elay

елена
55 лет
петербург
Доброе утро!
Юрьевна
Таня,здОрово отдохнули!какая же красота в горах.цветы на скалах очень впечатляют.
а вот барбарис и шиповник не узнала
синяя больше на жимолость похожа,а красная даже не знаю,но на шиповник не очень похожа.
Svеtлана
Свет,как плетенка с 15 минутной ферментацией,получилась?
Svеtлана писал(а): |
как бы его сделать на закваске, а экспериментировать пока боюсь. |
а ты попробуй,это же не бомба
КАК ЗАМЕНИТЬ ДРОЖЖИ ЗАКВАСКОЙ
1. Сложить вес муки и воды в рецепте
2. Умножьте итог п.1 на 30% чтобы получить кол-во нужной закваски
3. Т.к. Закваска тоже содержит муку и воду (на 1/3 вода и на 2/3 мука) разделите полученное кол-во закваски на 3 чтобы получить кол-во содержащейся в ней воды и на 1,5 для получения кол-ва муки.
4. Отнимите полученные числа из кол-ва етих ингредиентов, необходимого по рецепту.
Например, в рецепте мы имеем:
Мука: 100 гр
Вода: 68 гр
Соль: 3.7 гр
Дрожжи: 0,5 гр
1. 100+68=168гр
2. 168гр х 30% = 50.4гр (округлим до 50) - это вес нашей закваски используемой в этом рецепте
3. 50гр:3= 16,6гр (вода) ; 50гр:1,5=33,3гр (мука)
4. 100гр - 33,3гр = 66.7гр (вес муки используемой из рецепта при употреблении закваски вместо дрожжей); 68гр - 16,6гр = 51,4гр (вес воды, используемой из рецепта при употреблении закваски вместо дрожжей)
Кол-во соли остается неизменным, дрожжи не используются