепты
 
03 Окт 2011 12:46

Распечатать сообщение
Ольга, спасибо за рецепт. Взяла в закладки. Ты разрушила мои сомнения о такой форме. У меня есть стеклянная овальная для выпечки и запекания, а с крышкой нет - всё посматриваю, купить или нет. Теперь куплю.
Сантима писал(а):
Яблоки придают аромат и сочность куриному мясу. Мы ещё делаем к курице брусничный соус.

Антонина, брусничный соус у меня есть готовый, хочу уточнить - им сдабривать уже жареную курочку? Или смазывать перед приготовлением? И, если не затруднит, дай, пожалуйста, рецепт, как этот соус самой сделать.
sly.ka писал(а):
Можно и изюмчика добавить... И орехов тоже...Курага очень подходит

Интересное дополнение, хочу сделать и как у Ольги в рецепте, и попробовать с сухофруктами и орехами.
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
03 Окт 2011 21:58

Распечатать сообщение
Kissуля писал(а):
а готовый соус брусничный подойдет интересно?


Можно использовать замороженную бруснику, она продается во всех супермаркетах круглый год


Левитан писал(а):
Антонина, брусничный соус у меня есть готовый, хочу уточнить - им сдабривать уже жареную курочку? Или смазывать перед приготовлением?


Мы делаем в 2-х вариантах
- в большом зеленом яблоке( лучше импортная семеренко) выдолбить середину, положить бруснику и засыпать сахаром по вкусу, завернуть в фольгу и поставить на противень к курочке минут на 40. Таких яблок делаем несколько штук.
- если лень, то просто в кастрюльку засыпаем бруснику, немного воды и сахар по вкусу, варим минут 15 и измельчаем блендером ( можно не измельчать) и подаем в соуснике.
Вкусно и так, и так.
Каждый гость поливает курочку соусом у себя на тарелке. Яблоко тоже размягчается в процессе запекания, смешиваем мякоть с образовавшимся брусничным соусом и тоже поливаем курицу.
Пока писАла, самой захотелось приготовить.
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
03 Окт 2011 22:01

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
Мы делаем в 2-х вариантах

nyam2 надо сообразить
Kissуля

Оля


г. Тула

KissуляМои рецепты
 
04 Окт 2011 23:37

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
Мы делаем в 2-х вариантах

Спасибо.
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
05 Окт 2011 20:59

Распечатать сообщение
Смачная курочка good2 good2 good2
natalj

Наталья

40 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
05 Окт 2011 23:36

Распечатать сообщение
natalj писал(а):
Смачная курочка

Спасибки Romashki
Kissуля

Оля


г. Тула

KissуляМои рецепты
 
09 Дек 2011 21:10

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ulalushka

Натали

45 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
 
21 Дек 2011 22:08

Распечатать сообщение
Девочки, а если нет такой формы, как лучше запечь? без крышки или фольгой можно накрыть, а в конце снять, чтобы зарумянилось?
Леська1982

Олеся

37 лет
Красноярск

Леська1982Мои рецепты
 
24 Дек 2011 20:56

Распечатать сообщение
У меня подруга так делает, но без крышки............ Удачи!!!! Rose
Kissуля

Оля


г. Тула

KissуляМои рецепты
 
25 Дек 2011 19:56

Распечатать сообщение
Kissуля
на НГ собралась делать, думаю без крышки тоже все ок будет, цыпленок небольшой.
еще вопрос: я правильно поняла, луком фаршировать не надо, он рядом выкладывается?
Леська1982

Олеся

37 лет
Красноярск

Леська1982Мои рецепты
 
26 Дек 2011 11:09

Распечатать сообщение
Леська1982 писал(а):
еще вопрос: я правильно поняла, луком фаршировать не надо, он рядом выкладывается?

Да, Олеся, лук рядом girl_yes3
Kissуля

Оля


г. Тула

KissуляМои рецепты
 
07 Янв 2012 2:18

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за рецепт. Romashki Замечательная курочка выходит- очень сочная и нежная. Я только подушку делала - картошку и немного лука. Так за одну готовку получаеся вкусный гарнир и курочка, жирок и соус от курочки стекает и получается заправка для картошки. Drinks or Beer И к стати , девочки лучше все же крышкой прикрывать, именно за счет этого мясо сочное. Иначе будет обычное запеч]нное и суховатое.
Freckle127

Alina

35 лет
Kiev

Freckle127Мои рецепты
 
08 Янв 2012 19:21

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт. Действительно так гораздо интересенее, чем просто зажаренная курица. Лук тоже вкусный. Единственное, грудка все равно сухая.
Правда я делала в рукаве в стеклянной форме.
Фото
INNULA

ИННА

47 лет
Киев

INNULAМои рецепты
 
01 Янв 2014 16:39

Распечатать сообщение
Делали эту курицу на Новый год! New Year Tree Очень интересно получилось! Но взяли не кислые яблоки! На будущее учтем! girl_haha
Отчетик чуть позже, сейчас интернет слабый!
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
 
26 Июл 2014 17:17

Распечатать сообщение
Kissуля
Замечательно! Обычно так утку делаем, а до курочки не додумались. Теперь знаю, чем мужа порадовать на ДР. Спасибо! Rose
goi

Ольга

59 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
09 Апр 2015 2:44

Распечатать сообщение
Ну очень вкусная и ароматная курочка получается. Фаршировала только яблоками и луком.
Шаккира

Мария


СПб

ШаккираМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |