Еще один рецепт вкусных дрожжевых рогаликов

васильков

Алена

39 лет

Фото

Уважаемые форумчане! Rose Rose Rose
Хочу предложить Вам еще один рецепт вкусных дрожжевых рогаликов. nyam2
Автор Elenka69 сайт «Хлебопечка.ру»

Тесто:
300 мл кефира (у меня 2,5 процента жирности)
250 гр сливочного масла
20 гр свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
щепотка соли
мука 550-600 г
Для начинки: мак с вареньем, густое повидло, вареная сгущенка, творог с изюмом…
Способ приготовления:
В теплом кефире растворить дрожжи и сахар, добавить мягкое сливочное масло (не растопленное), соль, муку и замесить тесто. Тесто должно получится мягким и чуть-чуть липнуть к рукам.
Складываем тесто в миску, ставим в теплое место до увеличения в два раза.
Через 2 часа тесто подошло, стало совсем не липким и пластичным, работать с ним легко и приятно. Делим тесто на четыре части, каждую часть раскатываем в круг толщиной 2-3 мм, и круг в свою очередь делим на 16 треугольников.
На широкую часть треугольника положить 1ч.л начинки (у меня мак + варенье), чуть прижать по бокам и закрутить рогалик. Выкладывать готовые рогалики на смазанный маслом противень, противень накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на расстойку.
Затем выпекаем при температуре 160-180 градусов до румяного цвета.
После остывания можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!! nyam2
ну, и фото в разрезе...
Фото

 
03 Окт 2011 1:02

Страница 1 из 2