Сообщение |
Автор |
Фаршированная цыпа (курица) 02 Окт 2011 23:19

Хочу предложить на ваш суд фаршированную курицу или как говорит мой сын, цыпу. Если такая есть на форуме, простите уж...
Стеклянная форма:
1 курица:
Майонез (100 гр),
мед (1 столовая ложка),
соль, перец,
чеснок (6 зубчиков),
яблоки, покислее, но подойдут любые (3 шт) - вырезать сердцевину и порезать дольками
лук репчатый ( 3-4 шт) порезать полукольцами:
можно еще несколько черносливок, кураги, я делала в этот раз без них, а добавила морковь (1 шт), порезанную кружками
Приготовление:
Курицу посолить, внутри у нее тоже посолить и нафаршировать ее дольками яблок и чесноком:
Смешать майонез, перец, мед (мед придает курочке хрустящую корочку)
Намазать цыпу этой смесью:
уложить ее в стеклянную форму грудкой вниз (так грудка получается очень сочной), вокруг еще положить дольки яблок, морковь, если есть чернослив, курагу и лук, сверху можно посыпать перцем:
накрыть крышкой:
и отправить нашу красавицу в ХОЛОДНУЮ духовку (т.к. форма стеклянная) на 1,5 часа (а может и побольше)
Через 1,5 часа -
Ну как-то так  На гарнир можно и картошку, и рис, и гречку, и даже макарошки.
По составу наверно все таки очень вредная, но вкусная цыпа получается.
|
Kissуля
г. Тула
|
02 Окт 2011 23:38
Вкусно! Подтверждаю! Мы курицу с яблоками делаем на рождественский стол.
Яблоки придают аромат и сочность куриному мясу. Мы ещё делаем к курице брусничный соус.
|
Сантима
 Антонина
Омск
|
02 Окт 2011 23:44
Kissуля
Олечка, а "перинка" какая у нее замечательная  Курочка чудесная! Спасибо
|
Keily
 Ольга
61 год Пенза
|
03 Окт 2011 3:04
|
sly.ka
 Лена
54 года Кубань - Краснодар
|
03 Окт 2011 11:23
|
Kissуля
г. Тула
|
03 Окт 2011 12:46
Ольга, спасибо за рецепт. Взяла в закладки. Ты разрушила мои сомнения о такой форме. У меня есть стеклянная овальная для выпечки и запекания, а с крышкой нет - всё посматриваю, купить или нет. Теперь куплю.
Сантима писал(а): | Яблоки придают аромат и сочность куриному мясу. Мы ещё делаем к курице брусничный соус. |
Антонина, брусничный соус у меня есть готовый, хочу уточнить - им сдабривать уже жареную курочку? Или смазывать перед приготовлением? И, если не затруднит, дай, пожалуйста, рецепт, как этот соус самой сделать.
sly.ka писал(а): | Можно и изюмчика добавить... И орехов тоже...Курага очень подходит |
Интересное дополнение, хочу сделать и как у Ольги в рецепте, и попробовать с сухофруктами и орехами.
|
Левитан
 Ирина
56 лет Реутов Московская обл
|
03 Окт 2011 21:58
Kissуля писал(а): | а готовый соус брусничный подойдет интересно? |
Можно использовать замороженную бруснику, она продается во всех супермаркетах круглый год
Левитан писал(а): | Антонина, брусничный соус у меня есть готовый, хочу уточнить - им сдабривать уже жареную курочку? Или смазывать перед приготовлением? |
Мы делаем в 2-х вариантах
- в большом зеленом яблоке( лучше импортная семеренко) выдолбить середину, положить бруснику и засыпать сахаром по вкусу, завернуть в фольгу и поставить на противень к курочке минут на 40. Таких яблок делаем несколько штук.
- если лень, то просто в кастрюльку засыпаем бруснику, немного воды и сахар по вкусу, варим минут 15 и измельчаем блендером ( можно не измельчать) и подаем в соуснике.
Вкусно и так, и так.
Каждый гость поливает курочку соусом у себя на тарелке. Яблоко тоже размягчается в процессе запекания, смешиваем мякоть с образовавшимся брусничным соусом и тоже поливаем курицу.
Пока писАла, самой захотелось приготовить.
 
|
Сантима
 Антонина
Омск
|
03 Окт 2011 22:01
Сантима писал(а): | Мы делаем в 2-х вариантах |
 надо сообразить
|
Kissуля
г. Тула
|
04 Окт 2011 23:37
Сантима писал(а): | Мы делаем в 2-х вариантах |
Спасибо.
|
Левитан
 Ирина
56 лет Реутов Московская обл
|
05 Окт 2011 20:59
|
natalj
 Наталья
41 год Курган
|
05 Окт 2011 23:36
natalj писал(а): | Смачная курочка |
Спасибки
|
Kissуля
г. Тула
|
09 Дек 2011 21:10
|
Ulalushka
 Натали
45 лет Алмазные Россыпи
|
21 Дек 2011 22:08
Девочки, а если нет такой формы, как лучше запечь? без крышки или фольгой можно накрыть, а в конце снять, чтобы зарумянилось?
|
Леська1982
38 лет Красноярск
|
24 Дек 2011 20:56
У меня подруга так делает, но без крышки............ Удачи!!!!
|
Kissуля
г. Тула
|
25 Дек 2011 19:56
Kissуля
на НГ собралась делать, думаю без крышки тоже все ок будет, цыпленок небольшой.
еще вопрос: я правильно поняла, луком фаршировать не надо, он рядом выкладывается?
|
Леська1982
38 лет Красноярск
|
26 Дек 2011 11:09
Леська1982 писал(а): | еще вопрос: я правильно поняла, луком фаршировать не надо, он рядом выкладывается? |
Да, Олеся, лук рядом
|
Kissуля
г. Тула
|
07 Янв 2012 2:18
Огромное спасибо за рецепт.  Замечательная курочка выходит- очень сочная и нежная. Я только подушку делала - картошку и немного лука. Так за одну готовку получаеся вкусный гарнир и курочка, жирок и соус от курочки стекает и получается заправка для картошки.  И к стати , девочки лучше все же крышкой прикрывать, именно за счет этого мясо сочное. Иначе будет обычное запеч]нное и суховатое.
|
Freckle127
36 лет Kiev
|
08 Янв 2012 19:21
Спасибо за рецепт. Действительно так гораздо интересенее, чем просто зажаренная курица. Лук тоже вкусный. Единственное, грудка все равно сухая.
Правда я делала в рукаве в стеклянной форме.
|
INNULA
 ИННА
48 лет Киев
|
01 Янв 2014 16:39
Делали эту курицу на Новый год!  Очень интересно получилось! Но взяли не кислые яблоки! На будущее учтем!
Отчетик чуть позже, сейчас интернет слабый!
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
26 Июл 2014 17:17
Kissуля
Замечательно! Обычно так утку делаем, а до курочки не додумались. Теперь знаю, чем мужа порадовать на ДР. Спасибо!
|
goi
 Ольга
59 лет г. Москва
|
09 Апр 2015 2:44
Ну очень вкусная и ароматная курочка получается. Фаршировала только яблоками и луком.
|
Шаккира
 Мария
СПб
|