Закарпатские колдуны
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2011 0:10
|
oladushka
44 года Украина |
|||||
Смотрела передачу Мастершеф и специальный гость Оксана Марченко готовила эти колдуны, подробного рецепта не было, поэтому старалась делать максимально приближённо ![]() Моей семье очень понравилось, буду теперь делать часто. Понадобится: Блинчики: -3 яйца -1/2 ст л. сахара -1/4 чю л. соли -1,5 ст молока -250 гр. муки -50гр шпината -вода -1 ст л оливкового масла Начинка -свинина 600гр -1 большая репчатая луковица -раст масло -3 ст ложки жирных сливок -соль, перец Соус -100 гр лисичек -1,5 ст жирных сливок соль, перец Приготовление: 1. Закипятить воду и положить туда шпинат, бланшировать пару минут, достать, залить 1 стаканом воды, в котором он варился и измельчить бленедром. 2. Яйца взбить, добавить соль, сахар, 0,5 ст молока и всю муку, хорошо перемешать, развести оставшимся количеством молока, добавить пюре из шпината, оливковое масло, хорошенько перемешать На раскалённой сковороде пожарить блинчики. 3. Порезать свинину некрупно, жарить пока мясо не поменяет цвет Порезать крупно лук добавить к мясу и жарить до золотистого цвета посолить, поперчить. Перекрутить через мясорубку, добавить 3 ст. ложки сливок, хорошо перемешать. 4. Готовим соус. У меня были мороженные лисички и шляпка белого гриба, поэтому я их положила в кипящую воду на 10 минут, потом обжарила на раскалённой сковороде, в конце добавила сливочное масло и сливки, посолила и поперчила. 5. Теперь сборка: ложим блинчик, на него фарш, потом сверху капаем грибным соусом (без грибов) . потом опять блинчик и т д. 6. Разрезать тортик на 8 частей, выложить сверху грибы с соусом. Буду рада, если рецепт понравится ![]() |
||||||
03 Окт 2011 0:42
|
Joolasja
44 года |
|||||
oladushka
Анна,спасибо,что записали и разместили рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2011 1:11
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||
Вау! А я только сегодня смотрела передачу мельком и захотелось найти в интернете рецепт! А вы уже оперативно сработали!
![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2011 10:33
|
Nadlove
44 года Украина |
|||||
Тоже смотрела передачу, потом поискала в интернете и не нашла. А сегодня - есть.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2011 13:22
|
oladushka
44 года Украина |
|||||
Девочки, наздоровье
![]() Несколько раз просматривала, разговор шёл о лисичках, и капала она жидким соусом, на счёт грибов в фарше не уверена, кто усмотрел точнее, пишите ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2011 13:32
|
Nиnуlя
50 лет Республика Крым, г.Симферополь |
|||||
Я тоже посмотрела эту передачу, очень захотелось сделать колдуны. В начинку добавлялись грибы-обжаренные.
![]() |
||||||
03 Окт 2011 14:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Замечательный и удивительно красивый рецепт!!!
![]() ![]() ![]() Анна, спасибо, что поделилась с нами!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2011 15:38
|
Морской бриз
53 года Одесса |
|||||
Анечка спасибо что принесли этот рецепт, и так красиво у Вас всё получилось, молодчинка!!!
![]() ![]() Я тоже смотрела эту передачу 2 раза(пыталась записывать рецепт) и мне показалось, что в мясную начинку всё же входили грибы, по-моему Марченко их жарила с луком, а на соседней сковородке жарила мясо. Тоже хочу попробовать приготовить такую вкуснятину, но все не решалась, а теперь посмотрела на вашу красоту и теперь точно уже приготовлю(и с грибами в мясной начинке- грибов много не бывает... ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2011 16:52
|
oladushka
44 года Украина |
|||||
Спасибо, что рецепт понравился
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2011 19:20
|
Малгося
Украина |
|||||
Очень красиво!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С удовольствием воспользуюсь рецептиком! ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2011 21:56
|
росинка
43 года Украина Тернопольская обл. |
|||||
Спасибо за рецепт! Смотрела передачу и рецепт меня заинтриговал! Рада, что вы приготовили и у вас все получилось!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2011 23:12
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||
oladushka
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Анюта так все аппетитно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надо купить пойти грибочков и шпинат и можно готовить очень хочется посмотреть что получиться я думаю что это очень вкусно будет ![]() ![]() Анютка спасибочки тебе что выставила рецептик будем готовить! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Окт 2011 18:19
|
oladushka
44 года Украина |
|||||
На счёт сметаны не уверена, она кислинку будет придавать, получается она грибы перекручивала вместе с мясом и луком
![]() А личики шли уже как украшение, но поливала она фарш точно соусом с лисичек ![]() Придётся идти на Х-фактор, чтобы у неё спросить подробный рецепт ![]() |
||||||
04 Окт 2011 23:43
|
Очарованно-Разочарованная
36 лет Киев |
|||||
Анна, огромное спасибо за рецепт! После просмотра передачи мне так же захотелось приготовить это блюдо, а рецепт искать некогда было. А тут Вы так вовремя его выложили, спасибо огромное
![]() ![]() |
||||||
05 Окт 2011 17:09
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||
Да все таки она скорей всего добавила жирные сливки ты права ![]()
Все правильно соус лисички с сливками ,надо уже скорей приготовить уж очень хочется ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Анечка и не говори остается только один выход Х фактор ну наверное в третьем сезоне отбор уже закончился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Окт 2011 20:58
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Окт 2011 23:27
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||
мне одного вида ваших жаренных лесных грибов достаточно чтоб не заснуть
![]() рецепт зачетный ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Окт 2011 17:14
|
Jasmine
42 года Германия |
|||||
Девченки, вы не правы, Анна правильно сказала, слои надо окропить грибным соусом, а сами грибы выложить только сверху.
Я ради этого еще раз внимательно посмотрела передачу: http://blogs.ipm.ua/2011/10/oksana-marchenko-gotovit-kolduny-video-foto/ А Анне большое спасибо за рецептик, так как совсем не ясны пропорции и ингридиенты. |
||||||
07 Окт 2011 20:21
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||
Женечка нет там два сорта грибов ![]() ![]() ![]() ![]() Сама уже несколько раз смотрела из за этого блюда скоро наизусть эту программу выучу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Окт 2011 12:58
|
oladushka
44 года Украина |
|||||
Я тоже уже думаю, что там два сорта грибов, одни перекручиваются с мясом, вторые идут как соус, и как украшение
![]() Но даже в моём случае, блинчики пропитались соусом и пахли лесными грибами, я просто боялась переборщить, кто сделал с грибами, делитесь, как ощущения ![]() |
||||||
18 Окт 2011 22:21
|
Jasmine
42 года Германия |
|||||
Я пересмотрела снова передачу и действительно увидела на столе еще какие то грибы, но Марченко о них ничего не упоминала, и более того нигде там не показывается, что она их вообще использует
![]() |
||||||
24 Окт 2011 19:53
|
oladushka
44 года Украина |
|||||
Можно попробовать и с грибами, и без, я думаю в любом случае будет объедение
![]() |
||||||
25 Окт 2011 14:45
|
Морской бриз
53 года Одесса |
|||||
Анечка, а вот и я со своими колдунами,все таки решилась их сделать.Спасибо тебе дорогая
![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Окт 2011 13:10
|
oladushka
44 года Украина |
|||||
Спасибо за фотоотчёт, выглядит просто супер)
![]() ![]() |
||||||
03 Дек 2011 21:01
|
goldencat
Людмила |
|||||
точно знаю что грибы додаються в фарш
|