Фаршированная цыпа (курица)

Сообщение Автор
Фаршированная цыпа (курица)
02 Окт 2011 23:19

Распечатать сообщение
Kissуля

Оля

г. Тула

KissуляМои рецепты
Хочу предложить на ваш суд фаршированную курицу или как говорит мой сын, цыпу. Если такая есть на форуме, простите уж... girl_blush

Фото

Стеклянная форма:

Фото

1 курица:

Фото

Майонез (100 гр),
мед (1 столовая ложка),
соль, перец,
чеснок (6 зубчиков),
яблоки, покислее, но подойдут любые (3 шт) - вырезать сердцевину и порезать дольками
лук репчатый ( 3-4 шт) порезать полукольцами:
можно еще несколько черносливок, кураги, я делала в этот раз без них, а добавила морковь (1 шт), порезанную кружками

Фото

Фото

Фото

Приготовление:
Курицу посолить, внутри у нее тоже посолить и нафаршировать ее дольками яблок и чесноком:
Фото

Смешать майонез, перец, мед (мед придает курочке хрустящую корочку)
Фото

Намазать цыпу этой смесью:
Фото

уложить ее в стеклянную форму грудкой вниз (так грудка получается очень сочной), вокруг еще положить дольки яблок, морковь, если есть чернослив, курагу и лук, сверху можно посыпать перцем:
Фото

накрыть крышкой:
Фото

и отправить нашу красавицу в ХОЛОДНУЮ духовку (т.к. форма стеклянная) на 1,5 часа (а может и побольше)

Через 1,5 часа -
Фото

Ну как-то так nyam1 На гарнир можно и картошку, и рис, и гречку, и даже макарошки.
По составу наверно все таки очень вредная, но вкусная цыпа получается.

02 Окт 2011 23:38

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Вкусно! Подтверждаю! Мы курицу с яблоками делаем на рождественский стол.
Яблоки придают аромат и сочность куриному мясу. Мы ещё делаем к курице брусничный соус.

02 Окт 2011 23:44

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Kissуля
Олечка, а "перинка" какая у нее замечательная girl_in_love Курочка чудесная! Спасибо Rose

03 Окт 2011 3:04

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

59 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Олечка! Как у тебя "цыпа" здорово позирует!!!! good2 good2 good2
Курочка и правда выходит обалденная!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Яблочки с ней оченно гармонично сочетаются!!! Можно и изюмчика добавить... И орехов тоже...Курага очень подходит, а вот чернослив у нас в семье не в фаворе, почему-то.... unknown Вкус сногсшибательный!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Только вот что-то я о луке не думала в этом варианте, хотя люблю его до дрожи в коленях. Он не перебивает фруктовой гаммы? Что-то я прям засомневалась... Smile Как-то вроде и не вписывается, но с другой стороны и свою "изюминку" придает...
А формочка у тебя ну просто бесподобная!!!!!!!!!!! Я теперь рыдать от зависти буду очень долгооо!!!!!!!!!!! cray cray cray cray cray cray :cray Уже несколько лет ищу такую, но как-то всё не везет....

03 Окт 2011 11:23

Распечатать сообщение
Kissуля

Оля

г. Тула

KissуляМои рецепты
Rose спасибо большое за отзывы Rose Rose Rose

Сантима писал(а):
Мы ещё делаем к курице брусничный соус.

...........а у нас нет брусники, не растет.......а готовый соус брусничный подойдет интересно?

sly.ka писал(а):
Только вот что-то я о луке не думала в этом варианте, хотя люблю его до дрожи в коленях. Он не перебивает фруктовой гаммы?

лук очень даже замечательный получается, он вместе с яблочками как-бы в пюрешечку вкусную превращается nyam2 nyam2 nyam2

sly.ka писал(а):
Я теперь рыдать от зависти буду очень долгооо!!!!!!!!!!!

не расстраивайтесь, Лена, она просто где- то ждет вас на полочке Smile . Я свою тоже очень долго искала.

03 Окт 2011 12:46

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Ольга, спасибо за рецепт. Взяла в закладки. Ты разрушила мои сомнения о такой форме. У меня есть стеклянная овальная для выпечки и запекания, а с крышкой нет - всё посматриваю, купить или нет. Теперь куплю.
Сантима писал(а):
Яблоки придают аромат и сочность куриному мясу. Мы ещё делаем к курице брусничный соус.

Антонина, брусничный соус у меня есть готовый, хочу уточнить - им сдабривать уже жареную курочку? Или смазывать перед приготовлением? И, если не затруднит, дай, пожалуйста, рецепт, как этот соус самой сделать.
sly.ka писал(а):
Можно и изюмчика добавить... И орехов тоже...Курага очень подходит

Интересное дополнение, хочу сделать и как у Ольги в рецепте, и попробовать с сухофруктами и орехами.

