Закарпатские колдуны

oladushka

Анна

44 года
Украина
Фото


Смотрела передачу Мастершеф и специальный гость Оксана Марченко готовила эти колдуны, подробного рецепта не было, поэтому старалась делать максимально приближённо Embarassed
Моей семье очень понравилось, буду теперь делать часто.

Понадобится:

Блинчики:
-3 яйца
-1/2 ст л. сахара
-1/4 чю л. соли
-1,5 ст молока
-250 гр. муки
-50гр шпината
-вода
-1 ст л оливкового масла

Начинка
-свинина 600гр
-1 большая репчатая луковица
-раст масло
-3 ст ложки жирных сливок
-соль, перец

Соус
-100 гр лисичек
-1,5 ст жирных сливок
соль, перец

Приготовление:
1. Закипятить воду и положить туда шпинат, бланшировать пару минут, достать, залить 1 стаканом воды, в котором он варился
Фото


и измельчить бленедром.
Фото


2. Яйца взбить, добавить соль, сахар, 0,5 ст молока и всю муку, хорошо перемешать, развести оставшимся количеством молока, добавить пюре из шпината, оливковое масло, хорошенько перемешать
Фото

На раскалённой сковороде пожарить блинчики.
Фото

3. Порезать свинину некрупно, жарить пока мясо не поменяет цвет
Фото

Порезать крупно лук
Фото

добавить к мясу и жарить до золотистого цвета
Фото

посолить, поперчить.
Перекрутить через мясорубку, добавить 3 ст. ложки сливок, хорошо перемешать.
Фото

4. Готовим соус. У меня были мороженные лисички и шляпка белого гриба, поэтому я их положила в кипящую воду на 10 минут,
Фото

потом обжарила на раскалённой сковороде, в конце добавила сливочное
масло
Фото

и сливки, посолила и поперчила.
Фото

5. Теперь сборка: ложим блинчик, на него фарш, потом сверху капаем грибным соусом (без грибов)
Фото

. потом опять блинчик и т д.
Фото

6. Разрезать тортик на 8 частей,
Фото

выложить сверху грибы с соусом.
Фото

Буду рада, если рецепт понравится sharik
Фото

 
03 Окт 2011 0:10

Страница 1 из 2