Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2011 10:01
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Доброго начала недели, мои дорогие!
![]() ![]() ![]() Вот и наступил очередной понедельник! ![]() ![]() ![]() Вы чего-то ждете? ![]() А вот... ![]() ![]() ![]() Хотя, хлеб как вы полагаете, обязательно был: в этот раз мало, потому, что нужно было быстро... после работы! Я решила, что быстрее всего я сделаю Дарницкий и Пражский: что и было выполнено. Так вот, у нас есть друзья, которые любят уехать из города километров за 250 и послушать тишину, побыть одни. Одни в смысле вырваться из города от толпы! Нас они берут с собой, видимо мы их не напрягаем ![]() ![]() ![]() ![]() Приехали к речке: порыбачить: и пособирать барбарис: и шиповник: Все разбрелись по интересам.. Я пошла собирать барбарис и насобирала: потом, конечно, это была бы не я, если бы не захотела посмотреть на всю эту красоту с высоты: и в другую сторону: а кто не боится высоты, можно посмотреть вниз, на место нашего лагеря: а кто боится, тогда просто под ноги: и по сторонам на камнях вот такая красота цветная: Ну, а когда день заканчивается, все собираются, ужинают, делают вывод, что рыбалка удалась: И назад, в город... отдохнувшими начинать новую неделю ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2011 12:01
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем добрый день и с началом недели! Пусть она будет удачной!
![]()
Янина, какой все таки классный хлеб! Я тоже его жду. У меня есть рецепт вкусного картофельного хлебушка Облачко, но он дрожжевой и я аоследнее время задумалась, как бы его сделать на закваске, а экспериментировать пока боюсь. Но попробовать хочу.
Лена, да, багеты лучше печь по рецептам именно для них, я вчера пекла багегики, но снять не успела, сын с другом растащили. Таня, жду понедельника только ради таких вот фотографий! Так вдохновляешь, спасибо тебе огромное! А какая красота там у вас, какая природа, такие фото отличные, еще и знакомимся с вашей природой. А мы в субботу гуляли в Царицыно, тоже довольные, счастливые. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2011 12:21
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||
Девочки всем привет! Инета не было не смогла раньше придти.... Как стала ходить на сайт Никся так трафик горит. За 1 день съел как за неделю.....
![]() Вот принесла вам пиццу от Алии Тыквенный хлеб ну просто фантастика!!!!ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Доча Уля только ходила и просила: "Дай кусочек хлеба"!!! "Вкусно" ![]() А на десерт Пирожное Сирокко , только у меня ввиде тортика ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2011 12:27
|
Сарочка
|||||||||||||||||||
Очень красивый!!!!! ![]() ![]()
Танюш, какая у вас красота!!!! Смотрю и тепло погодка классная!!!! А мы тут замерзаем.......Бррррррррррррр.....И дома дубак, отопление сегодня обещают..... Детки заболели. Школьник Даня пришёл со школы,а голоса нет....Потом и Уля засопливела....Конечно в таком дубаке заболеешь.... ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2011 12:31
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||||
Доброго,Танюш!!! ![]()
Еще как... ![]() ![]()
Маловато будет!!!! ![]() ![]()
О Боже!!!!!!!! ![]() ![]()
ФУУУУУХХХХ, вот так то оно лучше... ![]() Танюш, спасибо за красоту такую! ![]() ![]() А теперь скажи, что это за рыба у вас такая интересная и шиповник странноватый ( без попок)? ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2011 12:39
|
Бабулька.
|||||||||||||||||||
Сарочка
Оль, ну все просто обалденно-соблазнительно вкусно!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да уж...хлеб потрясающий!!! ![]()
Олюшка, пусть детки скорее поправляются! Так жалко малышей, когда они болеют...Побольше витамиа С. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2011 12:48
|
Сарочка
|||||||||||||||||||
От Светика! ![]()
Спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2011 13:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Доброе утро!
Юрьевна ![]() Таня,здОрово отдохнули!какая же красота в горах.цветы на скалах очень впечатляют. а вот барбарис и шиповник не узнала ![]() синяя больше на жимолость похожа,а красная даже не знаю,но на шиповник не очень похожа. ![]() Svеtлана Свет,как плетенка с 15 минутной ферментацией,получилась?