03 Окт 2011 21:58

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Kissуля писал(а):
а готовый соус брусничный подойдет интересно?

Можно использовать замороженную бруснику, она продается во всех супермаркетах круглый год

Левитан писал(а):
Антонина, брусничный соус у меня есть готовый, хочу уточнить - им сдабривать уже жареную курочку? Или смазывать перед приготовлением?

Мы делаем в 2-х вариантах
- в большом зеленом яблоке( лучше импортная семеренко) выдолбить середину, положить бруснику и засыпать сахаром по вкусу, завернуть в фольгу и поставить на противень к курочке минут на 40. Таких яблок делаем несколько штук.
- если лень, то просто в кастрюльку засыпаем бруснику, немного воды и сахар по вкусу, варим минут 15 и измельчаем блендером ( можно не измельчать) и подаем в соуснике.
Вкусно и так, и так.
Каждый гость поливает курочку соусом у себя на тарелке. Яблоко тоже размягчается в процессе запекания, смешиваем мякоть с образовавшимся брусничным соусом и тоже поливаем курицу.
Пока писАла, самой захотелось приготовить.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1283240967.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1283240967.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1283240967.html][/URL]

03 Окт 2011 22:01

Распечатать сообщение
Kissуля

Оля

г. Тула

KissуляМои рецепты
Сантима писал(а):

nyam2 надо сообразить

04 Окт 2011 23:37

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Сантима писал(а):

Спасибо.

05 Окт 2011 20:59

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

46 лет
Курган

nataljМои рецепты
Смачная курочка good2 good2 good2

05 Окт 2011 23:36

Распечатать сообщение
Kissуля

Оля

г. Тула

KissуляМои рецепты
natalj писал(а):
Смачная курочка

Спасибки Romashki

09 Дек 2011 21:10

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

50 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

21 Дек 2011 22:08

Распечатать сообщение
Леська1982

Олеся

43 года
Красноярск

Леська1982Мои рецепты
Девочки, а если нет такой формы, как лучше запечь? без крышки или фольгой можно накрыть, а в конце снять, чтобы зарумянилось?

24 Дек 2011 20:56

Распечатать сообщение
Kissуля

Оля

г. Тула

KissуляМои рецепты
У меня подруга так делает, но без крышки............ Удачи!!!! Rose

25 Дек 2011 19:56

Распечатать сообщение
Леська1982

Олеся

43 года
Красноярск

Леська1982Мои рецепты
Kissуля
на НГ собралась делать, думаю без крышки тоже все ок будет, цыпленок небольшой.
еще вопрос: я правильно поняла, луком фаршировать не надо, он рядом выкладывается?

26 Дек 2011 11:09

Распечатать сообщение
Kissуля

Оля

г. Тула

KissуляМои рецепты
Леська1982 писал(а):
еще вопрос: я правильно поняла, луком фаршировать не надо, он рядом выкладывается?

Да, Олеся, лук рядом girl_yes3

07 Янв 2012 2:18

Распечатать сообщение
Freckle127

Alina

41 год
Kiev

Freckle127Мои рецепты
Огромное спасибо за рецепт. Romashki Замечательная курочка выходит- очень сочная и нежная. Я только подушку делала - картошку и немного лука. Так за одну готовку получаеся вкусный гарнир и курочка, жирок и соус от курочки стекает и получается заправка для картошки. Drinks or Beer И к стати , девочки лучше все же крышкой прикрывать, именно за счет этого мясо сочное. Иначе будет обычное запеч]нное и суховатое.

08 Янв 2012 19:21

Распечатать сообщение
INNULA

ИННА

53 года
Киев

INNULAМои рецепты
Спасибо за рецепт. Действительно так гораздо интересенее, чем просто зажаренная курица. Лук тоже вкусный. Единственное, грудка все равно сухая.
Правда я делала в рукаве в стеклянной форме.
Фото

01 Янв 2014 16:39

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Делали эту курицу на Новый год! New Year Tree Очень интересно получилось! Но взяли не кислые яблоки! На будущее учтем! Girl haha
Отчетик чуть позже, сейчас интернет слабый!

26 Июл 2014 17:17

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Kissуля
Замечательно! Обычно так утку делаем, а до курочки не додумались. Теперь знаю, чем мужа порадовать на ДР. Спасибо! Rose

09 Апр 2015 2:44

Распечатать сообщение
Шаккира

Мария

СПб

ШаккираМои рецепты
Ну очень вкусная и ароматная курочка получается. Фаршировала только яблоками и луком.

Наверх