Фаршированная цыпа (курица)

Сантима

Антонина


Омск
Kissуля писал(а):
а готовый соус брусничный подойдет интересно?


Можно использовать замороженную бруснику, она продается во всех супермаркетах круглый год


Левитан писал(а):
Антонина, брусничный соус у меня есть готовый, хочу уточнить - им сдабривать уже жареную курочку? Или смазывать перед приготовлением?


Мы делаем в 2-х вариантах
- в большом зеленом яблоке( лучше импортная семеренко) выдолбить середину, положить бруснику и засыпать сахаром по вкусу, завернуть в фольгу и поставить на противень к курочке минут на 40. Таких яблок делаем несколько штук.
- если лень, то просто в кастрюльку засыпаем бруснику, немного воды и сахар по вкусу, варим минут 15 и измельчаем блендером ( можно не измельчать) и подаем в соуснике.
Вкусно и так, и так.
Каждый гость поливает курочку соусом у себя на тарелке. Яблоко тоже размягчается в процессе запекания, смешиваем мякоть с образовавшимся брусничным соусом и тоже поливаем курицу.
Пока писАла, самой захотелось приготовить.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1283240967.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1283240967.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1283240967.html][/URL]

 
03 Окт 2011 21:58

Страница 1 из 1