а ты попробуй,это же не бомба ![]() КАК ЗАМЕНИТЬ ДРОЖЖИ ЗАКВАСКОЙ 1. Сложить вес муки и воды в рецепте 2. Умножьте итог п.1 на 30% чтобы получить кол-во нужной закваски 3. Т.к. Закваска тоже содержит муку и воду (на 1/3 вода и на 2/3 мука) разделите полученное кол-во закваски на 3 чтобы получить кол-во содержащейся в ней воды и на 1,5 для получения кол-ва муки. 4. Отнимите полученные числа из кол-ва етих ингредиентов, необходимого по рецепту. Например, в рецепте мы имеем: Мука: 100 гр Вода: 68 гр Соль: 3.7 гр Дрожжи: 0,5 гр 1. 100+68=168гр 2. 168гр х 30% = 50.4гр (округлим до 50) - это вес нашей закваски используемой в этом рецепте 3. 50гр:3= 16,6гр (вода) ; 50гр:1,5=33,3гр (мука) 4. 100гр - 33,3гр = 66.7гр (вес муки используемой из рецепта при употреблении закваски вместо дрожжей); 68гр - 16,6гр = 51,4гр (вес воды, используемой из рецепта при употреблении закваски вместо дрожжей) Кол-во соли остается неизменным, дрожжи не используются |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2011 13:10
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Лен, не делала - есть некому ![]() ![]()
Леночка, спасибо огромное за раскладку, буду врубаться и обязательно попробую! ![]()
Я тоже, особенно барбарис, почему-то представляла его красным? ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2011 13:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Сарочка
Оля,какой у хлебушка цвет насыщенный! все никак до него не доберусь.
а у тебя интернет лимитный? |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2011 13:12
|
Бабулька.
|||||||||||||||||||
elay
Ленусь, привет! Вот тебя спрошу про виноградную закваску. Когда виноград с водой и сахаром забродил, появилась пена, то жидкость слить через сито и добавить муку или прям вместе с виноградом ? |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2011 13:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
я просто выбрала виноградины и выкинула,можно и через сито.там по рецепту надо и воду добавлять,но я не добавляла и так жидко получилось |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2011 13:24
|
Бабулька.
|||||||||||||||||||
elay
Лен,а мука какая? Ржаная или пшеничная? |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2011 13:39
|
Сарочка
|||||||||||||||||||
Ленчик, сделай не пожалеешь! Я тоже долго собиралась, а зря! ![]()
АГа ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2011 13:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Девочки, привет! Я наспех пролистала страничку - все такие умнички
![]() ![]() Я быстреньк выложить только фотки, потом вернусь - бегу в налоговую, а то опоздаю с отчетом ![]() Это моя Хала обещанная еще позавчера собственно она и есть позавчерашняя - сегодня только фоткала с утра и еще Барвихинский в новых маленьких формочках - аж три из одного замеса ![]() честно говоря, я думала, что они побольше ![]() ![]() Еще сегодня планирую Пражский, чтоб на неделе вечерами после работы не печь............хотя бы до пятницы ![]() убежала ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2011 13:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Сарочка
Олечка, как всегда суперски аппетитно, про тортик я вообще молчу, всегда шикарные ![]() Юрьевна ![]() Svеtлана Танюша, Свет, какая красотааааа ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2011 13:57
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Алла, так ты бухгалтером умудряешься неделю через неделю работать?
С обновкой тебя! Я тоже их очень жду! ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2011 13:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
usya
Алла, хала то у тебя какая, плетение еинтересное ![]() Мне Малютки оочень нравяться, из морозилки достаёшь и быстренько съедаешь ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2011 14:02
|
Сарочка
|||||||||||||||||||
Отличная!
А у тебя размеры формочек какие? А вообще какие нужны? Хлебушек симпотичный! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2011 14:07
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
бизнесвумен
Лена, приятно познакомиться ![]() Нам такие нужны! ![]()
Янина ![]() ![]()
Спасибочки! ![]() ![]()
Света! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ух, ты красавчик! Оль, я уж подумала, что ты хлеб печь перестала! ![]()
Спасибо, да, у нас +27! ![]() ![]()
исправлюсь ![]()
Рыбка - османчик.. почему-то "голый" наверное потому, что без чешуи! ![]() а у шиповника просто попки отсохли ![]() так больше похож?
Приезжай, я тебя тоже по этим местам повожу, ты же еще в отпуске? ![]()
горные условия - на выживаемость! ![]()
вот так всегда... а мне вспомнился рассказ у нас тут был про собаку... которая все на ходу делала ![]() ![]() ![]() Marishkaa25 ![]() я тоже побежала... |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2011 14:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Сарочка
Оль,это к Маше надо обращаться,а формы вот здесь можно посмотреть http://utmzavod.ru/hleb_form Оль,кто там в конкурсе лидирует? |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2011 14:49
|
Сарочка
|||||||||||||||||||
Нет, не перестала. Всегда пеку, только не фоткую. А тут такой тыквенный яркий, уж захотелось показать!!! ![]()
Я даже не знаю какие надо????
Я не знаю..... У кого больше друзей в сетях тот и выиграет..... ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2011 14:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
ну,не отчаивайся!в след.раз обязательно в каком нибудь конкурсе победишь. |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2011 15:22
|
Бабулька.
|||||||||||||||||||
elay
Лен, подниму вопрос, может ты не заметила? Какая мука идет в виноградную закваску?У тебя на фото вроде ржаная.. А я что-то не задумываясь пшеничную сыпанула. ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2011 15:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Бабулька.
Лен,правда не заметила вопрос.Я делала ржаную закваску,но что мешает тебе сделать пшеничную?так что какая закваска нужна ту и выводи. |